KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » AS剧情设计的一个遗憾(剧透)
Rafom - 2008/3/19 0:43:00
3周目是一个皆大欢喜的结局,用来送给花费大量时间在CLANNAD上的玩家是应该的。

但是个人认为AS最感人的部分无疑是1周目的诞生篇和汐篇。其中一个亮点即是两人临别前的幻境中,一同登上坂道时渚说的那几句话。有了这几句话,才能更显出后续剧情给人带来的感动。

但游戏全通后,想要完成一周目内容的话,这个场景会被跳过,代之以朋也很窝囊的几句内心读白(因为选择“呼唤渚”才会有这个场景,但接下来就是3周目了),让感动大打折扣……

现在很后悔,没有把集齐13颗光玉前的999.sav备份下来
竹上雀 - 2008/3/19 1:08:00
还好我有三个游戏本体=  =

有一个还是处于刚刚进入AS状态的档=  =+
水羊 - 2008/3/19 2:33:00
麻……
玩完了就别遗憾了……
你要学我……
我都还没玩……
楼上……别私留
拿出来分享吧……
narciss - 2008/3/19 5:24:00
没事的LZ。把游戏记录另保存起来,再玩一遍就是了。
好游戏是值得反复品味的。更何况是CLANNAD
tropic - 2008/3/19 7:38:00
赞同LZ的说法

还有一段nagisa发小脾气的情节,感觉很可爱,不过重玩时就再没有出来过,MS和大叔的2周目剧情相关
fullmetalost - 2008/3/19 10:17:00
AS的多回路设计其实是为了满足各种玩家的需要吧,有的认为悲剧结局就很好,有的希望大团圆。所以在结局的细节设计上难免有点不完美,但是瑕不掩瑜,CLANNAD即使玩上十遍八遍依然是那么感人。
ang - 2008/3/19 12:43:00
LZ搞AS save删了 再穿一边就行了 一周目汐篇开头存档就OK
qq116898613 - 2008/3/19 13:16:00
新版汉化补丁有了吗?
查看完整版本: AS剧情设计的一个遗憾(剧透)