KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 致:KeyFC汉化组 关于:梦想残光霞的[声明]
水无月苍翼 - 2008/3/23 15:02:00
原帖由 粘土火星 于 2008-3-23 14:47:00 发表
原帖由 水无月苍翼 于 2008-3-23 14:19:00 发表
-v -我觉得好笑的是说我们|“凭什么‘自娱自乐’而又要‘公开发布’你喵的真矛盾”,KFC一直以来的方向就是走自己的路,不希望过度依赖他人也需要被喷啊?

我觉得这完全没什么笑点所以才理解不了你既然不是伸手党干嘛还没意义的帮他们喷?

做出来的东西公开发布各位随看随用怎

我的帖子一开始就说的很清楚,只是针对那2个帖子,当然不是以“伸手党的同盟“来发帖

至于笑点那个“我觉得好笑”的帖子不是我发的,我回复而已
001001h - 2008/3/23 15:06:00
原帖由 水无月苍翼 于 2008-3-23 15:02:00 发表
原帖由 粘土火星 于 2008-3-23 14:47:00 发表
[quote] 原帖由 水无月苍翼 于 2008-3-23 14:19:00 发表
-v -我觉得好笑的是说我们|“凭什么‘自娱自乐’而又要‘公开发布’你喵的真矛盾”,KFC一直以来的方向就是走自己的路,不希望过度依赖他人也需要被喷啊?

我觉得这完全没什么笑

作为伸手党还是低调点好...虽然很多事情上是有挺大的矛盾...
黠智祈愿 - 2008/3/23 15:07:00
说过很多次了-v-所谓“不对伸手党服务”是指那种“免费下载完了,通关了,然后大骂‘真他喵垃圾’”的人群,对于“免费下载,并衷心提出宝贵意见的伸手党”我们是欢迎的
白井功名 - 2008/3/23 15:09:00
原帖由 水无月苍翼 于 2008-3-23 14:02:00 发表

我的回帖和前面讨论的无关,纯粹是回复这2个我觉得出离可笑的帖子,我的所有言论仅仅针对这2个帖子的发布者

KFC汉化组不为伸手党服务,以上。
天下伸手一大堆,要求汉化补丁下载者能全部对汉化都有所贡献您老天真的可以。不如这样下次汉化组开坑准备汉化任何东西的打算全部内部化别公开,补丁也不要放出任何下载汉化组内部自娱自乐这样就不会有任何“伸手党”来拿东西,您也可以保持高洁“不为伸手党服务”两全其美何乐不为

汉化组既不是服务机构,也不是公益机构。
我们搞汉化的本质是自娱自乐的行为。不是为谁服务,也没有责任去保证让谁满意。
我们只是为了制作我们想做的东西罢了。
因此我们只会以自己的步调去走,不需要与我们无关的外人跑来帮什么忙。而且汉化组既没有拒绝过新人的报名,也没有中止过制作。如果有意参与制作,我们很欢迎。
同上,既然是纯粹的自娱自乐不求助外界的人来帮忙何必公开挖坑行为,挖坑公开了会引来人群这种简单的道理身为超版都不明白么,有人便会有关注了自然会有期待,在期待的过程中会出现问题是再正常不过的事情。既然不想因为坚持自己的步调而被外人说三道四那么你们的路子很明确,挖坑不要公开,完成了也不要放出下载。

因为成果被盗用而愤怒这个心情能理解,耍耍性子倒也正常,要是在这之上进行无差别报复,那我只能说

还真是恶劣的可以

最后,我没对kfc的汉化做过任何贡献,也没从你们这里拿走任何一个汉化作品或是半成品,想喷我是“大放厥词的伸手党”的人就彻底死心吧

首先请分清楚“服务”的概念。在这个p2p如此之发达的网络时代,“下载”如果也是属于所谓“服务”的一部分的话,那估计没人敢拍着胸脯说“xx绝不为oo服务”这类话。对于伸手党的无理要求不妥协,我想才是lik想说的。

至于第二点,请不要断章取义,别人的话要看到最后才好。“而且汉化组既没有拒绝过新人的报名,也没有中止过制作。如果有意参与制作,我们很欢迎。”如果一味闭门造车,那些有志于想要参加汉化的人又怎么会知道?如果当年不是因为那个半成品的AIR,我想我今天也不会成为汉化组的一员。
“自娱自乐”,这个“自”当然指的是所有真正热爱key及其游戏的人。另外“自”当然是对立于“他”的,但是谁又能说“他”有朝一日不会转变为“自”呢?

最后,这不是什么无差别的报复,汉化组的目标很简单,那些私自盗用别人劳动成果的人,以及某些伸手党。
粘土火星 - 2008/3/23 15:14:00
原帖由 水无月苍翼 于 2008-3-23 15:02:00 发表
至于笑点,以那2个帖子来看,他们的想法和做法是完全背道而驰的,公开分享为了认同这是必然,在这背后又必然会被无数伸手党所使用,这个矛盾在没有解决的办法情况下说出这样不可能做到的事情我个人觉得是相当可笑的 

谁也不觉得这么说了就能杜绝所有的伸手党,我觉得这不算是可笑,倒是很无奈的表态,这样的事情一而再再而三是你你也抓狂了,很多事情不能不说出来,就像misha的贴一样,虽然起不到什么作用,态度和立场每次都得明确下,这也是美好的愿望,谁都希望这个环境能变好,不是吗?
白井功名 - 2008/3/23 15:39:00
原帖由 seagods 于 2008-3-23 14:21:00 发表
我来了,我看见,我发帖……

本来,说实在的,很久没有来KFC了,这是一个……很让人摸不透的地方

如果按我说的话,那就是,自己开坑吧,不论这个坑挖得多大,填得多烂,都会有人赞赏你的

就比如我前一阵在KFC上挖的TA坑,虽然非常LAG,更新进度非常缓慢,翻译质量近乎惨不忍睹,但是仍然得到了不小的支持,以至到后来成立了TOMO小组,发布了一个临时补丁

为什么我们要这么做?

厄……首先要说声抱歉,因为TA的坑完全是因为我一个人的原因而造成的,与汉化组的其他诸位无关……

其次,如TA的汉化这样的良性竞争,才是我们愿意看到的。TOMO小组的补丁我虽然没有看过(抱歉 - -),但是从他人那里多少也有些了解。虽然有些话不方便放在这里说,不过至少我可以说,在最后的时候,知道有其他小组也在继续着TA的汉化,对我不仅是种压力同时也是种动力。可以说KeyFC的TA能最后完成,这种压力起到了不小的作用。

但是这次的事性质上是很不同的。3年多前我没参加汉化组之前,混迹于某游戏论坛,也给写过不少攻略。但是后来发生了某网站无断转载N多篇攻略的事,甚至激起民愤乃至引发出一次“5站联名抵制xxxxx”的事件,从那时起我就对网络上这种盗用他人劳动成果的事深恶痛绝。

说实话,对于伸手党,可能人也老了对这些人也都基本无视了,除了像C73那件“放流的人是猪”闹剧之外基本也都不怎么容易动怒了。但是对于一些无断盗用他人劳动成果的人,我实在是没办法不说些什么。
水无月苍翼 - 2008/3/23 15:40:00
原帖由 白井功名 于 2008-3-23 15:09:00 发表
[quote] 原帖由 水无月苍翼 于 2008-3-23 14:02:00 发表

首先请分清楚“服务”的概念。在这个p2p如此之发达的网络时代,“下载”如果也是属于所谓“服务”的一部分的话,那估计没人敢拍着胸脯说“xx绝不为oo服务”这类话。对于伸手党的无理要求不妥协,我想才是lik想说的。

至于第二点,请不要断章取义,别人的话要看到最后才好。“而且汉化组既没有拒绝过新人的报名,也没有中止过制作。如果有意参与制作,我们很欢迎。”如果一味闭门造车,那些有志于想要参加汉化的人又怎么会知道?如果当年不是因为那个半成品的AIR,我想我今天也不会成为汉化组的一员。
“自娱自乐”,这个“自”当然指的是所有真正热爱key及其游戏的人。另外“自”当然是对立于“他”的,但是谁又能说“他”有朝一日不会转变为“自”呢?

最后,这不是什么无差别的报复,汉化组的目标很简单,那些私自盗用别人劳动成果的人,以及某些伸手党。

感谢你对于第一点里问题的指出,看来这里服务的概念和我对于服务的概念有些出入

至于第二点,我不觉得在没有你做这个解释前会有多少人去理解这个“自娱自乐”,就那样的语气我个人是猜不到有多少人会想到这一层,至于闭门造车新人进入啥的,看过他在百度贴吧里说过的话的人也不会有兴趣加入或者是提供什么中肯的意见

无差别报复只是我一个单纯的臆测,从结果里导出的臆测

回ls,那个“我觉得可笑的”帖子不是我发的恩,不过我也给出了我自己看到的以你来说无奈的苦笑

PS:叫别人伸手党的先看清楚帖子内容再说话

原帖由 粘土火星 于 2008-3-23 15:14:00 发表
谁也不觉得这么说了就能杜绝所有的伸手党,我觉得这不算是可笑,倒是很无奈的表态,这样的事情一而再再而三是你你也抓狂了,很多事情不能不说出来,就像misha的贴一样,虽然起不到什么作用,态度和立场每次都得明确下,这也是美好的愿望,谁都希望这个环境能变好,不是吗?

明确立场无可厚非但我不明白为什么要以这样一个容易引起别人误会甚至可能是反感的言语来申明立场
pppkkkdx - 2008/3/23 15:51:00
[:^^1:] [:^^1:]
你去下动画``你就是个伸手党```
你去下游戏``你就是个伸手党```
你去下音乐``你就是个伸手党```

嗯``伸手无处不在```嗯````````````
水无月苍翼 - 2008/3/23 15:53:00
原帖由 pppkkkdx 于 2008-3-23 15:51:00 发表

那按照你的说法,这个世界上所有的人都是伸手党,因为没人是不依靠剥夺其他东西而活着
pppkkkdx - 2008/3/23 15:55:00
原帖由 水无月苍翼 于 2008-3-23 15:53:00 发表
[quote] 原帖由 pppkkkdx 于 2008-3-23 15:51:00 发表

嗯``伸手无处不在```嗯```````......

事实就这样````你在向别人伸手``别人也在向你伸手``无限循环```嗯```

只是想吐嘈下```很多人喜欢伸手前伸手后的叫```

好象除自己以外其他人都伸手党一样```觉得很那啥``

嗯```出来吐嘈而已````81在细节```嗯````
白井功名 - 2008/3/23 15:56:00
原帖由 pppkkkdx 于 2008-3-23 15:51:00 发表

修改下某人签名,恩恩……

如果说伸手党是垃圾堆,那么抠字党就是沼气池。至少,垃圾堆不那么致命。
水无月苍翼 - 2008/3/23 15:58:00
原帖由 pppkkkdx 于 2008-3-23 15:55:00 发表
[quote] 原帖由 水无月苍翼 于 2008-3-23 15:53:00 发表
[quote] 原帖由 pppkkkdx 于 2008-3-23 15:51:00 发表

嗯``伸手无处不在```嗯```````

我不觉得我在kfc这个地方伸手拿过任何人的任何东西,而且这贴的标题明确说明了伸手之物的限定
pppkkkdx - 2008/3/23 16:02:00
原帖由 水无月苍翼 于 2008-3-23 15:58:00 发表

我不觉得我在kfc这个地方伸手拿过任何人的任何东西,而且这贴的标题明确说明了伸手之物的限定,不知你吐这个无意义的糟是什么想法

您好象理解错我的意思了```嗯``

首先``我那段话没有针对您```````那我又在说谁呢``(嗯``每天把伸手挂在嘴边的人```

其次``我是看戏党```无需战我``````

最后``看来我表达得不好``下次看戏发现引用下再发```嗯```
梦想残光霞 - 2008/3/23 16:13:00
原帖由 水无月苍翼 于 2008-3-23 14:02:00 发表
同上,既然是纯粹的自娱自乐不求助外界的人来帮忙何必公开挖坑行为,挖坑公开了会引来人群这种简单的道理身为超版都不明白么,有人便会有关注了自然会有期待,在期待的过程中会出现问题是再正常不过的事情。既然不想因为坚持自己的步调而被外人说三道四那么你们的路子很明确,挖坑不要公开,完成了也不要放出下载。

我们为什么想做,想做什么,想怎么做,难道还都需要得到你的许可吗?
难道你每次上街去还会打电话到市政府去问问自己能不能出门?
我只能不客气的说,这些都是我们的私事,不是旁人有权利管的。

因为成果被盗用而愤怒这个心情能理解,耍耍性子倒也正常,要是在这之上进行无差别报复,那我只能说还真是恶劣的可以

首先,请你别这么简单的就说“理解”我们。
在对我们一无所知的情况下,不妨先问问自己到底能理解多少,到底理解了什么。
再者,我们什么时候做过无差别报复了?有谁因为我们受到损失了?
水无月苍翼 - 2008/3/23 16:27:00
原帖由 梦想残光霞 于 2008-3-23 16:13:00 发表
我们为什么想做,想做什么,想怎么做,难道还都需要得到你的许可吗?
难道你每次上街去还会打电话到市政府去问问自己能不能出门?
我只能不客气的说,这些都是我们的私事,不是旁人有权利管的。

引用:
因为成果被盗用而愤怒这个心情能理解,耍耍性子倒也正常,要是在这之上进行无差别报复,那我只能说还真是恶劣的可以

首先,请你别这么简单的就说“理解”我们。
在对我们一无所知的情况下,不妨先问问自己到底能理解多少,到底理解了什么。
再者,我们什么时候做过无差别报复了?有谁因为我们受到损失了?
[/

你不用客气,我早就知道你不是一个会客气的人
你想怎么做,做什么确实没有人管得着,不过么,我就是很不爽你这种因为自身的做法不当招来误会还要振振有词

对你们一无所知,呵呵,汉化组我可能确实了解不多,不过你的为人,在贴吧那次之后我想不了解也有点难,再者,我理解的那种愤怒心情而已
一无所知?哼,我能了解的事情,你以为你能够知道吗?你那种高高在上目空一切的性格会去想要去了解?

说话之前看清楚别人的回帖是基本,我刚才就说了是臆测,你如果不明白臆测的含义去查下字典

至于损失,汉化组因为资料泄露盗字问题是损失很多,不过看你这样问看来你是不曾作为一个玩家有过苦苦等待后却得到突然延迟发售的经历了,这样的经历对你这种自我感觉良好的人当然算不得损失了
Prz - 2008/3/23 16:37:00
对啊。我也有点不了解,什么叫无差别报复?

如果你知道自己家的屋子钥匙可能被别人配了,你还会照常按计划大摇大摆出门吗?
你要换锁耽误了别人的一些事情,难道是对别人“无差别报复”?
难道你认为我们喜欢换锁吗,换锁对我们是享受?
lengai - 2008/3/23 16:39:00
我伸手了……我最终还是伸手了

我把持不住自己了……我又一次伸手了
梦想残光霞 - 2008/3/23 16:43:00

说话之前看清楚别人的回帖是基本,我刚才就说了是臆测,你如果不明白臆测的含义去查下字典

好吧那我建议你先到字典里去查查看什么叫“诽谤”。
说话就要对自己的话负责,不敢负责你就别说。

至于损失,汉化组因为资料泄露盗字问题是损失很多,不过看你这样问看来你是不曾作为一个玩家有过苦苦等待后却得到突然延迟发售的经历了,这样的经历对你这种自我感觉良好的人当然算不得损失了

这叫损失?你可真是大言不愧啊。
苦苦等待的游戏延迟发售确实会让人失望,但我可从来不敢说游戏公司让我造成了“损失”。
更何况我们与玩家之间甚至连商业关系都不存在,就更没有义务去保证什么。我们只能做到按自己的步调去做。
我们慢了有我们的原因,但是轮得到你来指责吗?
水无月苍翼 - 2008/3/23 16:51:00
对啊。我也有点不了解,什么叫无差别报复?

如果你知道自己家的屋子钥匙可能被别人配了,你还会照常按计划大摇大摆出门吗?
你要换锁耽误了别人的一些事情,难道是对别人“无差别报复”?
难道你认为我们喜欢换锁吗,换锁对我们是享受?

我已经说过了,那个臆测是基于结果来推断的,我自己都没有这样说“肯定是报复”,我承认那句话是比较失当

好吧那我建议你先到字典里去查查看什么叫“诽谤”。
说话就要对自己的话负责,不敢负责你就别说。

笑话我有什么不敢负责的

这叫损失?你可真是大言不愧啊。
苦苦等待的游戏延迟发售确实会让人失望,但我可从来不敢说游戏公司让我造成了“损失”。
更何况我们与玩家之间甚至连商业关系都不存在,就更没有义务去保证什么。我们只能做到按自己的步调去做。
我们慢了有我们的原因,但是轮得到你来指责吗?
搞笑,我几时指责过汉化组了?你找出来给我看看    我又几时指责过论坛了,你找出来      我在一开始就说的很明白我的帖子是针对个人,你真的有看过帖子再来说话么
yanhua_518 - 2008/3/23 16:52:00
形势已经无法挽回了吗?这样的战贴绝不是我本意!
说实话,我不是一个修养好的人,而且我也无法理解KeyFC的做法。
但是,出于对汉化工作者的尊重,我不想去说那些伤人的话。
可能是我某些地方表达得不清楚,导致一些人以此为导火线展开战争。
其实,即使像上次那样对我的话直接拒绝,我也是可以接受的。
但像现在这种情况,绝不是我想看到的结果。

发帖时由于我对事情了解不全面,我想表达的,只是对汉化的一点牢骚和建议
如今,我刚刚了解到事情的来龙去脉,我现在也不知道该说什么了,
因为我还是无法认同某些做法。
但是这样下去对谁都没好处,
还请各位不要再这样继续闹了…………
不然我真成罪人了!

PS:说明一下我对伸手党的理解:我认为的伸手党是对GAL事业有所憧憬和向往,却因不懂日语等原因不得不向他人索取的人。而那种P2P只取不供者算吸血党。至于那些骂街的,他们不配和我们相提并论!
梦想残光霞 - 2008/3/23 16:57:00
原帖由 水无月苍翼 于 2008-3-23 16:51:00 发表
搞笑,我几时指责过汉化组了?你找出来给我看看    我又几时指责过论坛了,你找出来      我在一开始就说的很明白我的帖子是针对个人,你真的有看过帖子再来说话么 

别岔开话题。不管你是针对集体也好,还是针对个人也好,请你正面回答:
这叫损失吗?有任何人有权利为此发表指责吗?有任何人有义务接收这种指责吗?
水无月苍翼 - 2008/3/23 17:03:00
原帖由 梦想残光霞 于 2008-3-23 16:57:00 发表
原帖由 水无月苍翼 于 2008-3-23 16:51:00 发表

别岔开话题。不管你是针对集体也好,还是针对个人也好,请你正面回答:
这叫损失吗?有任何人有权利为此发表指责吗

这为什么不是损失?  还有,我不是为吸血鬼伸手党指责汉化组正名,吸血鬼伸手党不配对汉化组说三道四。我为什么要这样说是因为你说除了自己没有损失

叉开话题你不是做的比我还绝么,明明是我针对你个人的东西非要扯上汉化组  每次都“我们我们”,还是说你就凭借自己无法反驳我说的那些话呢

ok,yanhua_518你的请求我听见了,我的帖子到此为止了
粘土火星 - 2008/3/23 17:13:00
囧,搞了半天看别人不顺眼就直说嘛,扯帖子多没意思。
梦想残光霞 - 2008/3/23 17:15:00
原帖由 水无月苍翼 于 2008-3-23 17:03:00 发表
这为什么不是损失?  还有,我不是为吸血鬼伸手党指责汉化组正名,吸血鬼伸手党不配对汉化组说三道四。我为什么要这样说是因为你说除了自己没有损失

叉开话题你不是做的比我还绝么,明明是我针对你个人的东西非要扯上汉化组  每次都“我们我们”,还是说你就凭借自己无法反驳我说的那些话呢

ok,yanhua_518你的请求我听见了,我的帖子到此为止了

搞明白,无论是我个人,还是汉化组,都没有任何义务去保证不让人失望。
就算有谁失望了,作为一个丝毫没有付出的人,也没有任何资本去骂街。
你永远不可能有资格到消协去状告说路边白送的拖鞋存在质量问题。

为什么说“我们”?
很简单,我还没有脸皮厚到把汉化作品说成我的个人成果。
windchaos - 2008/3/23 17:45:00
这帖还是锁了或是内部隐藏了吧
毕竟某些人在这里战完可以拍拍屁股走人,但这次事件就算他们对KFC公开道歉影响也是不能消除了

今天大家的回复很可能就变成明天被人断章取义变成我们反过来诽谤别人了
liknight - 2008/3/23 18:08:00
伸手党=要饭的乞丐还嫌饭不好

所以不要没事就自认伸手党,还好像很光荣一样;这是一个卑鄙的种群,不要那这种货色来自谦——你可以谦称“鄙人”、“小人”,但你不会谦称自己“奸人”、“贱人”吧,所以不要什么东西都当好的往脸上贴。

自称伸手党,就要有公开自称打砸抢烧的觉悟,被别人骂也是活该。别把狗屎当金砖,还以为自称伸手党多光荣了。

顺便再次重申:KFC汉化组不为伸手党服务

有不服的上街要次饭试试,看你回来还敢不敢自称伸手党
该用户已被删除 - 2008/3/23 20:20:00
十五页的帖. 看完了. 偶个人想法也不想多说啥米了. 也不想来战.  
嘛. 偶只管前台. 话说熟点滴人也知道偶对纯正伸手党骂街党滴态度喵. 
汉化偶木做过. 偶只跑过后期测试. 就算测试来说几十W上百W字也不素十天半个月能跑完滴. 除非很闲很闲成天坐着跑测试

界帖战到现在也差不多老. 还素准备锁了吧.
查看完整版本: 致:KeyFC汉化组 关于:梦想残光霞的[声明]