KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » [剧透!!]刚通了杏线,来抒发一下感情.
sunworld - 2008/3/30 10:12:00
话说我是看完动画才开始玩游戏的,key社的东西我都是只看过动画.当初的确是因为CL18的怨念,看动画一直喜欢的杏一下子就被发了卡,就想知道游戏原作是如何叙说杏的这种不能表达的暗恋的,于是就下载了游戏,然后就直奔杏线而去了。[:Wakeup:]
怎么说呢,游戏的表现力果然和动画不同,对于朋也的内心表达非常的具体啊,玩到后面感觉自己简直化身成了朋也忍受着夹在两姐妹中间那种痛苦的徘徊的感觉。
杏为了搓合妹妹和朋也在一起而隐藏自己的感情,以至到后来终于忍受不了而在冰冷的雨中绝望的哭泣,而朋也追上来后又强忍着对朋也说:“再见了~~”。分明是想在一起的嘛,分明自己比任何人都想得到自己想要的爱情,为什么,为什么总是先为别人着想呢?
也许是椋的确也很优秀啊,所以朋也和杏才会这么痛苦,看着为了让朋也喜欢上自己而努力改变着自己椋,连我都很心动啊,这样的椋能忍心伤害呢?
总有一方会受伤害,这种选择的确残酷啊,即使通关了。朋也和杏终于在一起了,椋也有男朋友了,可是我还是带着那种心情一夜无眠~~所以今天早上一爬起来就攻椋线~~

因为两姐妹都太优秀了啊~

感想抒发完毕
キーオ - 2008/3/30 10:35:00
又来了一个CL18的怨念者啊...没东西写的说...在此偶祝楼主顺利完成名为"CLANNAD"的神作吧...嗯...(拖走)
Crescent - 2008/3/30 11:04:00
恩  其实每条线都有它的感人之处    比起控某人  个人感觉还是全控才素王道啊  (表仍偶,偶8XE)~。~
SOLAの夢 - 2008/3/30 11:11:00
我倒是觉得杏和朋也挺般配的,椋还是太勉强了。
潜艇 - 2008/3/30 11:54:00
……全控太XE,会被NICE BOAT的,杏控的某路过。
厙菈嗱哆 - 2008/3/30 12:14:00
作为杏党的一份子,LZ又勾起了我痛苦的回忆。。。[:Cry:]
fullmetalost - 2008/3/30 12:23:00
我个人感觉CL大部分线路都是以亲情为主要表达元素,唯一以爱情为主体的就是杏路线。当时我是先玩的椋再玩的杏线路,因为预感到两姐妹会起冲突,结果果然是肝肠寸断,不过也验证了椋确实是属于胜平的。把朋也和椋硬凑在一起感觉就是别扭。
PS:如果没有智代的话,杏应该说就是为爱情受苦最多的女主角了。
paopao - 2008/3/30 12:24:00
原帖由 medivh 于 2008-3-30 11:11:00 发表
我倒是觉得杏和朋也挺般配的,椋还是太勉强了。

ですよね~ 再说椋还有胜平呢(笑)

P.S. 楼上同学说得好啊, 同感同感
candyfisher - 2008/3/30 15:51:00
我没有攻椋线,攻完杏后直接放生去攻胜平了~
我也觉得这样比较好啊,杏和朋也,椋和胜平 [:Sao:]
水羊 - 2008/3/30 23:23:00
其实怎样都好啦………重要的是,你要如何面对你的感情才是重点啦……
GFaaa123 - 2008/3/30 23:39:00
我觉得整个游戏除古河绪线不说,最值得攻略的就是智代和杏线了,不竟动画都播过了与游戏差别也不大!!![:Sao:] [:^^3:]
尘世蚊 - 2008/3/31 21:03:00
其实女主角里我最喜欢椋了(如果椋也算女主角的话),感觉椋笨笨的,很害羞,尤其是发呆的样子让我想起了以前的很多事情。。。所以玩杏路线是怀着极大的愧疚玩过的。

不过游戏的设定里面,还是朋也很杏比较配,椋根本没有被作为主角来塑造(天杀的编辑),到最后朋也才叫椋为椋,前面一直叫藤林。。。而杏一开始就是直呼其名了

看过动画和【MAD】CLANNAD 杏 「好きなのに─」 ,感受了一下被我忽略过去的杏路线,感觉杏真的好漂亮。呵呵,其实没有諸的话杏应该是最配朋也的

我绝不同意椋属于胜平!!!胜平个伪娘+迷糊+秀逗 怎么和温柔可爱的椋相配,死编剧
无限眼 - 2008/3/31 22:16:00
说到胜平线,我怎么觉得胜平和春原来个BL也~~~~(打住,危险的想法)
春原果然是性情中人啊!
还有,椋在胜平线某处竟披露了杏看BL漫画的隐私,杏不会是~~~~(打住,这想法更危险)
竹上雀 - 2008/4/1 0:13:00
昨天刚通LB的叶留佳线
让我又想起来了杏线老实说
那时真的被杏的短发骗到了
只是觉得有点违和感
居然没有发现[:Orz:]
sunworld - 2008/4/2 19:21:00
哈,是啊,开始看结局的时候我也被杏的短发骗了,以为那真的是椋,我在想,如果那真的是椋的话我就认了,我就只有放弃杏了……痛苦的心病又上来了~~[:Wakeup:] [:Wakeup:]
billyhk2 - 2008/4/2 18:07:00
我最後也被騙了...
差點也要紙更...[:Wakeup:]
key真的好強!!!
随意 - 2008/4/2 18:18:00
跟楼主一样的感觉...偶也对杏有爱~
查看完整版本: [剧透!!]刚通了杏线,来抒发一下感情.