KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 請問一下各位你們是直接考一級/二級試?還是從四級試慢慢考上去=3=
小風 - 2008/4/3 16:29:00
請問一下各位你們是直接考一級/二級試?還是從四級試慢慢考上去=3=
小弟是香港人,但我也是十分喜愛acg的
所以唯有學日文了啦= =(現在才剛上了第一課)
可惜由於生活比較繁忙,所以只是報了一個每星期上一堂,每堂上二小時的課程:default21:
唉....真不知道我的日本夢何時才能達到:OnionCry:

在這個論壇不知有沒有其他香港人在呢??如果有可以跟我交個朋友嗎 :default87:
不是香港人也可以喔,我很想認識都是熱愛日文,動畫,電玩,KEY社遊戲的朋友...
這類朋友我在香港只有2位而己,簡直是萬中無一:default87:
好像說了很多題外話=3=:default21:
pntgd - 2008/4/3 18:24:00
自学的话,先考3级吧(4级没用,其实3级也没多大用= =b),再一级级往上考...
sthzero - 2008/4/3 18:47:00
三四级完全没用,建议直接考二级
ameboshi - 2008/4/3 19:34:00
被日语专业同学的怂恿(骗),为了省钱直接冲一[:^^1:]
秋水 - 2008/4/3 20:21:00
嘛.个人也在一点一点学..真的是坚持最重要..

一周一次的话衔接的会不会不太好啊. 

我是打算学玩4级玩GAL..因为平日看动画有些东西无形中就积累了

边玩GAL边学3级是目的  然后的再提高/

你是澄空的那个小枫吧~~
zero4 - 2008/4/3 21:44:00
[:-_-b:] 二级没报上,所以也直接冲一了………………
Mephistopheles - 2008/4/3 22:43:00
12月直接考1级=w=
秋水 - 2008/4/3 22:49:00
原帖由 zero4 于 2008-4-3 21:44:00 发表
[:-_-b:] 二级没报上,所以也直接冲一了………………

难得啊...

话说这年龄的人也是够忙的了
小風 - 2008/4/4 13:26:00
喔,原來是直接沖二級/一級,我還以為要先考四級才會批准你考四級以上的= =
~ ~看來我這個課程結束後還是報一些能每天日日上的日語課程好了
葉林 - 2008/4/4 14:36:00
第一年考3级,第二年考2级,2级合格後已经过了3年,还是没时间去考1级…
个人觉得3,4级没有考的必要,要考的话还是建议从2级开始。
不建议初学者直接考1级,如果只是为了证明书那就无所谓了,但要把握真材实料的话,一次性灌输的知识是非常脆弱的。
zscomyj - 2008/4/4 16:29:00
我觉得可以先考3级体验一下,然后有自信继续学,然后继续考。
chaming - 2008/4/5 15:16:00
真的以为一级这么好考吗?日语专业本科的考一级都有部分人不及格呢,没有基础的直接冲一级,是勇气还是找死?
ameboshi - 2008/4/7 21:22:00
基础=一级一级考上去?[:Sao:]
zero4 - 2008/4/7 22:54:00
原帖由 chaming 于 2008-4-5 15:16:00 发表
真的以为一级这么好考吗?日语专业本科的考一级都有部分人不及格呢,没有基础的直接冲一级,是勇气还是找死?

一级真的只能算是个开始而已.基础是什么,是学时X效率.........
说实话,日语专业如果两年内还没过一级那叫做不务正业..........
小風 - 2008/4/8 21:24:00
原帖由 zero4 于 2008-4-7 22:54:00 发表
原帖由 chaming 于 2008-4-5 15:16:00 发表

一级真的只能算是个开始而已.基础是什么,是学时X效率.........
说实话,日语专业如果两年内还没过一级那叫做不务正业..........

那請問什麼是日語專業=.="??
zero4 - 2008/4/8 21:34:00
回楼主……日语专业就是大学本科是学日本语的专业。香港那边不叫专业吗?Department?专攻(这个不大可能,是日本的说法)?
其实,不在乎你考几级,关键是你坚持学习了多少时间和效率怎样的问题。如果生活繁忙,那就更考验的意志。这里只能祝楼主学习顺利了,学习这种事情大概是唯一一个没有办法找人帮忙的事情了><
Until - 2008/4/9 17:18:00
我是今年直接报考2级了~~感觉3,4级太简单,没必要报~
ameboshi - 2008/4/9 17:39:00
多数专业本科出来也只是个“具有该行业一定知识”的水平而已,所以本科仅仅是一个起点嘛。所以我很赞同zero4君的意见。不过对于我这样玩玩游戏看看动画的话这个水平也就够了……[:Sao:]
竹上雀 - 2008/4/12 11:44:00
没有考级
直接jtestA-D全世界通用
而且比考级权威
小風 - 2008/4/13 16:24:00
原帖由 竹上雀 于 2008-4-12 11:44:00 发表
没有考级
直接jtestA-D全世界通用
而且比考级权威

這陣子努力溫習沒有來tim-3-對了, jtestA-D是什麼???
ameboshi - 2008/4/14 15:13:00
jtest也是一种日语等级,只不过是根据成绩分等级而已。记得一级只相当于B+,所以对于一级继续向上的人来说是个很好的选择,相关的还有BJT(什么什么商业日语考试来着?)。
据说jtest听力占将近一半,所以对于吾等acg出身的人来说是个比jlpt更加合适的选择,可惜我当年被拐去考一级的时候还不知道有这个好东东可以考,而且价格和jlpt一样200左右,早知道去考这个分数还会好看点,不过过了就行……(跑题)
不过,找工作时候不是所有公司都认jtest,所以对于想让日语证书对找工作有所贡献的同学们,建议大家保险期间还是考jlpt。不过jtest一年五次,其实没事去考考也好(如果你不是像我一样觉得花钱多考一个不如去买怨念物……[:Sao:]
BILLbillbb - 2008/4/18 17:03:00
哇勒~
怎麼會有人跟我的情況差不多的...
當然...我也是香港人,亦都是每星期只得一堂,但時間比你少,只有1.5小時
因為報的是初級班...所以學的東西很簡單
但最起碼老師是個日本人,再加上課堂不算悶
小風 - 2008/4/19 23:46:00
原帖由 BILLbillbb 于 2008-4-18 17:03:00 发表
哇勒~
當然...我也是香港人,亦都是每星期只得一堂,但時間比你少,只有1.5小時

那可以跟我做個朋友嗎~ ~
我很少香港的ACG朋友丫><
BILLbillbb - 2008/4/20 21:44:00
原帖由 小風 于 2008-4-19 23:46:00 发表
原帖由 BILLbillbb 于 2008-4-18 17:03:00 发表
哇勒~

那可以跟我做個朋友嗎~ ~
我很少香港的ACG朋友丫

無所謂呀~反正我的acg朋友也不多
BILLbillbb - 2008/4/20 21:45:00
原帖由 小風 于 2008-4-19 23:46:00 发表
[quote] 原帖由 BILLbillbb 于 2008-4-18 17:03:00 发表
哇勒~

可以阿,因為我的ACG朋友也不多
BILLbillbb - 2008/4/20 21:50:00
........為什麼編輯帖子變了發帖的阿@@
spookkeeper - 2008/4/21 19:20:00
感觉上三级不难,现在的水平够了~大一考二级去试着做点翻译,高二考一级同时开始搞汉化~
kwany - 2008/4/25 15:47:00
我也學過初級''
沒去考''
打算明年會考後再去學''
目標是直接考 1/2 級''
LZ是香港的吧''
我也是呢''
Templar - 2008/4/26 15:51:00
同意zero4阁下的看法。通过1级的确只是一个开始真正意义上来讲并不能代表什么。
但是为了给自己增添点自信的话还是要根据自己的实力考。建议从2级开始。
3级实在是为了纯增加自信而存在的。
小風 - 2008/4/26 17:42:00
請問香港的朋友們有沒有msn之類丫..??因為我想add你們丫
查看完整版本: 請問一下各位你們是直接考一級/二級試?還是從四級試慢慢考上去=3=