KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » [公告]一件压在心里不得不说的事情.道歉.
Annita - 2008/4/21 10:12:00
嘛.....Annita就有话直说吧.
  看了潜艇兄今天的回复我才知道,小H,既 " hwywlsj " 已经把以前发布的图帖全部自行和谐了,
  偶那天的回复就是导火索吧.
===============导火索=================
http://keyfc.net/bbs/showtopic-25080.aspx
请大家看看这个帖子,
由于最近小H不明缘由的在涂鸦区对他人作品进行过激的评论.(在我看来过激=vv =||||)
我实在看不下去,于是这样回复

"

嘛,小h,,,,,,,,,,,偶不知道在你身上发生了什么事情..........
但是,,,,,偶觉得已经无法对你的作品做出评价了.

不管什么样的评价,都带有主观倾向性,
这难道是无法接受的事情么?
======================================
通了Clannad后,Annita也希望做一个有话直说的人.
那么直说吧.
纵观这几天H的回复,
就如同一只刺猬,拼命的裹住自己,拒绝一切,
谁敢来,就刺伤谁,
评价别人的作品时,也都具有明显的攻击性,
就是这样,
说是Annita的偏见也好,说Annita禁不起批评也好,
就是这样,小H这几天一直是这样,
想到以前那个活跃在涂鸦区的小H
突然间变成了无法沟通,无法听进别人意见的人,
很惊讶,很恼火.
=================================
发生了什么不好的事情,希望小H能冷静对待,
想发泄的话,涂鸦区也能包容你那充满火药味的发泄,
但是偶希望在事情过去之后,在你冷静下来之后,
能给涂鸦区的大家一个交代.
就这样.

"
在最后的回复里小H这样写到.
"
也许吧。
对不起。
看来这个世界已再没什么值得我留恋的了。
"
红色的字为反白,

就这样,小H离开了涂鸦区,并且自己和谐了发过的图和过激言论,
从此未再出现.(或者出现了偶没看见=v=|||)
事情结束.

Annita开始反思自己的管理方式,
包括涂鸦区对水贴的处理过于严格的问题,
这之后和女神谈了很多管理方面的经验,
学到了很多喵~
小H这次的评论是否过激,很大程度上是看管理者的尺度,有时候适当的放宽这个尺度是必要的~
因此这次小H离开涂鸦区,
Annita有些内疚和自责,可能Annita的尺度太窄了吧.
在此,向小H道歉,虽然不知道该道歉些什么....
也许是为 "在小H伤心的时候,没有使涂鸦区成为能接纳你的地方" 这件事情 而道歉,
也许是为 "由于自己过于主观的判断而使小H的平常言论变成过激言论" 这件事 而道歉,
也许是为 使小H说出"看来这个世界已再没什么值得我留恋的了"这句话 而道歉.
如果可能,就回来吧,涂鸦区随时欢迎小H归来喵~
======关于投票=======
请大家不要有顾虑,按照自己最真实的感受投票,大胆的说出自己的意见,是多选.
有其他选项的,请在回复中说明,
Annita希望能把涂鸦区建设的更好,
========公告========
这个星期会放宽管理尺度,但过水的帖子一样不会放过=v=|||||
由于最近忙得不可开交.....没有对大家的作品进行评价,但作品收录还在继续喵~估计到8月份才有可能闲下来.
潜艇兄有兴趣的话,就来帮我拯救世界遗产吧-v-~~,偶实在顾不过来......
每星期的作业...由于这个星期都是人体速写练习...就不发上来了=v=|||||||

以上.
004307ec - 2008/4/21 11:13:00
= =.....嘛……估计小h时心情不稳定的喵,就和爪酱一样……应该过一久就没有事了吧……||||||||
无限眼 - 2008/4/21 11:30:00
嗯,我和A君也一起等着你的回来~回来吧~~
其实A君的管理很尽责了,作为一论坛的版主,对待水贴的处理方式都能直接看出这个版主的责任感。A君在处理水贴时都会先通知一声,再处理的。
而且失效的图链也会一个个PM大家修改。
每个在KFC发图的朋友都会在置顶加入链接,这让人很有成就感,感觉自己是“KFC涂鸦区做了贡献的人”。

至于水贴,我觉得纯水的应该毫不客气的删掉,而有些不太水的回复之类 的可以适当的放宽一些,大严肃的话也不符合KFC轻松的交流环境啦~

以上,我的个人意见哈~A君加油
GasCat - 2008/4/21 11:32:00
都还是少年啊,这里很多都是90左右,正是性格不稳定的时候,不管怎样都有些不可抗原因在里面,而且不可否认一些画图新人在初入画区交流时的确对别人提的意见比较敏感,我才开始也是这样,有时自己认为很好的画被别人提出这样或者那样的意见的确有些不爽,我也因此曾经郁闷过一段时间,这种问题在业余爱好者身上比较明显。当然,经历多了自然会明白些应该明白的东西的,有问题,被别人提出来真的是件好事情,当然,如果不求上进,自娱自乐那另当别论了。当然年轻不能当借口,要珍惜自己的ID,我始终对别人的意见即使再极端也好,只要他说的对,我都不会反驳,而且很高兴接受,这有利于画技的成长,别人说一百句好话不如说一句实际意见。当然你如果实在忍不住那就别去看别人的评论。
-----------
对于这里的涂鸦区,个人感觉的确沉闷了些,画手太少,这和KFC的大名的确有些差距,我以前不画图所以没注意过这里,但至少我接触的这些时间来说小A的管理基本上还是没什么问题的(话说快把我那图删掉啊),当然我是和我在的其他论坛画区的版主比。小A的管理的确有些严(和B~~论坛比)但我感觉是真心的,毕竟小A自己也是学这个的。起因帖我也看了,对于画提的问题的确存在,客观的说小A做法是对得起版主这个职位的。也许引起小H不满原因只有小H自己知道,只想对小H说“如果你真的想画画,那你的确是该冷静下来客观看问题”,对小A说“也请你考虑下当版主应该承受的责任吧,要适当考虑做事方法,毕竟个人有个人的性格。” 也请给小H一段时间,如果他真的对这里还有留念的话他会回来的。
---------------------------------------
以上全是个人看法,对我有任何意见和建议欢迎来 http://blog.sina.com.cn/gascat 交流,不想把这里变得太复杂。
lmyoaoa - 2008/4/21 12:59:00
管理.....应该不错吧,至少我看来是这样,恩恩
  如果涉及到帖子水不水,怎样这样我就插不上嘴啦,个人认为像茶餐厅,涂鸦区可以稍微放宽点,不要太严肃,至少,我以前就水了一贴(绝对就一贴!)马上就被扣分了.....Orz
    然后,欢迎某H回到涂鸦区(虽然不认识....
    最后,我只是一潜水的...
laputachen - 2008/4/21 13:11:00
任性撒娇闹事的不用理他,闹完自己回来就行……

嗯,版主是不能任性闹事的,残念……
ZCloud - 2008/4/21 16:34:00
啊……其实,承受能力应该强一些才好。其实有些评论只要不涉及人身攻击,并言之有理,不管多么尖刻都没有必要和谐。

话说以前有一个编剧(还是个混得比较好的编剧,也编过一些热门作),拿着自己的剧本去见他的一位老师,老师翻看后直接扔到了垃圾箱里= =,并怒斥让他跪下(= =|||),这个编剧照做了…………
经过不知多少修行,这位编剧成了一位举足轻重的著名编剧。

举此例的意思是,一个真正想画好画的人,不论别人如何评论他的画,他都会从中吸取教训与动力然后前进。所以,小A同学可以适当放宽评论的尺度。这么些心理承受力,是每个人都要有的。嗯,小A作为版主,涂鸦版的气氛比以前好了很多,画的人多了自然就有可能出现水,这都是正常现象,合情合理。所以,小A一定要继续做下去~~加油
ang - 2008/4/21 17:42:00
偶是最近才逛涂鸦区的[:-_-b:]
感觉还可以吧

话说 偶是个小“脓包”(??[:-_-b:] )
偶不会说一些攻击话 更能承受别人的攻击(??)
偶最希望别人快乐 最不希望伤到别人
所以 偶过的算 比较快乐[:^^2:]

偶说这些 是为了说:虽不要像我这样 但做人大度一点是需要的 宽容也是必要的
说话做事应先考虑别人的感受是更要有的 至于考虑到了而不去顾虑那是另一回事[:-_-b:]

要和谐
以上
天衣~弓弦 - 2008/4/21 18:21:00
评论这种东西本来就是这样拉,应该自己要有承受能力.
接纳别人的意见才能画得更好~!
(所以以后请毫不犹豫地喷我~! XD)
---------
虽然小h那几天的评论有点过激,不过我觉得那都是有切到重点的,
只是语气有点不和缓 [:-_-b:]
小h快回啊~~~~~
-------
觉得自从萌A来当版主,感觉这里变得热闹多了~~
希望ANI再接再厉~~~~
无限眼 - 2008/4/21 18:41:00
是啊~小H快回来吧,
--------------
其实,评论作品的时候也是需要一些责任感的
嗯,我个人认为在评论一个作品的时候,可以指出作品的缺点,但是也不要忘了说说这个作品的优点.即使这个作品在你眼中没有什么优点,也可以鼓励一下作者.
指出缺点是能让作者知道哪里不足,说说优点和鼓励一下可是对作者有更多的信心去创作下一幅更好的作品哦
------
小H快回来,A君也要加油哦!
永恒的世界 - 2008/4/22 0:14:00
其实,涂鸦区的风格一直比较稳定。
对于管理方面,偶是外行,但是有些观点也只是一时之言,大家无需过多的在意。
关键是对事不对人,尽量保持客观就可以了。
水羊 - 2008/4/22 1:00:00
看样子你的愧疚压抑了很久……
原来发生这种事阿……
怪不得我重新看她的图全部都失联……
唉……
我以前也跟她做过人生观谈论
也被她的玩笑也耍的团团转……
那时我也跟你一样曾开过道歉帖……
(别问我为什么,只有团子星内部才知道)
唉……
到最后还是这样吗………
我真的什么忙都帮不上阿……
也没办法挽回我的好友……
唉………
为什么还要把伤害继续加深呢?
我已经什么都茫然了………
小H阿!!快回来阿!!
我还想看你画的牡丹
也想跟你在团子星嘻嘻哈哈

拜托你,回来吧~~~!!
004307ec - 2008/4/22 10:00:00
= =嗯嗯……期中考后进行小h通信……||||(预订,社长保留一切解释权)
嗯嗯……小h嘛……回不回来还是看他自己了……|
小可 - 2008/4/22 11:15:00
插个花,听LS的这么一说,应该是考前综合症吧……考试压力太大所以才会这样吧~飘走~
该用户已被删除 - 2008/4/22 11:24:00
管理么. 各人有各人的原则. 当然. 原则可以往左点也可以往右点. 不过就偶来说. 偶还素属于比较严滴. 
不过有时到也会随心情而定. 不过做为管理者来说. 最基本滴原则素不能错过滴喵. 

不过. 就小H来说. 大家也都知道小H是比较能水滴. 
所以管理上来说. 对于小H滴管理操作应该是不少. 

当然偶是希望某A还是能坚持自己滴管理原则喵.
www998www - 2008/4/22 12:55:00
呜?。。。。。。我才几天没来逛。。。。。。。
我觉得annita的管理还不错啊——虽然偶也因为水被删过贴。。。。。。而且我觉得在现在的涂鸦区发图比较容易听到实际的有建设性的意见,这是能够促进进步的。就说小h,也对我提出过一些不错的建议呢。——比如某些图的姿势问题。我觉得现在的涂鸦区很好啊。
小h的事。。。。发生了什么事吧。。。。。总之,我也希望她能再回来——偶比较喜欢小h的动态牡丹啊!(其实是自己做不出[:-_-b:])
004307ec - 2008/4/23 16:46:00
= =...............
『手机原持有者已经不再.你没有必要再发过来了.』
这就是回复……||||
不予评论……|||
laputachen - 2008/4/24 1:15:00
黑历史自然有,每个人都有自己特殊的一段,而特别的需要认可,如果H君最终没有在KFC找到认可而离开,而因为其他原因离开,我们表示惋惜,如果以后事情过去了,觉得KFC还能呆下去,也希望大家不要追问以前的事情,希望H君继续回来贴图。

好好画画,好好评论,每个人都能提高,都能找到快乐,都能找到创作的乐趣,就是涂鸦区的功能吧。

嗯,本帖记入黑历史存档吧。

话说我没事也烧个板子玩去……
潜艇 - 2008/4/25 18:31:00
咱……恩,等待回音中,不管她选择什么,咱还是会继续萌她的
Annita - 2008/4/28 8:56:00
喵,投票结束> <
谢谢大家对涂鸦区的关心> <
总结一下,
涂鸦区的整体氛围比原来好多了喵,有时候会略显压抑,可以适当的放宽尺度,但纯水的帖子依然不会放过> <
嗯,管理方式大家是认可的,好感动喵> <Annita也有些信心了~如猫猫所说,偶会继续坚持管理原则> <
以后也请大家多监督指教>A<
小H,唉.....希望早日提起精神喵.
以上.
(向大家鞠躬,抱抱> <奔.....)
空と夜の旅人 - 2008/4/28 17:29:00
加油啊。
但愿有朝一日偶也能出张图来。。
老潜艇 - 2008/4/30 1:03:00
不用担心小h,而且小h本身也不存在什么恶意~
冷静冷静就好……
感觉小h和我年轻时很像,经常搞出一些过激行为,相信慢慢会好起来的~

另:现在已经进化到只有“正常”行为,而没有过激行为的例子就在这里……
另另:小h啊!何必如此呢?大家有没有恶意,出去散散心就回来吧!
纯子 - 2008/5/1 0:18:00
每个人都有自己的处事原则,不违背自己的原则就好了
交往中难免会有摩擦,不用太在意
ps。根乃讲,偶和S就打球的时候还吵过假呢==
查看完整版本: [公告]一件压在心里不得不说的事情.道歉.