KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 智代最后的那些话是什么意思?
cat88hzh - 2008/4/23 13:47:00
终于跟着攻略通关了,让人心烦的是,最后的话到底是什么意思?
总是说着最后,这样的话,似乎貌似朋也还是死掉了么,没有好的结局线路了么?
这么看来那个BAD END的结局不是更好些?
vamr - 2008/4/23 15:19:00
1.TE  tomoya 的确是挂了
2.挂了就挂了,你要想的开,想不开就怨念着吧...怨念的人多了去了
3. tomoya挂了是早就暗示了的,这也才是催人泪崩的设定...
4.BE tomoya虽然不会死,但会连tomoyo一起堕落掉...如何选择就是见仁见智的问题了
5.结尾那段话的意思是,虽然我失去了tomoya,但我不会迷茫,不会孤单,我找到了自己的信念与理想,我会幸福的生活下去

以上...

ps.PS2版的TA由于日语苦手所以没有打通,不过据传tomoya还是挂了...
Overmind - 2008/4/23 16:09:00
恭喜加入TA怨念俱乐部,其实朋也的不幸从最最开始就有暗示了……

《Light colors》结尾高潮部分:
僕ならばできる たとえひとりだって 世界をまた塗りかえてみせるよ
(我一定能够做到 即使已是孑然一身 为世界 添上新的色彩)

关于结局的讨论太多太多了,可以翻阅以前的TA怨念贴。我也是受高人点拨才脱离巨大怨念的,改天有时间总结一下。关于PS2结局,个人倾向于朋也没挂;楼主也不用太执着生死,用大脑和大爱去补完吧。  [:Yeah:] [:Yeah:]
cat88hzh - 2008/4/23 19:08:00
可是,怎么都觉得,这个事实即便是对于经历很多的人也不会只用一句,我现在已经很坚强了,这样的话就可以继续坚强下去了,毕竟对于已经死去的人来说,活下去的人会痛苦的时间会更长,而且智代那个时候为了朋也身边基本上没什么可以聊天的朋友了,这叫人怎么能信服她说的找到理想和信念,难道说成为一个三叶草一般的人就可以战胜寂寞了吗?不敢想象,在帮助别人的其他时间里在空旷的房间怎么度过呢,如果是我不如自杀算了。
只要稍微想象必须这样过一辈子,就足以让人崩溃了吧
joesqall - 2008/4/23 21:43:00
如果有一句话你想对别人说已经很久和很久了没有说出口 
    当你想说出口的时候会发现    你只会说出口一句话  那句话肯定........
          tomoyo还在思念着tomoya      她知道天上的tomoya肯定放心不下自己
    所以在心底对tomoya说自己会努力的....................另一方面也是激励自己
    楼主没这方面经验 没办法....................
cat88hzh - 2008/4/23 22:22:00
LS的朋友
我只知道,当朋友们一个一个离开我的时候,心里只有慢慢增长的无助
我甚至希望,上帝啊让我快点认识更多的新朋友吧,可是无论如何都没从前和大家一起的快乐了,后来当有些永远都不可能再联系的朋友离开的时候,我才意识到我现在是这么幸运着,好在我爱着的人虽然遥远但还能联系,于是对自己说,原来只要还能联系到,就比那些永远无法联系的人们要幸运多了,用这样的话麻痹自己。可是,在每一个寂寞的夜里,当我想拿起电话是,还是会深深的寂寞,还是没法坚强,无法想想如果像智代一般,连最爱的人都无法联系了,再怎么继续呢?
无法用坚定或者想象这天国这样的故事的口气对自己说坚强吧,那样的坚强我实在无法体会呢,没有办法吧。可惜总有一天,会有一个人先消失
cat88hzh - 2008/4/23 23:03:00
顺便问问,最后说的人生的宝物到底指的是什么,是朋也最后说要永远爱她,还是她成为了坚强的人,还是指找到自己的爱人,还是指@#&$*#^$#@
水羊 - 2008/4/24 2:08:00
人生宝物!?
恩………
(以下是”个人”发言,请无视)
就是跟朋也在一起的那段时光,就是她的宝物了!!(被打飞)
st-nickkid - 2008/4/27 23:39:00
姐姐很坚强的。她不是要把失去了棱镜褪去色彩的世界再添上光彩的吗?
[我是火星人请无视我...]
Ruichen - 2008/4/29 13:00:00
PS2 end:

"讓妳久等了,智代
又要再讓我等嗎?
每次……每次……都是我在等你
從我們最初分手的八個月……到你病倒了三年……然後你又睡著了……你到底要讓我等多久才會滿足呢
我都已經……如此的……
抱歉……但是我保證
我不會再讓妳孤單一人了
我不會再放開妳的手了
這次輪到妳幸福了
我會讓妳幸福的
來、走吧
走向那燦爛的人生"

tomoya还是挂了
旭日のだんご - 2008/4/30 19:10:00
挂了吗.......从ED画面来看朋也正处于康复之中(就是在智代的搀扶下"学"走路那一幕).......而且最后不也说It's a wonderful life........应该没挂吧......
PS  难道你们说的是PS2的,这我可没玩过不清楚.......
ZZSL6 - 2008/4/30 21:28:00
全灭也许比活一两个还要好。。。
denghw600222 - 2008/4/30 23:30:00
支持全灭
让TOMOYO女神去另外一个世界陪伴TOMOYA吧
zack123awp - 2008/5/1 0:15:00
人生的宝藏就是Tomoyo和Tomoya之间一起生活的回忆。其实Tomoyo一开始应该和LZ一样,害怕失去Tomoya,所以才会在3年之间,都用风险小的方法去尝试让朋也恢复记忆。可是,这样不是很残酷吗?自己爱的人就在身边,却每隔一段时间就会忘记自己,好不容易拉近的距离,又一下子跑到遥不可及的地方。因此当三年以后,朋也第一次在有限的时间里面告诉了智代“我爱你”,智代就决定了,对双方来说,在一起的回忆才是最可贵的,他们之间的爱是超越生死和时间。所以,为了守护这人生的宝藏,即使手术风险很大,两个人都决定一起去面对,这样才是幸福的吧?为了守护值得珍惜的东西,2个人一起努力。
或许最后失去朋也这样的代价是沉重的,对智代来说更是极大的痛苦,可是就如最后那段话一样“他不知不觉地睡着了,脸上的表情就如跑至终点的赛跑者那样洒脱。。。他在那時候,也到达了相同的地方了吧”,他们共同到达了终点,守护最重要的东西的终点,努力到了最后。所以其实不只智代坚强,朋也其实也很坚强(用麻枝魔王的话:TA就是要表现出朋也如何努力守护与智代的爱),他可是赌上性命去守护着两个人之间的回忆啊~ TA发光发亮的地方就是这里啊~
比起TE,BAD ENDING。。。难道有人会希望看到智代就这样堕落成一个肉欲机器么?没有了坚强,没有了锐气,只剩下依赖,和朋也互相依赖来蒙骗自己的感情,明知道小智需要的自己无法给予。这样的结局真是烂透了,当初看到这个ending的时候差点砸电脑。。。算了,不吵了~
反正对TA我只有大爱~虽然一开始有怨念,但也释怀了,因为如果自己是麻枝,我也一定会把朋也写死的。
DOMOYA - 2008/5/1 8:42:00
早知这样就不看这贴了
[:Cry:] [:Cry:] [:Cry:] [:Cry:] [:Cry:]
感觉太深切了

终于体会到TA的催泪之处了
失落的星辰 - 2008/5/11 16:22:00
我个人认为TOMOYA没挂
而是变痴呆了
后半生就在轮椅上度过了

就和那没什么意识的老年痴呆症患者一样
失落的星辰 - 2008/5/11 16:32:00
Tomoyo推着痴呆Tomoya到处旅行一遍旅行一边帮助其他人

偷偷的告诉楼主其实啊Tomoyo和痴呆掉Tomoya最后生孩子了

那孩子啊会一种很特别的能力操纵小人偶~~

后来那孩子在告别了Tomoyo和痴呆掉的Tomoya后
一个人旅行中认识了一个嘎哦嘎哦叫的喜欢恐龙的女孩子~~~~~~~~~~~~~~~~~
無色 - 2008/5/11 17:31:00
[:-_-b:]
说起来一个姓“国崎”,一个姓“冈崎”,还真的挺相近了``````
失落的星辰 - 2008/5/30 12:58:00
告诉楼上的,其实啊某天痴呆的Tomoya清醒过来片刻,那时Tomoyo出去帮助别人了,只有儿子在,Tomoya就对儿子说:来,儿子啊爸爸教你写字

手把手教儿子写下了两个字“国崎”『儿子啊这就是我们的姓』(虽说是清醒过来了,其实还是糊涂着)

就这样他们的儿子名字叫“国崎住人”
leilei3502 - 2008/6/24 15:39:00
.....这不叫大爱了 可以叫博爱了
zscomyj - 2008/6/25 0:09:00
你们联想真丰富,都联系到air上去了。:-|
天使之翼 - 2008/6/26 19:58:00
原来,TOMOYA挂了啊...一直没看出来...真伤感...
si8843988 - 2008/6/26 21:33:00
最后片尾曲要是可以听得懂歌词.催泪效果+N倍

这个夏天的风儿
灼热而平静
我们歌唱着
只属于自己的歌

我的思念
飞出这小小的房间
飞到苦苦等待着的
他的身畔

即使我们得独自前行
即使注定要孤单一人
我也会牢牢地铭记
我们一起走过的日子

我将留长的秀发
束成了辫子
就像老电影里的场景一样
女还就那样默默等待着

可我又在等待什么
又在企盼什么?
我等待着,等待着
只差几小步而已了

只要两人在一起就能前行
彼此的爱会支持着我们
我们的步调也许会有所不同
但慢慢调整总能彼此适应

即使世上只余孤独的我
也不会忘记曾经的感动
孤身一人也能继续前行
怀抱希望走向遥远的彼方

轻唱着我们谱写的歌曲
怀想着我们共绘的蓝天
即使已经无法共同前行
未来依然在我的脚下
qlkgame - 2008/6/28 0:16:00
宝藏吗?每个人都有不同的理解吧~这才是监督的真意
herokill - 2008/6/30 12:55:00
我觉得校园篇比AS的好:-|
查看完整版本: 智代最后的那些话是什么意思?