KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » [初玩感想暨告别演说]高三开学前的最后一天,让我像春原那样……
坚定的锡兵 - 2008/8/13 13:18:00
明天,就要正式步入高三了。虽然我已经不止一次听到别人对我说:“现在,别再把自己当成高二的学生了."
假期作业?……数学还剩四张,物理还剩一大摞,化学两张……不熬夜是不行了吧……

尽管如此,我还是在最后的属于自己的时间里,在CLANNAD的世界里度过了一上午。美佐枝线,和由于学习紧张断断续续已经重来了不知多少次的智代线,终于完成了。

这样干傻事,和春原有一拼吧?但我不觉得可惜,因为通的是智代线。
实际上,在看到介绍时,就已经想攻略智代了。原因很简单:以学生会长为目标的充满干劲的女生,这样的设定可以说是非常少见的了吧。更何况,很惭愧,我自己也曾经有过同样的憧憬:受人瞩目、青睐、尊敬的生活。

说起来,我本人在生活中和主人公是完全相反的两个极端。简单形容的话,就和那个让人恶心的男学生会会员差不多吧,也算是个好学生(而且我自信绝没有这个人那么讨厌)。可是,我在某些方面却和主人公惊人地类似。我同样生活在单亲家庭,在心底同样不够自信,生活上同样太过顺其自然……所以,智代那种坚毅、决心,那种健全完满的人格,对我来说非常有吸引力。

于是,带着一点好奇的心理,开始。之后才发现,剧情根本不是那种简单的”一起努力!“的简单模式。和恋人之间的无法逾越差距,社会舆论的压力,工作,前途……正是这种前所未有的现实感,赋予了智代线独特的魅力。或许为了是游戏的气氛不至于过分残酷,又或者是出于中心”家族“的考虑,KEY社并没有把这种现实主义贯彻到底。在线路的最后,还是让智代作出牺牲和主人公走在了一起,但只要冷静下来,所有人都明白,这种差距悬殊的献身式的爱情,结果会如何。主人公的努力真的会有效果吗?必然浮现的知识、性格、地位、经济等等方面的分歧,真的是年少的激情能够克服的?……游戏本身并没有作出回答。我想,每个玩家心里都会有自己的答案吧!

实际上,故事触动我的,并不是二人克服阻力相爱的浪漫,而是那种进取与堕落的人生道路的矛盾。我本人一直这么不紧不慢、顺顺当当地生活,考上了重点高中,虽然说要报答母亲的养育之恩,可实际上却并没有明确的目标,更没有为之奋斗、流汗的决心。看到身边的同学每天都在进步,心里也很慌乱(这点上也和主人公很像吧)。所以,玩时就不禁怀疑,自己是不是也会成为别人的累赘。抛开爱情,更进一步说,我是否再向上走?我会不会堕落?我身上其实也背负着”家庭“的命题——母亲的付出与期待,那么,我是不是会让大家的期望落空?……

我不敢说自己会有多大多迅速的改变,但现在的我的却在认真思考这些问题。

看来,不奋斗是不行了!

现在,一个中国赛艇选手悲壮的发言对我是很合适的:”金牌就是一切。“

所以,我要暂时告别CLANNAD了。这个世界太庞大,高三的我不可能,也不应该再触及它。
而且,我也更希望在现实世界中,用拼搏赢得更可靠的幸福。

所以,我要暂时告别这个刚刚注册的帐户了。论坛似乎过一段时间就会清掉长期不用的账户,但是,如果管理员看到这篇帖子,请为我保存这个账户!一年后,我还会回来的!

所以,我要暂时告别刚刚结识的各位了!
如果看到这些话的人中有一样和我仍在彷徨的人,请你现在就用自己的双手开始追逐幸福吧!

Bye,各位!

To:所有回帖为我加油的大大
    谢谢!一起加油!
阿虚 - 2008/8/13 15:25:00
高三开学前的最后一天,让我像春原那样把头发染成黑的吧……

祝你好运!
雨の基拉 - 2008/8/13 16:50:00
原帖由 阿虚 于 2008-8-13 15:25:00 发表
让我像春原那样把头发染成黑的吧……

=。=|||难道说有人头发生来就和笨蛋春原的发色一样滴!?:-|
爱上地狱的天使 - 2008/8/13 17:13:00
嘛,高三的作业是做不完的,所以不用为了作业的事而苦恼(误,虽然很多人都是这样,但是还是乖乖的做作业比较好啊),祝LZ能考出好成绩
halaue - 2008/8/13 18:46:00
如果可以像游戏中一样没压力地过完高中多好啊。。

每天迟到也不会被退学。。哈哈
Crescent - 2008/8/13 19:12:00
到了大学你就会发现 天天那样是很无聊的  就想朋也他们那样  无聊~
爱上地狱的天使 - 2008/8/13 20:57:00
原帖由 halaue 于 2008-8-13 18:46:00 发表
如果可以像游戏中一样没压力地过完高中多好啊。。

每天迟到也不会被退学。。哈哈

恩,只有大学能这样咯
阿虚 - 2008/8/13 21:26:00
鉴定完毕:日本的高中=中国的大学
囧丁乙
seagull - 2008/8/13 21:52:00
回首我的高中,虽然也有学习,也有游戏,那时的快乐也自以为无法替代,现在想来却有诸多遗憾,或许那时的我能够像楼主一样接触过clannad,或许我的人生会是另一个样子。对于已经要大三的我,或许早已不屑高考的压力,但是暑假结束后,重新走在大学校园中的我,将是什么样子呢?
darkice1_0 - 2008/8/13 22:05:00
加油撒…
努力向着自己的目标去吧!

另外我觉得CLANNAD是key社一部<真实系>成分最高的作品呢…无论是画面中的细节,还是整个[人物周围的环境]等等来说,都是这样呢~虽然<超级系>成分也有的说…AIR KANON再到CLANNAD,<真实系>成分递增,<超级系>成分递减呢~ ^w^
天使之翼 - 2008/8/13 22:59:00
高三虽说(可能)累点,但是不无聊啊,到了大学,如果不是很认真的人的话,就会很无聊啦,
话说我高三的时候,就是低头做题,做啊做啊,一抬头,我靠,高考来啦。
zsdrcdsq - 2008/8/13 23:05:00
嘛,高三其实也没什么。
不是想说自己很厉害,但高三感觉自己学的还没高一高二用功。
别在意的认真学就是了。
CAT9874123 - 2008/8/13 23:36:00
高三嘛,各种的题绝对让你成为一生可歌可泣的回忆(上上年高三某人路过)

我记得我也想高三开学后最后一天,让我像春原那样,向老头子们鞠躬.

最后并没有做到就成了一生遗憾了

PS:貌似这里几年都不会赶人走,除非是恶意发帖才会K死.所以应该放心.
水羊 - 2008/8/14 2:30:00
恩..........正好從高三畢業
加油阿~~!!學弟~~!!
我支持你~~!!
liangk - 2008/8/14 2:53:00
楼主 的决定没错~~
加油啊
太阳的碎片 - 2008/8/14 14:02:00
原帖由 阿虚 于 2008-8-13 21:26:00 发表
鉴定完毕:日本的高中=中国的大学
囧丁乙

其实我们高中就行.....
前提A:这天没班主任的课
前提B:今天没重大事件
前提C:你没做啥猥琐的事情引来老师在这天找你

安心躺在床上..可以躺一天                                  别被宿舍管理员抓到(大妈没美佐枝这么好对付)
上第3节课后就好去操场晃(前2节没体育课)        路上半路杀出个老师就失败了

逃全天可以去体育楼楼顶  风大---爽                    安全系数最高
wyt2327559 - 2008/8/14 14:04:00
恩恩!!同感!!同感!!明天我们也要开始补课了。。。而且一直到开学。。(也就是传说中的高三。。)有点害怕,有点伤心,但又有点兴奋。。。(偶都想好了!!大学里一定要把日语学好的说。。。)
50067872 - 2008/8/16 18:23:00
呵呵,我已经告别高中了,9月起就步入大学了,虽然高中也过得浑浑噩噩,不过高考还算成功。
LZ加油啊,愿意的话来同济哦~
taohongshuai - 2008/8/16 18:47:00
玩不再是玩,玩的过程可能忘记了,每一次感动却成为记忆。
不再年轻,却仍旧感动
wwxfxq - 2008/8/16 23:17:00
- -说实话……LZ真的不必看得这么重…………这样反而会适得其反
我是才经过高考的,而且是全国录取率最低(本科+专科只有50%……)的安徽省的考生……而我也并不是什么尖子生,只是大概跟LZ差不多属于示范高中里的中等偏上那种级别(300文科生中大概90名的样子吧……),更何况平常学习一直是抱着无所谓的心态,只是上课听听,回家写写作业,貌似比较无敌的是无论写没写完作业,10点钟准时玩1个小时的galgame= =(当然免不了第二天早起去学校XX…………)
就这个样子居然一直持续到高考前,我一直保持这种心态,直到参加完高考,居然拿到本科……还跑到广东那边去了……
差不多也就是高二到高三那段时间开始接触CLANNAD,以及key社其他作品,感觉真的是在很大程度上帮助我缓解了高三的压力。经历过高三这段时光的人应该都清楚,这段时间真的是可以称之为魔鬼时光。哪怕你自己放松自己,周围的氛围也不允许。在这种压力下我觉得真的很难有真正提高,很被动。因此我建议LZ,该学习时学习,该玩的时候玩,把CLANNAD之类的当成你心情的调节器,真的有很大作用(特别是经历过那种催泪的洗礼后)。总之,一定要保持平常心去对待。
关于自信问题,我想你没有必要……虽然我不是单亲家庭,但是从我有记忆的时候开始父母就离异,而且都是对我属于不理不睬,根本就没有亲人的感觉,这一点上我在玩CLANNAD的时候都有感同身受的感觉……更何况,比我悲惨的人还要多得多,你的母亲有对你付出,跟我们相比,应该是很幸福了。至于辜负之类的问题,我想一个真正爱自己孩子的母亲,不管孩子的表现怎么样,她都会给予掌声的。自己只要发挥出自己的能力就可以了。(当然说得比较轻松就是了- -b)
请记住,高三的玩并不是玩,而是为了让自己以更好的状态投入到学习当中的玩,因此对于提高自己绝对是必要的……但同时,绝对不要忘了这个原本的目的
快乐乔巴 - 2008/8/17 0:07:00
高三的话当然是学习重要啦,我高三的两个学期还真是拼命的用功哩,学习的话真的是一份努力,一份收获,这句话是不会错的。当然,给自己定位也很重要,先想想自己将来的目标与层次。高三了也不是不能玩,每周六回家的话,我总会下下这个星期的新番看看释放压力,LS说得对高三的玩是为了让自己以更好的状态投入到学习当中的玩,只是你必须给自己个定位,可以看看你是否能有重点、还是更好的、或是更差的,有了目标,就会有好的心态,去安排你的学习和玩。
总之加油啊!本人已于今年完成了高考,即将去了,呵呵。话说本来还能去更18楼一样的同济呢,结果被提前批录取了(二军大),不过据说在同济旁边呢。据说上海是个动漫圣地啊,欢迎来上海啊。
together - 2008/8/17 5:22:00
我也高考完了...发觉现在过得真是浑浑噩噩啊....
啊..有点鄙视自己了...果然放假不能太松...
LZ加油吧,我高三也不是有很大压力,加油就好
坚定的锡兵 - 2008/8/17 21:14:00
To:所有回帖为我加油的大大
    谢谢!一起加油!
To:18楼同济的大大:
    仰慕!希望能追赶你们的脚步!
幻~梦的痕迹 - 2008/8/17 22:16:00
我也就只有一年要经过高三了,说实话,很害怕到时候没有时间接触KEY,来到KFC,真的害怕那种寂寞又紧张的日子.
但是,LZ,加油吧,KFC永远欢迎你,这里永远是你的家!
wangyz_david - 2008/8/18 4:28:00
好帖!lz加油吧...
lz应该是个乖小孩吧... 庆幸吧  你有个幸福美满的家庭, tomoya的那种痛苦生活与你无缘... 有父母为你操心... 现在意识到要自己为自己设立目标还不算晚...至少都是在大学之前...足矣...
563281882 - 2008/8/18 23:23:00
..........我的是在高三  通的CL。。。
kasimsnake - 2008/8/19 0:16:00
其实我反而和朋也很像呢。。一直在垃圾的学校排在垃圾的名次,高考乱写居然考上了大学(真的是乱写。。),然后在大学继续排位在垃圾的名次。。。
已经习惯了。。。
这个叫堕落吧?我也不知道。。。现实中,没有一个学生会长会理我,所以我憧憬着智代,憧憬着朋也,但是我只能继续走我的路。。
你也许不同,那么你应该努力,既然决定高三去努力了,那么我祝福你,寻找自己人生的宝藏吧。。希望1年之后,等你回来,好好的把clannad以及《智代after》通关。。。1年,,其实很快的。。相信我。。。
Dawnlight - 2008/8/21 9:29:00
不堕落是需要理由的,而LZ现在已经拥有了自己的理由。
那加油吧,即使看不见这里的回复,即使身在不为人知的战场上~
279034657 - 2008/8/22 21:52:00
加油
我支持你喔~~~~~~~~~
我也是高1的学生 今年高2
Suigintou - 2008/8/23 12:00:00
呵呵。。我们那个时候只有心跳回忆~~但现在看来那种感动只是小小的感动吧。。。
玩这个游戏的时候我也在不停的反思跟自己的爱情做对比。。。至少玩这个游戏的时候我会跟我女友每天都说不少话,发不少信息,大半夜也会去想她,不能说是指引吧,游戏的主题还是很高调的。。。看AIR的时候我觉得这个不比***-1黄金档的主流电视剧差在那里。。。我只想说,能有这样的游戏真是太好了。。
查看完整版本: [初玩感想暨告别演说]高三开学前的最后一天,让我像春原那样……