KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » ...关于ASOP的一些想法
a408746369 - 2008/10/18 11:53:00
昨天看AS第三话时,不知怎么了,OP响起,心头就微微一震,紧接着画面就转到那幅夕阳下的小镇,看着这美丽的小镇,我心里却生出一种莫名的孤独感,无助感。也许是刚通完AS1周目吧,看到这几幅画面都勾起了我对渚死时剧情的回忆。看见渚那微微的一笑,我心里很不是滋味。看来这OP还真是慢热型的,每听一次就会有新的感想。
不知通了AS的各位是否也跟我有一样的感觉呢?

好像有点乱啊。。。
川川 - 2008/10/18 12:23:00
....LZ先把AS全通了再来发表看法...  一周目只能说是个瘸子.....  无法领悟到真谛的...    OP虽然恶评如潮..  但是我觉得非常不错...
keyfanjun - 2008/10/18 12:33:00
我也觉得OP挺不错的,特别是“只有你”那一段。
AROHAWESLEY - 2008/10/18 12:50:00
順便一問!有無人知道町, 時の流れ, 人 動畫版(有人唱)在那隻專輯收錄?

[hr]
MABINOGI CLANNAD arrange album

01. その桜簾を抜けて
02. 萌葱色の石畳を駆ける
03. 風になびく向日葵色のワンピース
04. 胸元にライラックの花飾り
05. 手のひらに残る温もりは
06. 生まれ変わった新しい生命
07. 光りあふれる揺りかごの中で
08. 母から子へ受け継がれる小さな唄
09. メグメル fullsize version

第7首就是。

——Roc-Dark

叶叶 - 2008/10/18 12:59:00
不能因为OP剧透少就说不好的  至少京阿尼选 時の流れ  绝对没选错。。。:onion84:
njken2006 - 2008/10/18 14:59:00
原帖由 川川 于 2008-10-18 12:23:00 发表
....LZ先吧AS全通了再来发表看法...  一周目只能说是份额瘸子.....  无法领悟到真谛的...    OP虽然恶评如潮..  但是我觉得非常不错...

话说AS OP恶评如潮的言论是从哪里冒出来的……
fullmetalost - 2008/10/18 15:47:00
我觉得AS的OP不错呢,昨天睡前反复听了很多遍,怎么会恶评如潮???
kknd163570 - 2008/10/18 16:44:00
我也觉的挺不错的,OP的歌词好,但于音乐不怎么合得来,所以于ED比起来,我觉得ED更好!!!!
水羊 - 2008/10/18 17:04:00
不管OP還是ED都是大好阿~~~!!
a408746369 - 2008/10/18 17:42:00
...回2L,我已经把AS全通了
a408746369 - 2008/10/18 17:44:00
...我也不是刚通完,是最近吧,一个星期
天使之翼 - 2008/10/18 17:49:00
OP开始那些光升起来时感觉很不错,
可惜之后就多少有些失望啦...
雪のNAYUKI - 2008/10/18 18:47:00
同意。。OP的背景音乐选的是CLANNAD OST DISC2当中的一首BGM。(第1集16话使用过)。。同歌词搭配的非常协调。。在加上Lia纯美的声音。。As的OP偶觉得比第一季的还要耐听。。更完美。。ED的话也同样完美。。
xish - 2008/10/18 19:56:00
同意楼上的,其实新的OP很好呀…… OP的背景音乐取自OST《同じ高みへ》(同样的高度),也就是游戏中3v3篮球赛获胜的时候的曲子。个人感觉和第一季的OP比起来耐听。词也填得好(这里要感谢中文润色的同志们),就是TV版实在是短了些:Tuzki9:
darkair - 2008/10/18 20:17:00
同意楼上
op里抱着汐的那位是不是风子?????
雪のNAYUKI - 2008/10/18 21:43:00
嗯。嗯。。一看就知道是小风的背影。。小风对汐貌似很有爱的哈。。!
川川 - 2008/10/18 23:57:00
原帖由 雪のNAYUKI 于 2008-10-18 18:47:00 发表
同意。。OP的背景音乐选的是CLANNAD OST DISC2当中的一首BGM。(第1集16话使用过)。。同歌词搭配的非常协调。。在加上Lia纯美的声音。。As的OP偶觉得比第一季的还要耐听。。更完美。。ED的话也同样完美。。

具体那个论坛我也不方便说...,就是因为这个原因...没有原创曲..所以有一部分人相当的不满.. 我听了 以后就觉得很不错..  特别是最后的小五字句^ _ ^
vamr - 2008/10/20 1:09:00
具体那个论坛我也不方便说...,就是因为这个原因...没有原创曲..所以有一部分人相当的不满.. 我听了 以后就觉得很不错..  特别是最后的小五字句^ _ ^

看来,因为对于京阿尼的作品来用“非原创”来非难剧情的做法已经不新鲜了,所以开始拿OP说事儿是么?

麻枝都出马了 曲子本身又没有问题
某些同志开始“恨铁不成钢”地替魔王惋惜说“你丫江郎才尽了吧都开始炒冷饭啦”是么
如果原创的话估计又有人会跳出来叫嚣“为啥用新曲子啊”
何况商业公司求稳的做法,又没有降低质量,Lia的唱功也没见大退步,有什么好喷的?

OP动画某很喜欢,除了把已经成为路人团的众位摆出来拉人气的做法,某有点泛酸...

PS.
“恶评如潮”这个词请不要滥用...

像某这种被加害妄想狂会怀疑自己的审美观的...
azuretimm - 2008/10/21 5:25:00
今天早上起来再次重新听了一遍,嗯,感觉不错,上学去XXD

话说歌词据说是朋也的独白……估计此处有什么伏笔也是说不定的事……再逐帧看一遍去……
evangelina - 2008/10/21 11:21:00
:onion11: 我前几天刚看了as,真的很不错,不过画面比例不是16:9的,有点遗憾呢。
cometwater - 2008/10/23 12:49:00
OP水准正常,ED实在无爱啊。
查看完整版本: ...关于ASOP的一些想法