KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 刪帖
ashtsangwh - 2008/11/16 21:18:00
刪帖
水羊 - 2008/11/16 22:28:00
>>其实,玩游戏最根本的目的是什么?难道不是为了开心的吗?
玩遊戲有分,一個是玩的開心,一個是從遊戲學到東西
就算玩的不開心,但起碼你也學到當你男(女)朋友離開時,該用什麼態度面對..........
麻~~~!!
只是遊戲.......過幾天,心情就會恢復拉~~~
潇水上 - 2008/11/16 22:35:00
同感,无法接受,康复中,还以为一切苦难后是美好的明天,谁知只剩智代孤独的守着那份记忆,智代太辛苦了。顺便问下,哪有动画看?
感性の眼泪 - 2008/11/16 22:37:00
智代after还没有动画可以看了吧...艾?!有吗?!没有吗?!
剧我所知是没有啦...
ashtsangwh - 2008/11/16 22:40:00
对于动画是否真的要出,只是听说而已,我当然希望它出,但又觉得害怕,因为我无法面对朋也要死这个事实,如果动画忠于原著,就等于在我心里再打多一支桩,令我更加悲伤,现在每当我听到智代after的开首曲light colours,我的心情和情绪就不能宁静下来~
当爱穆已成往事 - 2008/11/16 23:15:00
同样通关之后心情久久不能平复.
但是静下心来想一想,正是这样我们才会永远记住智代,记住她夕阳下的背影.
百感交集...
ashtsangwh - 2008/11/16 23:17:00
对了,还有一个很奇怪的问题,在某某论坛好像key社将会出朋也after??我也半信半疑- -然后主角竟然是春原,我也嚇了一跳- -其实如果有也不错嘛,如果变成说朋也死后灵魂出窍跟第二个身体结合了,然后和智代再续前缘XD
keyfanjun - 2008/11/16 23:19:00
LS的图好强大啊…………
感性の眼泪 - 2008/11/16 23:23:00
望着7楼的图我真的好想吐槽...............Orz.......................
川川 - 2008/11/16 23:53:00
看着LZ的标题  我又想到了小学时期的
观《雷锋》后有感
春游有感

...  我没有任何其他的意思在里面,真的是有点怀念这个说法..
raiden - 2008/11/17 0:00:00
觉得难啊.
一正经想起来就难受,都快一年了都还是这样啊...

另:致 7楼的图:谁这么强大啊?!!
复古小汐 - 2008/11/17 1:05:00
和LZ同感,不过正因为朋也的死才突出了游戏感人的一面,所以LZ玩一下BE好了
st-nickkid - 2008/11/17 3:26:00
不认同鼻涕刚光挂了的话...就请去玩PS版的...不过一个人看烧饼的感觉也不错的哦...(估计能看懂我说的话的人没有就个吧...)
ashtsangwh - 2008/11/17 18:34:00
原帖由 st-nickkid 于 2008-11-17 3:26:00 发表
不认同鼻涕刚光挂了的话...就请去玩PS版的...不过一个人看烧饼的感觉也不错的哦...(估计能看懂我说的话的人没有就个吧...)
的确.完全不懂你在说什么~至於psps2,说来渐愧,在下是没有psps2,所以只能体验pc中的悲痛:miffy13:
当爱穆已成往事 - 2008/11/17 23:31:00
原帖由 复古小汐 于 2008-11-17 1:05:00 发表
和LZ同感,不过正因为朋也的死才突出了游戏感人的一面,所以LZ玩一下BE好了

个人不怎么认同BE,虽然朋也没死,但是已经不是以前和智代心心相映,毫无芥蒂的朋也了,已经失却了人生的宝物了.
ashtsangwh - 2008/11/18 18:34:00
那所谓的BE其实是怎样的?我已经没有这样勇气再通第2次了,我很害怕会令我的心灵再一次受创伤
uiyto - 2008/11/18 21:31:00
BE大概就是TOMOYA和TOMOYO在寻欢作乐中虚度时光...
感觉TE没那么差啊...至少没证据说TOMOYA死了...我仔细看了TE好几遍 PC PS2 的都看了几遍 真觉得TOMOYA没挂...
ashtsangwh - 2008/11/18 22:38:00
原帖由 uiyto 于 2008-11-18 21:31:00 发表
BE大概就是TOMOYA和TOMOYO在寻欢作乐中虚度时光...
感觉TE没那么差啊...至少没证据说TOMOYA死了...我仔细看了TE好几遍 PC PS2 的都看了几遍 真觉得TOMOYA没挂...

是吗??你从哪儿看得出朋也是没死的??
最初的感动 - 2008/11/18 23:50:00
我也感觉朋也没死  只不过做完手术太虚弱了而已  至少我玩的那个版本没说朋也死了
uiyto - 2008/11/19 9:10:00
首先PC版时就没明说,仔细看TOMOYO最后写的东西的话能看出其实并没有说TOMOYA挂了 可能大家对 '最后' 什么等字眼比较敏感 睡着了什么的最多是手术后遗症 这个感觉真的只是字面上的意思...没有什么引伸义 歌词什么的也不用太重视..而且相关的句子都有‘即使'类似的假设词...

...只是那些话如果我们要理解成某人挂也能说通就是了... 但我觉得TOMOYA挂了要比没挂要牵强得多 TA中还是有家庭这个主题的,就单从从这方面讲,无论对TOMOYO还是那个老爸,某人的死明显显得不合适
要真的分析还能说很多
反正我的结论是PC和PS2的结局一样他都没挂...
觉得郁闷的话看看 PS2结局在最后附加部分就行了...那个很明显  另那张有争议的cg最后算是回忆也没影响的
主题是 It's a wonderful life... 不要强理解成自己不能接受的结局..

总之 自己不要太郁闷就是了 既然都看到最后了 难道还没从TOMOYO那学到些什么吗?^_^
ashtsangwh - 2008/11/20 20:35:00
其实究竟是哪一个版本有明确指出朋也是死了的?
uiyto - 2008/11/21 21:53:00
没有版本是明确指出的...

你玩的应该是PC版

而PS2版可以说就是没死..
ashtsangwh - 2008/11/23 19:15:00
难道是key社故意留一个悬念给玩家们自行想象@@?
ashtsangwh - 2008/11/26 18:34:00
还有,究竟第7楼的那个朋也after是真的还是假的,好像没有一个人人正面回复过我
intermezzo - 2008/11/29 12:32:00
雖說無明確指出,但最後一張cg不是只有智代一個人,暗示朋也已不在了

其實偶也認為結局過悲了,感覺太沉重
ashtsangwh - 2008/12/2 21:29:00
过了多天,心情仍然未能完全平伏,每当听到智代after的主题曲,或看clannad after story见到智代和朋也的时候,总能牵引起我回忆这段十分悲伤的片段,在clannad中,智代和朋也因为身份和地位的不同,两人经过了这么多,终于复合一起,但到最后还是要分开,真是很惨呢~智代的名气,相信就是来自这些感人的剧情
醉卧银沙 - 2008/12/3 22:50:00
貌似还有个腾林椋的after!
fullmetalost - 2008/12/3 23:12:00
看了LZ的帖子让我又想起了一年前的心酸;看了7L的图片让我差点从椅子上掉下去(虽然朋也那样子确实有点诱惑);看了后面各位大大们的帖子我突然想到PC版的结局搞不好就是朋也陷入了深度睡眠(特别强调:不是植物人哦~),而智代在等待其苏醒的过程中留下了那些文字,告诉世人要珍惜身边的幸福。
紫颜 - 2008/12/4 1:15:00
我只玩穿了一次,不知道BE是怎么样
有时候我经常想,要是智代和朋也有了小孩的话。。。。或者说小智能和智代在一起的说。
末原悠仁 - 2008/12/5 15:30:00
时间能冲淡一切的..:miffy2:
查看完整版本: 刪帖