KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 偶在澄空学园看到的貌似<藤林杏的AF>版 试读版 不知道是不是真的
sevilin - 2008/12/24 9:48:00
以下是从澄空学园的一个贴上转下来的
给大家看看  貌似试读版
看完留下感想:miffy10:

【幻想世界Ⅰ】
睁开眼,又看到了这荒凉的世界。
转了转脖子,少女无力地躺在身旁,脸色惨白。
……好冷。
伸出手努力想将她抱在怀中,这样做一定会让她感觉暖和些吧。
但是,这副冰冷的躯体,做不到。
视线转向残缺的窗口。
雪还没有停。
但是时间已经不多了。
必须拯救她。
……要去哪里?
走到小屋的门口,打开了破旧的木门。
眼睛里充满了白色的东西。
是雪。
白色的雪充满了整个世界。
关上门,坐回她的身边。
……失望吗?
不太明白『失望』的感受,所以摇头。
……抱歉。
……让你一个人……承受了这么多……
少女将我抱住了。
力量很微弱,但是很温暖。
2004年2月16日,星期一
又是一个寒冷的早晨。
微微的晨光从窗帘透进来。
空气从罅隙钻进屋子里,带进丝丝难以忍受的寒冷。
用力的裹了裹身上的被子,似乎暖和了许多。
看了看挂钟,还有一段时间。
今天的课就算了吧……
[杏]「朋也,快起床!!」
眼前突然浮现出一脸愤怒的杏。
与此同时,被褥连同身体一起被粗暴地拖到地上。
[朋也]「这么冷的天,不能多睡一会儿吗……」
[朋也]「今天的课,也并不是非去不可……」
我翻了个身,干脆在地板上打起盹来。
[杏]「……如果你再不起来,我会让你变得像冬眠的狗熊一样。」
「嘎巴,嘎巴」
耳边传来了奇怪的声音。
听上去……似乎是谁的肘关节与踝关节在作响。
我知趣地坐起身来。
已经记不得是第几次被这样粗暴的唤醒。
杏 『这才对嘛,老实地起来不就什么事都没有了。』
杏 『赶紧起来吧,去洗洗脸。』
[杏]「美味的早餐马上就做好了哦,如果你听话点还是能吃到的。」
懒洋洋地洗漱之后,我开始享用这份来之不易的早餐。
自打和杏交往以来,我的生活便有了极大的改观。
一向以不良少年自居的我,已经很少逃课。
每天早起这种当初看来令人毛骨悚然的行为,如今渐渐也已成为习惯。
杏在一边高兴的哼唱着近来流行的歌曲。
真是个精力旺盛的家伙……
你就是我每天早起的原因啊!
搞得连睡懒觉都已经成为极为奢侈的想法了……
2004年12月16日,星期一
来到学校,时间还尚早。
[朋也]「今天的午饭还是在餐厅吃吧。」
[杏]「诶?不能在外面吃吗?」
[杏]「本来还想找个独处的机会……」
朋也 『这么冷的天在外面吃,会被冻成冰块的……』
[朋也]「我倒是不怕冷,但是你如果着凉就不好了。」
[朋也]「况且现在大家都在备考,餐厅的人也不会很多。」
[杏]「说的也是……」
[杏]「那好吧,不要迟到哦。」
[朋也]「是是是,我的肚子会提醒我的!」
杏 『你的肚子比头脑还管用啊。』
朋也 『用不着你来操心……』
[杏]「那我走了!」
[朋也]「嗯。」
我看着她的背影渐渐消失……在门边。
我是傻瓜吗,明明就在隔壁还搞得天涯海角一样。
[朋也]「真是——」
教室里一片安静。
现在应该是高中生活中最紧张的时段。
毕业考试近在咫尺。
没有人会注意到我,所有人都只沉浸在课本与参考书中。
[朋也]「明明还没有上课嘛。」
我打了个哈欠,径直走到了座位上。
往旁边的课桌瞟了一眼,果然没有人。
春原那家伙,现在大概正窝在宿舍里幸福地砸着嘴流口水吧……
没有女朋友的日子可真幸福啊……
我不禁回想起我的独身时光,眼皮渐渐打起架来。
接下来的时间,就用来补充早上的睡眠吧……
揉了揉朦胧的双眼,我终于从睡梦中醒来。
抬眼看去,周围的学生正在匆忙地吃着东西。
[朋也]「已经中午了吗……」
懒洋洋地打着哈欠,瞥了眼手表。
[朋也]「糟了!」
睡意顿消,我立刻不顾一切地冲出教室。
比约定的时间晚了整整十五分钟,这下不但吃便当的时间变得紧张,而且……
杏最讨厌别人迟到的了!
回想以往的经历……恐怕这次我的寿命又要缩短了吧……
想到这,我拿出最快的速度冲向餐厅!
脚踩在积雪上,跑的速度明显不如平时。
寒冷的天气丝毫没有阻止住从额头渗出的大滴大滴的汗水。
[朋也]「呼哈……呼哈……」
我大口大口地喘着气,努力平息着心跳。
双眼在一片雾气蒙蒙之中寻找着。
杏就坐在靠窗子的一张桌子前。
桌上摆放着用粉红布包裹着的二人份便当。
杏看到我,脸上立刻泛起微笑。
我不由地咽了咽口水。
这……不会是笑里藏刀吧……
[朋也]「抱歉……迟到了……」
[杏]「嘛,偶尔的事罢了。」
…………………
…………
……
[朋也]「啊!!」
我猛叫一声,向后退了一大步。
[杏]「呃?朋也,怎么了?」
[朋也]「你,你是谁?!」
[杏]「这种问题是不是有点……」
杏 『……难道是发烧了吗?』
这么说着,她将手伸向我的额头。
不过我马上就闪开了。
[朋也]「你不是杏!」
[杏]「喂!怎么可能啊,我就是啊!」
我走到近前细细地观察起她的容貌来。
真的和杏一模一样!!
[朋也]「……椋?是你吗……」
[杏]「朋也——」
[杏]「耍人也要有个限度吧?」
[杏]「午休就快结束了,再不吃便当可就来不及了。」
[朋也]「啊,说得也是,那我就不客气……不对!」
[杏]「我说,你到底想怎么样嘛?」
[朋也]「杏……杏绝不会这样的!」
[朋也]「我迟到这么久竟然一点也不生气,这太让人吃惊了!」
[杏]「我在你心里到底是个什么样的形象啊!」
没错!想想过去的日子就知道这是多么不寻常!
不说远的,光是上周我迟到五分钟就被骂得体无完肤,最后差点连便当都没得吃!
所以说——
眼前这个没有发火、温柔的杏绝对是冒牌货!
那么,眼前这个人究竟是谁呢?
是椋?还是春原想戏弄我而假扮的?又或者是……外星人?
难道说——
此时的杏正被外星人绑架到火星去了么?!!
诡异的火星街道。
诺大的街道正中,杏被紧紧地绑在腾空而出的白色试验台上。
[杏]「喂,那边那个丑得让人想绑起来狠狠抽上两鞭然后用火烤到焦的家伙!说你呢!」
杏 『怎么能无视我这个大美女的发言啊!你给我听着!』
外星人「KIRO~KIRO~KIRO~抓到了一个值钱的呢!」
看来外星人们完全华丽地无视了杏的吐槽。
[杏]「虽然我是长得很漂亮没错……」
[杏]「但就凭你们这种姿色就想碰我,还早了一百年吧。」
类似章鱼的生物们奸笑着,手里举着有点畸形的手术刀。
外星人「不知道蓝星人的身体构造会不会和我们一样的呢~KIRO~」
[杏]「拜托……你的眼睛难道是镶在橡胶上的玻璃珠吗?一看就知道你这低等生物跟我是没得比的吧?」
外星人「听说蓝星人的大肠有三百米长哦!不知道是不是真的~KIRO~」
[杏]「如果事实如此的话我现在立马就解剖一个拉出他的肠子来勒死你……」
外星人「KIRO~KIRO~KIRO~不亲自看看还真是不知道呢~~」
[杏]「如果看了大概就会成为你们毕生难忘的恐怖经历吧……」
龌龊的外星人一步步朝着杏逼近……晃动的手术刀也闪着龌龊的光芒……
外星人「KIRO~KIRO~KIRO~蓝星生物的标本就要华丽出炉咯~~」
[杏]「那、那个……我还是第一次……所以请温柔一点……」
……冷汗直冒。
[杏]「……朋也?」
不知为何,眼前的这个“杏”正一脸同情——地看着我。
[杏]「……你不会是傻了吧?」
[杏]「还是说需要我给你来上一拳你才能清醒吗?」
杏 『听说治疗老年痴呆可以用震动疗法……啊啊,好像是从那本『炼狱法则』里看到的……』
这个反应!这个吐槽方式!
[朋也]「杏!你是什么时候从那里逃出来的?!」
[杏]「什么啊!你说的我完全听不懂啊……」
[朋也]「啊,就是……」
[杏]「喂……难道真的要我把你打到没有人样你才会学乖吗?」
[朋也]「对不起……」
我仿佛看到了从她眼里射出来的熊熊杀气。
杏 『真是,稍稍不注意就开始犯傻。』
[杏]「不管是什么都无所谓了,赶快来吃便当吧。」
我看了看表——
糟!都这个时候了!
我立刻坐到杏身边,狼吞虎咽起来。
这么饕餮的吃法,显然有点对不住一大早起来为我做这么精致无比便当的杏。
所以我还是抽出空来夸了句——
[朋也]「唔……记个站哟猪白今哈漆哦……」
[杏]「……不要边吃饭边讲话。会咬伤舌头的。」
杏无奈地看了看我的吃相,随后也打开了她的便当盒。
我使劲地咽下噎在喉咙口的米饭,呼吸稍微顺畅了些——
[朋也]「这个酱油猪排真好吃哦。」
[杏]「当然,这可是我的拿手作。」
杏 『对吧?牡丹~』
牡丹 『噗哧~』
杏很高兴地笑了,同时将便当里的蛋卷夹出放在牡丹跟前。
朋也 『噗——!』
杏 『干什么呀朋也!脏死了!』
牡丹 『噗哧噗哧~!』
朋也 『为什么……这个家伙又跑来了……?』
我用筷子指着正啃蛋卷的椭圆状物体。
杏 『太失礼了吧?牡丹好歹也是我的宠物啊。』
牡丹 『噗哧。』
朋也 『不是那个问题……』
朋也 『这家伙一天到晚到这里来也不好吧?』
杏 『有什么不好的~这么可爱的孩子~』
牡丹 『噗哧~』
我瞥了眼便当盒中的酱油猪排。
朋也 『……最近的食物都讲究看相。』
杏 『啊?你刚才说什么?』
朋也 『错觉吧。』
牡丹 『噗哧……』
朋也 『话说牡丹随便就能进入这所学院……守门人到底都是干什么的……』
杏 『你管他干嘛。』
朋也 『学生的压力很大啊,适当胡扯下放松心情也好。』
杏 『你这个学生有什么压力……』
牡丹 『噗哧~』
朋也 『看我每天坚持准时到校多不容易啊,起码减寿三年了。』
杏 『要是人这么容易减寿我们都活不成了。』
朋也 『提前一步去天堂占位子也不错啊。』
朋也 『不然到时候天堂被挤满了就只能下地狱了。』
牡丹 『噗、噗哧……』
杏 『……别吓着牡丹啊,这孩子会信以为真的。』
杏 『乖,牡丹,刚才他说的都是梦话,我们不要理他哦。』
牡丹 『噗哧~』

午休结束的铃声响起来了。
刚好,我和杏用平时两倍的速度吃完了便当。
[朋也]「快,否则就要迟到了。」
[杏]「哎?等一下……」
我没有停顿,拉起还在整理便当盒的杏,开始奔跑起来。
[杏]「喂!我……便当盒还没有——」
牡丹 『噗哧……!』
迅速地离开呈现出一片雪白的中庭,来到走廊上。
虽然走廊里是不许奔跑的,但此刻也顾不得那么多了。
两人的脚边,牡丹也飞快地甩动着短短的腿,努力跟上我们。
杏 『啊,牡丹怎么……』
[智代]「喂!你们两个!」
朋也 『不好!』
[杏]「哇!」
牡丹 『噗哧~!』
由于我的急刹车,杏直直地撞了过来,手中的便当盒华丽地全体扑街。
两个人一起趴倒在地,牡丹则干脆地撞到杏腿上,晕死过去。
杏 『啊啊!牡丹!怎么了?!』
牡丹 『噗、噗哧……』
杏 『朋也!赶紧送牡丹去医务室!』
朋也 『那样它会被医生抓去见校长的吧。』
[智代]「唔……我有那么大的震慑力吗……」
揉了揉还在作痛的脚踝,我抬起头。
[朋也]「原来是你啊,不要突然喊这么大声。」
我扶起抱着牡丹一副快要哭出来的样子的杏。
[朋也]「你没事吧?」
[杏]「朋也!牡丹的脉搏停了!」
[朋也]「山猪怎么会有脉搏啊?!」
[杏]「吵死了,再耽搁我就和你分手!」
智代 『咳咳……虽然打扰你们很不好意思……』
[智代]「我可是正在以学生会会长的身份在突击检查……」
[杏]「哼,那么就由我……」
[朋也]「诶!你就一点不关心我有没有受伤啊?!」
杏 『你不就摔一下嘛,又不会死!』
朋也 『那么牡丹摔一下也不会死啊。』
杏 『牡丹就是受一点伤都不行啊!』
朋也 『对你来说山猪比男朋友还要重要啊?!』
杏 『牡丹才不是普通的山猪,它是我心爱的宠物!』
我们俩开始旁若无人地争吵起来,完全忘记了上课铃已经打过好久这一事实。
智代 『果然还是拿你们没办法……』
智代将不知何时整理好的便当盒递到我手上。
[智代]「感情不错嘛,相声二人组。」
[智代]「课程已经开始很久了,不在乎吗?」
[杏]「那种事无所谓啦!」 [朋也]「那种事无所谓啦!」
[智代]「……你们无所谓也不要拖着我和你们一起翘课啊。」
朋也 『你完全可以先走的。』
智代 『呜……』
智代 『看到你们拌嘴一不小心就开始旁观了。』
智代 『这下我的档案里就不光彩了……』
[朋也]「……」
牡丹 『噗、噗哧……』
杏 『朋也快看,牡丹没事了!』
杏 『太好了……』
牡丹 『噗哧~』
智代 『……她的眼中只有你啊,朋也。』
朋也 『我怎么觉得只有牡丹……』
智代 『我也站在这里,但是刚才……』
智代 『她刚才只喊了你的名字哦。』
朋也 『我不觉得这有什么好骄傲的……』
智代 『别这么冷淡嘛。』
智代 『怎么样?交往的日子快乐吗?』
朋也 『就你看到的光景……你觉得会快乐吗?』
智代 『看起来很幸福嘛。』
朋也 『你的脑子一定带有自动过滤系统……』
智代 『怎么这样说呢,有个这么可爱的女朋友,不是应该高兴吗?』
智代 『而且藤林她好像也是很有人气的,作为男朋友应该骄傲才对。』
……看来她还不知道那些崇拜者都是女生。
朋也 『那就随你怎么想吧……』
智代 『嗯?难道我又说了什么不该说的话?』
朋也 『大概是你的错觉吧。』
智代 『是吗。』
朋也 『话说回来,你就不打算找个男朋友吗?』
智代 『啊?我吗?』
朋也 『不是你还能是谁……』
智代 『学生会长的时间可是很紧迫的。』
智代有些骄傲地挺直了背。
智代 『每天要处理的东西太多,没有那个时间和精力去恋爱。』
朋也 『还真是辛苦了啊。』
智代 『再说,喜欢的人也已经……』
朋也 『啊?你刚才说什么?』
智代 『嗯嗯……』
智代轻轻地摇了摇头。
智代 『没什么……』
智代 『好了,赶紧回教室去吧,那只小野猪交给我。』
杏 『……你想对我们家牡丹怎么样?』
牡丹 『噗哧……』
智代 『不会怎么样,就是放到学校外去罢了。』
智代 『这孩子这么聪明,一定懂得自己回家的吧?』
朋也 『相信智代吧,杏,把牡丹给她。』
杏 『……好吧。』
杏有点不情愿地将牡丹递到了智代手中。
智代 『乖孩子,摸摸头。』
牡丹 『噗哧~~』
智代 『啊,一点都不怕生呢。』
杏 『…………』
杏看起来有点不高兴,难道是吃醋了吗……为一只野猪……
朋也 『咳咳。』
有种再不出声就会被完美无视的感觉。
智代 『剩下的就交给我,赶紧回去吧。』
智代 『不管怎么说,迟到总比缺席好。』
朋也 『谢了,下次请你喝果汁。』
智代 『不用了,举手之劳而已。』
这样说着,智代抱着牡丹转过身去。
我和杏也随即奔向各自的教室。
Tkcoyk - 2008/12/24 10:01:00
这个。。同人啊。。。以前就有人发了。。LS过期了
索引不是很好用。
sevilin - 2008/12/24 10:08:00
好久没上澄空了  呵呵  不好意思
sevilin - 2008/12/24 12:16:00
类似一之濑琴美的SF 有没
:miffy6:
水羊 - 2008/12/24 12:25:00
:miffy3: 這........我已經無言了........
話說,杏叫人起床的方式,跟智代怎麼差這麼多ㄚ...........
keyfanjun - 2008/12/24 18:48:00
原帖由 水羊 于 2008-12-24 12:25:00 发表
:miffy3: 這........我已經無言了........
話說,杏叫人起床的方式,跟智代怎麼差這麼多ㄚ...........

恩,很有特色的方式,不得不承认………………

也许不起床就要尝试一下关节技了………………
eaglet - 2008/12/24 19:16:00
逻辑上杏自己就是个赖床很厉害的人物 - -
风の街 - 2008/12/24 19:31:00
这个,中间那段写外星人的太恶搞了,尤其是那什么KIRO,让人能想到KERO…
ogasakiushio - 2008/12/24 21:53:00
2004年智代都大学毕业了吧....
强大的yy让我想起了官方小说——朋也死了...
sevilin - 2008/12/24 21:58:00
哪门子官方说??  是智代It's a wonderful life~  还是clannadAS版  不过没见过哪个版本朋也死过啊:miffy2:
keyfanjun - 2008/12/24 22:04:00
原帖由 sevilin 于 2008-12-24 21:58:00 发表
哪门子官方说??  是智代It's a wonderful life~  还是clannadAS版  不过没见过哪个版本朋也死过啊:miffy2: 

那是短篇啊………………

记得好像是“在被守护的坡道上”………………忘记了…………

杏骑摩托车吧朋也撞得起码是进入了假死状态——|||

还有,关于朋也在智代AFTER里有没有死还没有定数啊………………
liangk - 2008/12/25 19:21:00
原帖由 eaglet 于 2008-12-24 19:16:00 发表
逻辑上杏自己就是个赖床很厉害的人物 - -

同感。。。

应该写 迟到的时候 和朋也一起 飞车。。比较体现性格。。

阿哈哈。。。

场景描述。。略。
“果然。。你这家伙又迟到了。。”
“是我的错吗?”
“我只不过想再谁5分钟而以罢了。”
“你的5分钟。。。可真长阿。。现在第3节课都下课了。。”
“。。。。。。”
sevilin - 2008/12/26 1:36:00
在智代AF版最后的图片说明一切  朋也没死  智代在帮朋也做康复运动  最后的场面不是智代和朋也在海边吗!! 不认真的同学不要误倒乖孩子
查看完整版本: 偶在澄空学园看到的貌似<藤林杏的AF>版 试读版 不知道是不是真的