KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 声乐舞台 » 【翻弹】鸟之诗 (一直是很喜欢的歌)
夜明音梦 - 2008/12/27 8:36:00
印象比较深刻的曲子,也是AIR的核心音乐。
个人觉得旋律的拐句,转调都很有特色。
阐述了不同的意境。 

http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=1720607&song_id=2295450

古董钢琴+笔记本内置话筒。音质不好,节奏有点小毛病,不过不伤大雅~~:miffy13:

见笑了~
1=1 - 2008/12/27 10:13:00
踩踏板的声音音好像很明显
其他方面很优秀,没话说
Prz - 2008/12/27 11:40:00
咋感觉是在用3/4拍弹4/4的曲子... :D
joesqall - 2008/12/27 12:56:00
不错  原来鸟之诗在楼主心中是这个节奏啊
夜明音梦 - 2008/12/27 13:00:00
汗 我的踏板坏了 噪音很大(古董钢琴啊)  囧= =  估计缺机油生锈了:miffy2:
上次踏板彻底坏掉然后调率的时候大修了一次,不过后来又不好了  (技师说我弹得太狠)

回复Prz

估计是弹得比较free 随便作了点Tempo rubato导致的  因为这种娱乐的曲子都是自己处理
所以比较随便的风格  ~~
水羊 - 2008/12/27 13:09:00
恩~~~鋼琴版阿...........
有點夢幻又輕巧~~
但我想說一下,最前面(不管是剛開始還是中間)我都貌似聽到踩踏版的聲音耶.........
是不是我因為戴耳機聽的關係?
slayangel - 2008/12/27 15:50:00
硬件条件好点就perfect了。
杂音太大。
风の街 - 2008/12/27 16:16:00
谈的很不错,要说有问题的话绝对是这话筒有问题,听起来声音很生硬…
夜明音梦 - 2008/12/27 18:07:00
其实就是用笔记本电脑录的 话筒应该电脑里面 汗 = =

以后有条件会买一个好话筒的  :miffy5:
亡灵之猫 - 2008/12/27 19:46:00
有爱,喵~弹得很好啊
唯一可惜的是录音的效果不太好,声音不太稳定

貌似夜明不喜欢把踏板拖太长
koniygn - 2008/12/27 23:55:00
左手的節奏感好像不太穩定, 有時3連音, 有時4拍的...

腳踏的聲音很大耶...
估計不是錄音設備差, 而是lz的腳部動作太大了.
如果想腳踏沒聲音的話, 提起腳踏時不能完全提起,
腳底對踏板保持一定壓力而又不致產生連音, 就能消去像叩門的聲音.
不過其實是很難做到的... (我也練了很長時間才能掌握到...)

鳥之詩啊... 很好聽的作品,
轉調完全不附合音樂原理而又驚訝地和諧動聽...
七汐 - 2008/12/28 18:01:00
莫非我耳机还是声卡有点问题了~~
听起来~~总的来说不错
Koori - 2008/12/30 15:37:00
可能我的节奏感不是很好……觉得有点跟不上LZ的感觉……
youqinjiyue - 2008/12/30 22:51:00
:miffy8: 完全不一样感觉的鸟之诗,也很喜欢亚
这首听起来貌似很难弹的感觉,应该还是有些功底的(十级以上?)人才能弹吧?(退缩)
mizumo - 2009/1/9 3:59:00
看得出来楼主其实是很喜欢这首曲子也很有感情~

不过缺点还是要指出来

节奏感有很大的问题,虽说流行钢琴讲究自由节拍,可RUBATO还是要有一定的规矩的。借用流行钢琴论坛一个前辈的说法,“一根失去弹性的橡皮筋”

如果是手上功夫不纯属的话比较好解决,练熟练也就可以了
如果是心中的节拍感的问题的话那就不好办了~

说得有点尖锐,请勿见怪~:miffy4:
mizumo - 2009/1/9 4:03:00
原帖由 koniygn 于 2008-12-27 23:55:00 发表
左手的節奏感好像不太穩定, 有時3連音, 有時4拍的...

鳥之詩啊... 很好聽的作品,
轉調完全不附合音乐原理

这位朋友。。鸟之诗怎么不符合音乐原理了。。。
jhcina - 2009/1/15 19:25:00
听了下 还不错呢~支持
noirhoar - 2009/1/18 21:25:00
该用户帖子内容已被屏蔽
小芽 - 2009/1/18 22:07:00
弹得很不错的说!
就是感觉节拍怪怪滴~
可以的话我想要琴谱!!!
寶baby - 2009/1/31 18:48:00
:miffy1: 很棒的捏。。
li5jun1 - 2009/2/1 9:07:00
感觉有点不一样^_^
支持一下,钢琴大概就这调了:miffy11:
魔法夜 - 2009/2/15 21:35:00
.。。。。这节奏
HRoup - 2009/2/19 12:41:00
鸟之诗永远是最棒的曲子~
darkice1_0 - 2009/2/21 14:55:00
可惜了……手机下载不能……拜托谁转一个去纳米盘嘛~
醉梦筱筱 - 2009/7/19 0:56:00
诶,打不开,貌似网址失效了:miffy5:
好可惜,我好想听:miffy5:
xiaxiaoyu655 - 2009/7/22 18:23:00
不见了啊
好想听啊
cycol - 2009/7/28 9:27:00
鸟之诗其实是神作中的神作!
sakurataisen - 2009/7/29 7:34:00
链接挂了,很想听的说...................
adiu - 2009/7/31 17:07:00
不错不错哦,O(∩_∩)O~
冷夜の枫 - 2009/8/17 13:54:00
楼主,地址失效了.........
查看完整版本: 【翻弹】鸟之诗 (一直是很喜欢的歌)