KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 窃窃的问一句:渚得的是什么病?
kaiz - 2009/1/4 17:22:00
RT,窃窃的问一句:渚得的是什么病?动画里MS没提过,游戏虽说除了AS都通了但也没看过这方面的说法,有达人可以解释一下么?
liangk - 2009/1/4 18:09:00
这是  宿命。。。 可以说不是病了。。。
逆风 - 2009/1/4 18:27:00
努力通遊戲吧,通了你就知道了,要是還不知道,努力看劇透感想帖吧。
Koori - 2009/1/4 18:28:00
请走校园篇后立刻转入看AS
或者看东京的OVA大概明白是什么原因
或者等着看AS后面的故事....

===============================
哎?不对啊...如果已经经过前两项的洗礼,你应该多少有点概念吧?...
算了= =|||
总之:你努力...
幻夜空 - 2009/1/4 18:33:00
其实具体来说那不是病…而是身体虚弱…
因为在小时候渚曾经濒临死亡…是秋生抱着她来到这个小镇…受这片大地守护得以生存…(那棵树就先不说了…)
也是因为…这样她们一家才搬到这里~
而现在因为小镇开发…环境受到破坏…因此小镇的力量开始减弱了…所以渚的身体开始衰弱了…
幻夜空 - 2009/1/4 18:38:00
连一下…
Ang或RD编辑为白色或隐藏一下上帖吧…
风の街 - 2009/1/4 19:16:00
应该来说小渚得的不是病,既然LZAS通了,那也应该不怕剧透了,按剧情来说,小渚的命运是和小镇紧密相连的,不知道LZ又没注意到那个医院的事?我感觉我越说我糊涂的?先这样吧,LZ你回顾下每次小渚生病时,秋生去哪了,去干吗,发生了什么事?LZ你弄清楚应该就懂了……
eaglet - 2009/1/4 19:21:00
天赋强化过的厄运诅咒,发作后立刻刷新,被害者死亡后立刻感染至最近血亲

以上口胡
水羊 - 2009/1/4 20:04:00
應該是基因遺傳啦........不是病..........
zxz333zxz - 2009/1/4 20:31:00
原帖由 Koori 于 2009-1-4 18:28:00 发表
请走校园篇后立刻转入看AS
或者看东京的OVA大概明白是什么原因
或者等着看AS后面的故事....

===============================
哎?不对啊...如果已经经过前两项的洗礼,你应该多少有点概念吧?...
算了= =|||
总......

==................东京OVA??是剧场版吗??
hjiw99 - 2009/1/4 20:44:00
同意5楼的看法,原因就是如此
Tkcoyk - 2009/1/4 22:18:00
错~~~跟KANON的美坂栞一样,“流行性感冒”
大妈的几部作品都有代表人物
像AIR的佳乃也是
qq116898613 - 2009/1/4 23:35:00
:包子2: 主要是小时候发烧下这雪还在家外面等家人~结果身体变得差的要命
Koori - 2009/1/6 11:54:00
我觉得我们都要向LZ承认错误...虽然说LZ他标题也有问题吧= =|||
不过...可能LZ只是看到大叔说渚身子虚弱的原因才追问了一句...不过...剧透也不能都怪我们了,LZ你就忍了吧~~~

好了,大家一起来承认错误吧= =|||
风の速 - 2009/1/6 13:09:00
悄悄给你说:其实渚是也是神奈转世(大误)
七汐 - 2009/1/6 21:51:00
错。。是为了保险公司做广告。。
日    本某保险公司赞助了KEY
kaiz - 2009/1/7 13:11:00
:miffy2:
谢谢各位大大给出了这么多答案(包括补贴谱的),看了这么多解释…………莫非是因为Key社对“昏迷不醒”、“绝症缠身”之类的题材异常感兴趣(另一重含义的少女杀手么…………)不行!我要去拯救那些可爱的大美人啊:miffy10: 渚~~观铃~~亚由~~米那,我来拯救你们了~~
80后前期 - 2009/1/8 13:02:00
她本来已经死了,被秋生抱到以后会变成医院的地方才又活过来
从此她的命就跟小镇连在一起
小镇发生了变化,她就会跟着变衰弱
因为那片空地最终成为了医院,为更多人的幸福而存在
所以在医院建好之后秋生在跟朋也见面交谈最后离开的时候说:
“……愿这个小镇和小镇上的人们都能幸福”

我大概是这样理解的
80后前期 - 2009/1/8 13:04:00
观铃是脑容量不够,承载不了整个星球的记忆
矮子那是自找的,笨手笨脚的爬那么高,你继续睡着最好,我喜欢我的名雪
keyfanjun - 2009/1/8 21:19:00
也许上天是自私的,看到渚有这么一个幸福的家庭,就让她患上这样的病………………
人,也许真的不平等………………
安藤原野 - 2009/1/9 1:44:00
故事中不少的写到了渚发烧而卧床,可能就是因为身体虚弱容易感冒发烧吧,身体虚弱的人长期发烧的话确实是足以致命的:miffy1: 当然这是从医学角度考虑的
Ps:剧情中有没有提到渚得过其他病?
TearsDown? - 2009/1/12 2:34:00
:Tuzki9: 看了那么多答案,不,应该是大家的吐糟吧~!? 无语:Tuzki9:
高阶闲人 - 2009/1/13 15:08:00
我觉得渚应该是因为小时候感冒导致身体虚弱,最后在生汐的时候难产,她也没的什么特别的病
PS:火星可能
GHGKGF - 2009/1/13 15:10:00
游戏中 渚应该就是强调身体虚弱 而已吧。。。。
:miffy1:
查看完整版本: 窃窃的问一句:渚得的是什么病?