KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 对Key的CLANNAD、AIR 及智代After的部分看法。
jsntzjw - 2009/1/24 16:30:00
我虽然接触AIR和智代After的时间不长,但我还想借此机会来发表我的看法。我个人认为这三部作品结局均以主人公的死亡而告终,这不免落如一个固定框架之中。因此当我现在重新审视Kanon时,发现了一个别样风景。尽管主人公的死的那一瞬间悲凉之情在那鲜艳的色彩中得到加强。但是像Kanon那样的结尾不也令人回味吗?

不知大家意见如何?

再补充一句:我今年过年的最大愿望就是、上述两部动画可以上***!!!!!!!
魔魅の守护 - 2009/1/24 16:52:00
其实佐美枝年轻的时候命运貌似和智代是一样的,结果佐美枝为了那个男人放弃了前途而去当宿舍管理员,智代和朋也的BAD END 估计也是一样的结局吧!最后衷心祝愿智代和朋也一定要幸福啊 {其实剧本是人写的,要好要坏看自己想象吧,不用跟着KFC走}
seagull - 2009/1/24 18:01:00
clannad中没有死人吧,复活了就不叫死了!风子,渚,汐都活着大团圆的结局啊!(只有传说中的伪志麻消失了)clannad三周目其实并不只是一个安慰性的结局,是clannad实实在在的结局。lz没有完游戏?
keyfanjun - 2009/1/24 18:38:00
额,虽然LZ在题目里说的是CLANNAD、AIR和智代AFTER,但是在内容中好像只提到AIR和智代AFTER哦…………后面还加入了KANON,嘛嘛,我觉得AIR的最后观铃的死并不是悲剧,她的死代表了千年诅咒的结束(剧透注意),而且她是带着幸福死去的,我们应该为此感到安慰才对…………啃,感动,眼睛又湿了…………

关于智代AFTER最后有没有“死亡”一说,LZ可以看看之前的贴,好像还争论得挺激烈(——|||

嘛,我是这样认为的,但是一千个读者就有一千个哈姆雷特,每个人都有自己的看法,这些故事代表着什么还是需要LZ自己来理解滴~~啃
liangk - 2009/1/24 19:14:00
小狐狸  观铃  伪志麻
水羊 - 2009/1/24 20:46:00
其實死不是重點,那永恆的愛才是KEY想表達出來的東西.............
Wonson - 2009/1/24 20:50:00
原帖由 seagull 于 2009-1-24 18:01:00 发表
clannad中没有死人吧,复活了就不叫死了!风子,渚,汐都活着大团圆的结局啊!(只有传说中的伪志麻消失了)clannad三周目其实并不只是一个安慰性的结局,是clannad实实在在的结局。lz没有完游戏?

ことみ的雙親算死了吧-.-
seagull - 2009/1/24 20:57:00
原帖由 Wonson 于 2009-1-24 20:50:00 发表
ことみ的雙親算死了吧-.-

是。不过那是过去的事情了,不是在游戏所跨越的时间范围内死的。如果这也算的话,朋也的母亲也是了,观玲的亲生母亲也是,名雪的父亲……这些不能算的。
mum1999 - 2009/2/9 13:17:00
观铃,真琴与渚是共轭催泪弹......
qwergg2008 - 2009/2/9 15:32:00
有些人不知道什么叫剧透?            嘛~~~~~~~~~算了~~我也不管了。我只有一句话,CLANNAD  的结局,我一直只承认三周目的说~~~~~~~~~~~你说我乐观也好,什么都行~~~我觉得那才是CLANNAD  真正想表达的东西!~~~~~~~~~~
楼环 - 2009/2/10 22:38:00
伴随着小观铃的死,千年诅咒也解除了~没有白费往人的牺牲
另外她也是在幸福中死去的
foreverenjoy - 2009/2/11 2:29:00
Kanon 還好最後是Happy  End ( 真琴阿..

AIR 我真不應該看的  最後那一幕現在想到都好想淚奔阿.. ( 終點到了..

CLANNAD 目前只看到皮毛  現在印象深刻的是風子那段  ( 海星?!

智代After 聽說PS2的結局比較好阿?!  那七天真讓人感動  ( 失憶阿..
caimiao226 - 2009/2/12 12:53:00
让剧里的人物都到达幸福之处吧~~~
唉,我还是有点伤心哦
七汐 - 2009/2/12 14:04:00
对每个周目都承认~~
但是动漫和游戏区别不小~~

KEY的精华是震撼人心和人性~所以才会出那么对周目吧~
故事不是唯一的~~有爱就好~
Sheep_On_Ship - 2009/2/12 14:10:00
原帖由 qwergg2008 于 2009-2-9 15:32:00 发表
有些人不知道什么叫剧透?            嘛~~~~~~~~~算了~~我也不管了。我只有一句话,CLANNAD  的结局,我一直只承认三周目的说~~~~~~~~~~~你说我乐观也好,什么都行~~~我觉得那才是CLANNAD  真正想表达的东西!~~~~~~~~~~

还有TA最后那些 伪·三周目 CG,也是吧?
Sakagami - 2009/2/12 19:53:00
看不惯悲情结局的遁走。。。

完全是冲着智代才看clannad滴。。。。
亚由 - 2009/2/12 20:14:00
AIR不是观铃死了吗,不过那个约定永远的流传下去了
虽小渚注定死了,不过那小时候是用了光玉复活的,现在轮到小汐用他老爸...朋也来实行光玉复活术了.....感人的就是爱是永恒的
查看完整版本: 对Key的CLANNAD、AIR 及智代After的部分看法。