KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » clannad中最突出的地方也是一个我最疑惑的地方~
木鱼 - 2009/2/14 0:49:00
呃``睡前发一贴,梦里见朋也! 嘎嘎
  clannad中最平凡也最突出的地方想必大家都知道是什么吧,不是剧情,也不是人物的描写或者是是不是来恶搞一下来提起各位的兴趣,而是音乐,看过许多帖子,许多人都说最突出的地方就是音乐,但是我有一个问题想问下大家,clannad中的音乐是配合着剧情是不是的发生着变化的,我看clannad的时候都直接忽略了音乐的关系,对!~是投入!突然插进来的音乐没有打断我的投入,我下意识的认为音乐本来就有的,但是回过神来才发现音乐又变了,但是大家都是音乐突然插进来好感人之类的,我有个疑问,是我痴呆一点的还是大家各个都是一心二用的天才.
  其实我在这里发的帖子可能会得最很多人,但是因为真正喜欢key的动漫,我不得不说,大家不要仅仅跟随着大家说什么就认为是什么,clannad给我们的是另一个人生,人生百态,每个人都有自己的看法,不要玷污一部好的作品不仅仅是夸奖,而是体会!
      其实说这么多也就是想让那些想灌水说“就是啊,剧情与音乐好搭配”之类的话,也是遏止大家队clannad的误解,虽然没玩过clannad,但是我认为一样东西出现必然有它的原因,既然称之为“神作”
  那应该不会像其他的动漫仅仅是因为让大家开怀一笑就抛之脑后了吧,记住他,是对key的尊敬,也是对人生的尊敬,大家不要以为我在这里写这么多字仅仅是问了经验之类的东东,我去回几张帖子肯定比写这么多速度要快.
      其实平凡不就是最好的么,一直存在着,不为失去而可惜,不为得到而欣喜!像佐佑里一样,把自己当做第三人,体会……
    最后要说的还是clannad!虽然平凡的音乐我忽视了他的出现,但我肯定了他的存在!

呃``是不是想多了  = = 
                    其实我只想说的是,clannad~很好~非常好~其他的不知道怎么崩出来的!呃``` sorry!:miffy3:
darkice1_0 - 2009/2/14 1:13:00
我没看出来楼主哪里提出疑问了哪里又说“突出的地方”了,甚至我都没看懂的说……=__=|||
Star_Evil - 2009/2/14 1:30:00
...主题不明确嘛...是想表明自己对BGM的看法还是要呼吁大家要认真对待作品的心?
[strike]莫非我理解能力有限?...[/strike] :miffy2:
水羊 - 2009/2/14 2:58:00
>>>其实我只想说的是,clannad~很好~非常好<<<<<<<
這就是重點..........
阿,標題最突出?
對CLANNAD的感動就是突出........恩..........
huanmoshouhu - 2009/2/14 9:19:00
clannad是很不错的
    希望今年也有好的新番
seagull - 2009/2/14 11:44:00
clannad的音乐确实很好,跟剧情的拟合度也很好。然而音乐永远是剧情的调料,再好的音乐也只能起到锦上添花的作用,不会成为主题的。clannad是剧情神作,最感人的是剧情。但是音乐的作用也是不可忽视的,好的音乐能够然玩家不至于厌烦与平淡的剧情,能够更好地创造氛围,能够吸引更多的玩家。但是成就神作的永远是内涵——剧情。
ps:又一个老乡?
Sheep_On_Ship - 2009/2/14 12:07:00
《东风》有四个版本,《有意义的时间》有两个版本,《日?の遑》两个,就连什么都没有的《幻想》都有两个。悲伤(?不记得名)有三个,包括一个伪的(牡丹 “死掉”时的那个... )
还有《灰燼》《月の位相》《无间》三个曲子都分不清有啥区别~
强~

p.s:前天梦见 春原 阳平 了~嘎嘎
G↗ - 2009/2/14 12:38:00
TV版的音乐做的很好了..........

话说这几天老梦见汐,,

就是AS片尾曲内个画面.很高兴的在跑.:miffy2:
粘土火星 - 2009/2/14 13:18:00
前天我梦到MIKU了……路过
Castle - 2009/2/14 13:26:00
BGM对我的影响比较大
玩游戏的时候到渚死的那段,由于是“渚”旋律,太轻快,根本想哭都哭不出来,当时就想BGM要是“空に光る”的话气氛就合适了
然后到第二天听到“渚”旋律的时候立马就哭了……我对“渚”旋律的印象也由喜转悲

这也并不是什么一心二用,而是气氛问题,是气氛
音乐对渲染气氛起着很重要的作用
佑殤 - 2009/2/14 14:12:00
其實音樂只是起到了襯托的作用...相比音樂劇情才是Clannad最大的亮點...(本人就是這樣覺得...)
連續幾天都夢見朋也與渚相遇的那一刻...然後早上發覺自己是掛住淚水的...
光之守护者 - 2009/2/14 16:25:00
没大看明白……:miffy2:
LZ是喜欢Clannad的音乐是吧?
Key的音乐一向是非常优秀的,是作品亮点之一
不过再好的音乐也是为了突出主题,推动剧情发展的,是不能喧宾夺主的,这点基本和六楼的观点一致
PS:最近一听到Clannad的音乐就想哭……
木鱼 - 2009/2/14 18:23:00
呃``难道我火星来的?发的信息没人懂? 其实我的意思就是说不要说关于剧情太多的问题,比如有些人说音乐是非常突出的,那有些人就会在音乐突然转变的时候打断他思路,但是clannad的音乐是一个与剧情契合度非常好的亮点,所以希望大家能不要刻意的去说什么,免得新人会刻意的去关系音乐而忘记了去感受剧情带来的种种!
  Ps:我貌似也是新人 = =
hades9053 - 2009/2/15 20:36:00
所谓bgm就是用来烘托出一种气氛,使得剧情带来的情感波折更为深入人心,lz可以是关掉bgm再玩一遍来比较一下
emiya - 2009/2/15 20:57:00
說到底
CLANNAD也是KEY的作品
BGM是非常好的喔~!XD
liangk - 2009/2/15 20:58:00
楼主想说的 什么?

音乐?  KEY的音乐 棒来就是很棒的。。

最后CL是很不错  的游戏。。

就我玩过的来说  是数1数2的。。。

仔细玩完 肯定会有所感触。。。也许玩完CL 再看这个世界。。都会不太一样了。。
SATURN - 2009/2/15 23:19:00
完全没看懂的说啊,所谓梦前意识流?
Anara - 2009/2/15 23:54:00
acg作品的音乐能脱离作品单独存在的不多啊。

就如TOE,当时鄙人给朋友讲如何如何强,他听着很没感觉;但是等他通了琴美线后回头和我说「TOE真的很神」。

潮鸣之类的不配合剧情,煽情度也会大打折扣的。
查看完整版本: clannad中最突出的地方也是一个我最疑惑的地方~