KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 23话番外给杏的故事画上了永远的问号。
星野崎 - 2009/3/22 19:05:00
23话看完的第一感觉很高兴,但打骨子全是不满。

也许是期待过高,这个所谓给杏党抚慰的番外篇里,杏还是被古河挤掉了很多戏份,不,也许只是被那个脸盆挤掉而已,之前沸沸扬扬的后妈故事没应验,个人对此的确没抱过什么期待,只希望京都能踏踏实实地把眼前这个DRAMA的故事完完整整地演绎出来,之前的情报收集也不足,个人没意识到这个故事是两个人物故事挤在一话里的,于是眼前就摆上了这么尴尬的一话:本话古河的剧情对古河的人物渲染没起到多大作用,甚至只是可有可无的故事仅供娱乐,而被18话发卡风暴搞懵的人们(没玩过游戏的群体)却失去了最后一个了解杏的机会。

23话完全不能算杏的故事,这个番外篇和智代的番外完全没法比,连DRAMA里面最基本的内容都没有说清,对藤林杏的心里刻画等于零,而杏的内心刻画是DRAMA《男孩子的朋友》的核心中的核心,23话藤林杏的表现充其量只是演出了DRAMA的一半而已,托古河剧情的福,这小小的一半还是被斩成几段,和学院篇本篇的杏境遇是如此相似,没接触过游戏的观众怕还是会认定杏只是个高级路人而已,18话发卡杏党们深受重创,退一步说接受了发卡结局,那么这次的番外篇能不能拜托讲清楚杏在18话痛哭流涕的根源呢?结果一样还是没说清,藤林杏就成了糊里糊涂来糊里糊涂去的角色,这次彻底看清了TV版里最不值的人就是杏了
Lovee - 2009/3/22 19:08:00
8过这一话的杏姐姐很萌就是了:包子9:
嘛,智代的番外篇毕竟有TA撑着嘛:包子6:
ghjghj - 2009/3/22 19:10:00
AS说到底还是为渚线服务的,好吧其实我看到开头还是很意外,居然有杏的故事……然后就囧了~短的和没有也差不多了~额……

这就是传说中先给你点希望然后……
星野崎 - 2009/3/22 19:15:00
原帖由 ghjghj 于 2009-3-22 19:10:00 发表
AS说到底还是为渚线服务的,好吧其实我看到开头还是很意外,居然有杏的故事……然后就囧了~短的和没有也差不多了~额……

这话的确只是让杏出来卖萌而已,我可不是因为杏的卖萌能力如何才喜欢上这个人物的:Tuzki7:
Oowolf - 2009/3/22 19:47:00
心中对杏有爱就好。。。感动始终是自己的不是么。
水羊 - 2009/3/22 20:45:00
:miffy12: 果真像TA一樣,又短又沒感覺.........
麻.......最後的一集........還是把他看完了.........
eaglet - 2009/3/22 21:00:00
为了这个我昨天下午开始就特别幸苦啊……

不过这么一战,倒是把怨气全冲着一个人喷出去了,现在心境止水……
一家一台ことみ弐号 - 2009/3/22 22:04:00
原帖由 eaglet 于 2009-3-22 21:00:00 发表
为了这个我昨天下午开始就特别幸苦啊……

不过这么一战,倒是把怨气全冲着一个人喷出去了,现在心境止水……

嘛,幸苦了—w—
以下为对幸苦的eaglet君的特典内容的说—w—(掩嘴笑)

七汐 - 2009/3/22 22:11:00
理解不能。。请会长在详细点。。
bulickil - 2009/3/22 22:20:00
:Tuzki7: 我的杏哪55555555555555
=久远苍月= - 2009/3/22 23:13:00
别闹啦,能出场都不错啦,那些在AS中跑龙套的人物都没说话,好歹杏酱还能露脸。,,
sporing - 2009/3/23 0:52:00
等待DVD补完~~~~~~~~~
死亡次元 - 2009/3/23 1:19:00
21话时杏被路人化已经很明显了,游戏里和朋也的对话内容也被改了不少,所以现在这个番外编可以插入杏这部分的故事,偶知足了,反正游戏里感动过了。
星野崎 - 2009/3/23 2:55:00
原帖由 =久远苍月= 于 2009-3-22 23:13:00 发表
别闹啦,能出场都不错啦,那些在AS中跑龙套的人物都没说话,好歹杏酱还能露脸。,,

的确,AS里的确很多人沦为路人,但我要说,她们都已经完整诠释了自己故事里的精神,给观众一个完美的答卷,那么纵观整个学院篇和AS,杏的确露脸了,但还是个空壳,空壳而已。
寒冰飞影 - 2009/3/23 17:27:00
就这么结束了感觉好无聊 应该很好玩的
lovedido - 2009/3/23 19:06:00
藤林姐妹的故事都很少,郁闷......
st-nickkid - 2009/3/25 5:43:00
原帖由 ghjghj 于 2009-3-22 19:10:00 发表

燕子汤圆...汤圆吃多了....你回去玩你的sc吧...应该说整个CLANNAD动画版里少了一个人...只能说是番外篇还可以看...说句实话...对C AS的观看都是一直滞后了...大概因为爱不深吧...

闲话:蛋锅,蛋锅,蛋锅呆卡着哭!!!!蛋锅,蛋锅,蛋锅呆卡着哭!!!!
百鬼 - 2009/3/25 18:35:00
唔,我想说的是,只要可以给与观众以感动,有没有将游戏内容完全再现实际并不重要。
毕竟,对原作的文字量来说,要将作品完整地以动画形式再现出来是不大可能的。
其实如果在番外中给了杏太多戏份的话反而和目前为止的剧情有些不搭了,就动画版本身来说,这个番外篇个人认为并无不妥。
其实这次的动画版的水准已经很不错了,毕竟不能要求动画版具有和游戏同等的内容含量……
たもん - 2009/3/25 19:00:00
23话也许是个平行世界,说不定就在3年级和杏好上了。。
SOLAの夢 - 2009/3/25 19:49:00
是啊,杏好冤啊,明明是杏的番外,竟然就这么不明不白的收场了,根本没表现出她对朋也的感情啊。
slayangel - 2009/3/25 20:42:00
但愿DVD能出个杏后妈线...
杏ぢゃん、大好き!
jimmy40016 - 2009/3/25 23:27:00
23話我記得就是褚的廣播劇內容@@
所以 應該算是褚的故事吧
星野崎 - 2009/3/26 17:50:00
原帖由 jimmy40016 于 2009-3-25 23:27:00 发表

杏的故事也是改编自杏的广播剧。但23的确是渚的故事没错。:Tuzki7:
eaglet - 2009/3/26 21:37:00
原帖由 jimmy40016 于 2009-3-25 23:27:00 发表

突然想不站在任何立场上来回顾一下京都版的杏是啥模样的角色了

恩,另开一贴扯扯

啊,心境止水ing...
eternalnice - 2009/3/27 16:08:00
为什么那么期待后妈线?难道杏只适合当后妈?!
jintiancai - 2009/3/28 16:51:00
在遥远的未来,当那个世界的人们忘掉CLANNAD忘掉KEY社的时候会有个像京Ani的动画公司重新制作CLANNAD的OVA。不过无论是真是假反正我们是看不到了。
§L咪?K - 2009/3/30 23:58:00
樓上的
很圓啊,-當世人忘記clannad時,我應該入官材了
不過我還是想看到杏的ova
cdf5135640 - 2009/3/31 11:01:00
就算别人都忘记了,但我们应该要记得clannad记得杏,因为它曾给我们带来深深地感动,这是我们杏党不屈的信念!!!
cdf5135640 - 2009/3/31 19:29:00
说实话,我真的为杏感到很悲哀,杏从什么时候开始要凭借当后妈来获得戏分的呢?
xuxingyang3D - 2009/4/1 21:19:00
恐怕番外篇就不是为了讲杏的,或许只是为了给整个故事交代一个背景吧,感觉和鸟之诗中air篇中开始剧情所要表达的目的一样,不过似乎篇幅太短,有些过于匆忙,所以很多东西只是描出了一个轮廓。
    以上仅代表个人观点
查看完整版本: 23话番外给杏的故事画上了永远的问号。