KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 大家对《团子大家族》这首歌评价评价
jsntzjw - 2009/4/10 19:17:00
大家对《团子大家族》这首歌评价评价。我个人觉得这首歌很强大,很有意境,唱起来朗朗上口,很美好,不过说其幼稚的人也不少。
.渚 - 2009/4/10 19:43:00
原曲自不必多说。填的词是简单的童话风格。重点是高潮部分的合声。
茶太的声音也是极为治愈型的。
嘛……身边也有几位一开始不屑一顾听了几遍就上瘾的
li5jun1 - 2009/4/10 19:51:00
第一次看动画的时候,看那歌词感觉很怪……
不过现在听得多了,感觉很好,很有大家族的感觉。
darkice1_0 - 2009/4/10 19:55:00
治愈系的……茶太很萌,抱回家(推镜子)
.渚 - 2009/4/10 20:01:00
……晕,想从土豆链个视频过来的……
这里不能插入flash影片啊?还是我等级不够?
爱上地狱的天使 - 2009/4/10 20:08:00
很有爱,很感动,看着朋也唱的时候差点就哭了,朋也真的是非常坚强的人呢
hsucon - 2009/4/10 20:15:00
很有爱的说 包括小小的手心也是 还有中原麻衣版的团子大家族 神奇的很
czylovelacus - 2009/4/10 20:15:00
第一次听就爱上了~
maxiem - 2009/4/10 20:15:00
純聽BGM,完畢……
其實很好的~
SOLAの夢 - 2009/4/10 20:22:00
本来就是首童谣嘛,咱很喜欢的说。
jsntzjw - 2009/4/10 20:25:00
我现在每天早上起床都要听几遍,然后怀着好心情迎接新的一天
.渚 - 2009/4/10 20:28:00
我要是早上听这个的话会继续倒下睡着的
水羊 - 2009/4/10 20:29:00
等到CLANNAD一撥完,再回頭聽那首歌..........
阿,有種心靈被治癒的感覺~~
猪肝samlee - 2009/4/10 20:33:00
不可动摇的神曲一首,可以治愈所有伤口哦。
在此顺便推荐茶太的几首歌: 霞舞う月の丘に 、 虹色の光  、
Bravery 、冷たい部屋 、Labyrinth 、変わり行く世界のために
+やさしい (感谢楼下提醒,怎么把这首给忘了呢  呵呵 )
( PS : 有时间去听听克里那首吧:miffy5: )
.渚 - 2009/4/10 20:38:00
茶太的やさしい也很有感觉
或许是因为出现的地方有问题……
岁月 - 2009/4/10 20:50:00
在学院篇第1次听到瞬间治愈感急速提升,然后次次ED没跳:miffy9:
木鱼 - 2009/4/10 20:51:00
咳咳!还是觉得很奇怪的歌词...(其实最多也只听了半首而已~PIA飞.)
dark22211 - 2009/4/10 21:38:00
朋也唱到一半的时候,渚唱。哪里好感人啊
Ein - 2009/4/10 22:25:00
麻枝准的旋律大多都非常简单,不过却异常的贴切主题
总有一种平易近人的感觉,富有感染力,也比较容易让人受感动。
一开始听到团子大家族时的曲子版时还对开头那简单的旋律所疑问,不过后来随着剧情的影响才发现这首歌的存在是多么的重要。:miffy5:
jsntzjw - 2009/4/10 22:46:00
我同学看CLANNAD第一部时起初总是跳EP,后来我把团子大家族下到他的mp4上,然后上瘾,我害了他啊~

PS:茶太有哪些值得听的歌,大家交流交流。
智代Fans - 2009/4/11 0:27:00
一路聽來,就代表了我們一同成長的過程,這首簡單而優美的旋律已深深烙印在腦海中
當小小的手心的時候,同一種旋律,不同的歌詞.也正好代表了我們到這裡,一個里程碑.一個過程的中途站,這首歌,見證了我們的長成,見證了我們一起快樂,哀傷的日子. . . .
我很愛這首歌,每當聽起團子大家族,也會很愉快地落淚,或許是聯想到小小的手心吧

微笑de面具 - 2009/4/11 6:51:00
やぽり很感人的说 ないぎさん music でいすき Clannad的音乐都很有感觉每天早上都听几便
小芽 - 2009/4/11 9:38:00
有爱的治愈类童谣~:miffy5:
hujingjing - 2009/4/11 13:58:00
:onion5: 渚的曲子就是好听啊,无论是茶太版团子大家族,还是最后的小小的手心都非常的好听的说
psp743 - 2009/4/11 18:22:00
如同神一般的存在
穆 - 2009/4/11 20:24:00
:Tuzki1: 最喜欢了,每天早上听后速度*3,晚上当安眠药用。:Tuzki4:
复古小汐 - 2009/4/11 23:35:00
团子大家族啊,非常美妙的歌曲,无论听多少次都不会厌倦~~
青い一擊 - 2009/4/12 1:08:00
我个人比较喜欢渚唱的团子大家族~
不过茶太也唱得很好听
还有就是有哪位大大有渚唱的团子大家族吗?
我一直都想要的说
冰梦无痕 - 2009/4/12 10:43:00
:Tuzki1: 还是比较喜欢团子的伴奏
st-nickkid - 2009/4/14 1:18:00
很好很不错...我已经将其演变成了...蛋锅蛋锅大家族...汤圆汤圆大家族...腊肠腊肠大家族...蛋蝈呆卡着哭等等...
查看完整版本: 大家对《团子大家族》这首歌评价评价