KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » DANNALC
ltgzxa - 2009/5/13 5:24:00
是不是争吵可以拉近人与人的距离?显然不是
是不是冷漠可以切断人与人之间情绪上的牵连?显然也不是.
我很爱我的家族,他们也很爱我.毫无保留的爱,用各自认同的方式,阐述毫无顾忌的表达
这种爱就像站在不同座断崖上,只能远远相望的人.我们只能一遍一遍的让爱冲出嘴边,却消散于风中.
即使再亲近,也无法完全碰触各自的心灵.到最后也不过是理解对方,却做不出丝毫让步,毕竟谁都没有错.
只能慢慢疏离,减少联系,固定周末的电话联系,,固定节假日的问候,内容也总是按照剧本固定的演出

你在哪?干什么呢?
宿舍,没干什么.
同学都在么?
恩.有什么事情么.
没什么事情,能有什么事情,就是打个电话问一下.
哦..你们身体都好好的么?
恩,都可以,最近功课都怎么样..
恩,就是那样.
那还有其他什么事情么?
没了..你们身体都还好吧.
恩,身体都还可以,多看点书,要把功课抓紧.没事,那就挂电话吧.
恩.

稍微有点寂寞呢.
最可怜的是自己不知道该从这份爱中拿走什么温暖自己.
我又能拿出什么温暖我的家人.

Clannad毕竟也只是动画,看完,哭过,哄过.也就过去了.
天亮了.我的问题还是摆在那里
我还是继续要在风中大喊着我爱我的家族.
我还是只能继续看着它消散于风中.
真是不甘心.
yman123456 - 2009/5/13 8:24:00
LZ
Clannad只是一套動畫
你有多不想它結束
它還是會結束呀
現實世界沒可能像動畫一樣呀
不甘心沒用的
好好享受未來會更好
ltgzxa - 2009/5/13 11:16:00
是啊.
是结束了.
生活还是要继续.
水羊 - 2009/5/13 13:25:00
LZ你太感傷啦.....想開點吧~~
7月還有杏的DVD呢~~~
dimela - 2009/5/13 16:21:00
深有体会啊,我至少在一周前也和lz处在相似状态。传说中很多人玩过clannad都会这样的....lz中毒很深哦......有一剂很好的解药,把你想发泄的都写到这里来...很好用的....反正本人就靠这剂药已经痊愈啦:miffy1:
故事只当他是故事,时间会冲淡一切的.....生活总是要继续的,去外面散散心总会比看着电脑屏幕强多了的.....(好像没资格说别人)....
PS:感觉要是能建立一个《‘clannad综合症’KFC急救中心》就好啦....(被拖走........)
kameu03 - 2009/5/13 17:07:00
其實科技愈發達,人愈容易互相聯繫,心卻更加疏遠了。
是不珍惜?是難為情?還是本該如此?天知道。
像LZ這種相隔兩地,可以嘗試寫信,單方向溝通。
這樣比較隨心所欲,也避免了多餘的客套話。

不知道有沒有聽過一本書《親愛的安德烈》,就是以母子之間的書信輯成。
該書裡的話題都十分敏感,可以反映出兩代人的思想差異,但最重要是能坦誠以對。
作者是龍應台,老實說我沒看過這本書,也因某些原因對該作者反感。
但我十分認同她和兒子的溝通方式,也自覺某些反感是偏見,日後將重新審視。
eternal - 2009/5/13 17:08:00
楼主的心情偶能深深体验!!只能怪clannad太成功了!!牵动我的心弦!!
SOLAの夢 - 2009/5/13 17:49:00
是啊,lz要知道 clannad是很感人,但生活毕竟还是生活啊!
諌山澪 - 2009/5/13 18:36:00
嘛~京阿尼在最后安排了Happy Ending就让我很安慰了。
当初看AIR观铃的便当可是让我一直纠结到现在啊(T_T)
Dangoo201723 - 2009/5/13 21:45:00
LZ也许你和你的家人们一直在互相温暖...
只是太平凡...太平常..太频繁..LZ你习以为常罢了...
但生活出现什么变故的时候(当然不是说希望LZ和家庭出什么不好的事)..你就会发现那一直隐藏在平淡生活中家庭的羁绊...
其实大概在半年以前..我还会为很多小事嫌父母有时候很烦人...抱怨他们总是管东管西的..有时候很憧憬动漫中一些主人公的生活...但半年前得了一场大病..在病床上躺了大概一个月..期间自己完全没力气走路..没力气拿任何东西..哪怕一张纸..甚至连讲话得力气都没有..也就完全表达不清楚自己的想法..那时全是母亲帮我打理一切..就好像亲眼见证了母亲是怎样把自己拉扯到这么大的..第一次真正的理解了母亲的所吃的所有的苦都是因为我们是一家人..后来稍稍恢复了些自理能力后..我母亲还是像以前一样不管什么事都要叮嘱..但却不再感到麻烦..因为真正意识到了这是母亲时时刻刻的爱的表露..
其实觉得家族的爱是不会变的..
变的是看爱的态度..自己是否真正的去理解去体会那些平凡中的点点滴滴..

LZ好好珍惜你们的每一句对话每一个动作..甚至每一个眼神每一个细节吧..也许你就发现你其实有理由甘心的..大爱无言..他们虽然听不到你的呼喊..但他们能发现你的爱心..
ltgzxa - 2009/5/13 21:58:00
真的是矛盾
本性就是这么软弱,却又不能暴露出来
人不能一直这么脆弱

去上了一节心理自助课,老师说的不错,一首歌曲一部电影,只要找到共鸣,牵动你的神经.你就可以放肆的沉溺于爆发的情感,不管是愉悦,还是痛苦悲伤.不过只有沉溺于痛苦之中是最轻松地事情.真的,你坐在那里,悲伤就会自己找上门来.各种事情,各种因缘际会,人与人之间的矛盾,人与社会的矛盾,这原本都需要我们为之努力,适应,改变,只是这个世界又不是付出就会有收获.更何况,我们之中又很多人并没有付出过什么..

老师,假如我付出的与这个世界期望的不符合,他们想要的我又做不到怎么办..
我羡慕朋也,他付出自己最宝贵的精神努力,得到他人的认可.
那我这种得不到认可的人又该如何.?

下载了5,6G的音乐.放在那里不敢听.
动画文件夹改了隐藏属性.
samfisher - 2009/5/13 22:00:00
其实,我们在每部作品完结的时候都有过不舍,空虚.就让另部成为填满这份内心的空虚的填冲剂吧~~~将OTAKU坚持到底!
Hildolfr - 2009/5/13 22:39:00
话说ls这种拆东墙补西墙的方法真的好么
要我说也不必想那么多,关键是能够感悟这平凡
平凡,绝不是什么平庸,回首之时那点滴都是令人怀念的
东东2世 - 2009/5/14 11:03:00
看完CLANNAD后再看看家人我不由的笑了
ltgzxa - 2009/5/14 11:07:00
不必想那么多么..
似乎不是太容易啊.
Hildolfr - 2009/5/14 11:16:00
准确地说不是不必想那么多,而是不要老是想那么多
偶尔想想这些问题,钻钻这些无底洞也是作为人不同于动物的必须吧
还有,想想你看CLANNAD以前是怎么生活的吧,现在和当时不应有什么其他的不同,唯一的不同只应该是你变得更成熟,更更感悟这份感情了(也没必要刻意去做什么的吧)

别说是动画了,玩过游戏的人也不少,大家不也都走过去了么。。。
不过倒是推荐你去玩一下游戏,那里有真正的clannad,可能比起动画来更有助于你感悟“家族”
liangk - 2009/5/14 12:57:00
其实 麻
父母就是这样的 爱是持续不断的
即使表面如此..  即使形式的不同
爱是不会间断的...
等你有了自己的孩子之后  我相信你也是一样的..
因为那是你生命的一部分..

有时候 被爱得太多  也是一种罪
Hildolfr - 2009/5/14 13:07:00
有时候 被爱得太多  也是一种罪 ——
是啊,又时候觉得很温暖,但有时候又会觉得如果只是自己一个人的话会很无拘无束呢~
ltgzxa - 2009/5/14 15:08:00
朋也和渚,以及周围的朋友们,相识相爱,走过长长地坡道,以此形成深厚的感情,最后所形成的"团子大家族".....
这个"大家族"与汐出生后,所感受到得团子大家族不一样...

我们都会在不同的时刻,成为,汐,成为朋也.
在汐的这个过程中,我失败了.
只能把希望放在"朋也"的过程中.
时常会想赶快结婚,这样的羁绊与家人之间的羁绊不相同.
dimela - 2009/5/14 18:58:00
lz看完clannad收获的应该是感动,而不是痛苦啊....我认为一个人理解了clannad之后,便会朝着成熟更加迈进一步的......哭泣 是因为它的剧情深刻而动人心弦,感动 是因为它的内涵深邃却浅显易懂......
....有的时候别人永远是帮不了你的,走出黑暗迎向光明还要靠你自己努力.....现在 我们能给楼主的只有安慰与精神上的支持了......其实,时间就可以冲淡一切....楼主本可以慢慢的在时间的治愈中恢复的....
但 更加希望看到的(也应该是lz自己想看到的吧),是楼主站起身,坚强的走出来 这样的意义才会更大啊  .....真的算是人生中的一次洗礼,精神上的试炼了吧~~能有这样机会的人可不多哦~~这也就是神作的魅力所在.....等你走出来,你便会发现自己变很多的~~~我们大家看好你哦~~

ps:
第一次看到 很想知道 delposts操作 是什么意思~~~~其实我的目的的要问这个:onion69:
Dangoo201723 - 2009/5/14 19:28:00
delposts操作就是删帖的意思..
ltgzxa - 2009/5/16 11:07:00
谢谢大家的关心
sheepgao - 2009/5/20 12:48:00
哭过感动过一切都会不一样的

总有人要打破目前的现状,楼主看了clannad应该知道朋也和他爸爸之间也是因为朋也改变了才改变的,看了10楼的回帖感触很深,虽然目前有的时候还嫌妈妈很啰嗦,但吵吵闹闹才是真正的家庭啊
剑舞飞雪 - 2009/5/20 17:52:00
楼主属于意识流
ShuraDS - 2009/5/20 20:00:00
呵呵,看着这篇帖子,就像起了我自己
类似的场景发生过不知多少次呢

老话说,不当上父母,是不能体会为人父母的感受的;恐怕是真理吧~哪怕旁人说得再多,clannad把你感动得再多,回到生活中还是一样.这就是人的本性呢,其实没啥好悲哀的
毕竟我们终有长大的那么一天的,所以不必急着现在就要领会那心情吧

其实上面那句话还有下半句‘当了父母确实能体会自己父母的辛苦,于是会对自己的孩子很好;但要说再回头来感谢父母的恩,其实这状况也是不多的’
惊讶么?但是事实恰似如此呢
只要到时候,超越出这个地步,lz就已经是没什么好遗憾的了~
微笑de面具 - 2009/5/20 20:49:00
其实CL改变了很多人的一生 我就是其中一个
日本的生活原本是极其枯燥乏味的。。。在这种情况下还是创作了许多堪称神作的大作,那里的人对生活美好的向往是超越一切的。。
不曾注意到几乎所有的令人心动的动漫大作都是在日本盛产的,为什么那么小的国家可以制出全世界独一无二的作品来。。原因就是那个所谓的追求想要实现的梦想。。
日本绝大部分的人也和我们差不多,只是就差了一个向往的理念,不要把他们看得很幸福如何如何的,其实都是一样的无奈、悲伤、枯燥等,所以LZ没有什么好遗憾的,动漫只是对生活的一种敬往而已,只不过体现出来的真情是可以让人去羡慕、憧憬、嫉妒罢了~~~
chuzhaonan - 2009/5/20 20:57:00
key的作品中最喜欢clannad了,虽然别人或许认为air更经典,但我看的时候没有啥感觉,没有办法啊,可能缺乏那种心境吧!
ltgzxa - 2009/5/21 3:09:00
我很讨厌这种相互理解却不能做出让步的感情.
查看完整版本: DANNALC