KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 【学术调查】杏党专用
watashia - 2009/5/25 18:06:00
至今仍旧非常想不通杏党到底是怎么冒出来的,所以发这个调查帖,希望能解答咱的这个疑问,请走过路过的杏党留下你的回答吧。

1.你是什么时候变成杏党的,请精确到月份,实在记不得月份的话,就请精确到季度。
2 你因为什么而成为杏党的。比如通过动画的xx场景啊、游戏的xx场景啊之类的。

谢谢,以上。
水羊 - 2009/5/25 18:38:00
從遊戲他把朋也讓給妹妹時,就開始同情她了
直到她情緒崩潰,我們就更想站在她身邊替他加油打氣
以及她在遊戲中露出一手的好料理.......
在動畫中,杏那 含糊不清的態度 和 有時臉紅到讓人想噴鼻血 的鏡頭也常讓人拜倒
再加上爽朗又有吐槽的個性........
最後在體育倉庫,京都把她羞滴滴的個性完全表現出來
這時已經迷倒所有觀眾了 = =
雖然我是牡丹黨拉.........但我也是有好好觀察牡丹的主人喔><
雖然我對杏沒有什麼太大的喜歡.......但說我沒愛就錯囉~~~
確實注意到杏的時間為........2006的夏天暑假,為7月中旬
------------------------------------------------------------------------------------
麻,出於男人個性
基本上遇到這種女性
就會想抱住她,安慰她 = =
可惜她沒辦法真實抱住......所以只好組織kyou fans club來默默支持她了........
我廢話還真多阿.......總之整段話只有一個字..........

dimela - 2009/5/25 18:52:00
watashia....... 啊~~~就是水羊說的那個~~~~
我大概是兩個月前吧....雨中那段感動的...之前是智代黨的~~~~~

~~~啊,暈......我才覺得哪裡不對,怎麼打出繁體字了........剛才開機還是莫名其妙的變成默認英文....現在成繁體了....天啊,又要和輸入法作鬥爭了........:miffy2:
爱上地狱的天使 - 2009/5/25 19:41:00
嗯,表说季度,连年份都华丽丽的忘掉了,本小姐记性很差:miffy2:
但是就是最喜欢杏:miffy1:
一开始还没看的时候,光看人设就喜欢上了,后来跟攻略走,通了杏线(第一次没看攻略华丽丽的幸村了…………),感到从未试过的心痛,本小姐果然是最喜欢杏了:miffy1:
PS:嘛,可能说得麻油虾米逻辑,本小姐不太会说话,但是本小姐最喜欢杏了
shadowangel - 2009/5/25 19:48:00
时间应该是09年5月初,因为那个时候我才看完CL动画 我接触CL比较晚
喜欢她 因为她是傲娇 (误 被拖走。。。)
其实那也是一部分原因啦 说点具体的
性格爽朗 容易相处 毫不留情的吐槽 为了妹妹牺牲自己 感情上的笨拙
当TV18话 杏泪流满面的时候 就彻底迷上她了 再当游戏里玩到雨抱剧情的时候 那更是又陷进去了
基本就这样 等待其他人补充 (还会有其他人不?)
ShuraDS - 2009/5/25 20:47:00
我?应该是本年5月15号,第一次接触clannad(动画),然后看到那个紫头发傲娇...因人设而入党者...
这不是有御姐潜质的Kagami嘛~~咱对蹭得累没有抵抗力...

然后看下去,玩了杏线,再看了as
然后就发现,如果说Kagami只是一个萌的动漫形象,杏已经要升华为一个完整的人了;凌厉的言语,决断的个性,深藏的情感,行为方式,开朗的外表,细致的内心,加上那不断成长的过程--把萌的特点体现得淋漓尽致啊
另外,咱是长发控~~~
seagull - 2009/5/25 21:33:00
首先说明我不是杏党。
  是去年还是前年来着……攻略CL,美佐枝的回忆部分被我CTRL掉了……,有纪宁的路线也没有理解……然后到了杏线。杏线是CL第一个让我流泪的线。特别是雨中的那段对话(就不引用了),我特意抽取出来做成mp3(可惜没有朋也的声音……),反复听几乎能达到背诵的地步……(再次说明一下我不是杏党)。
  等到全通一遍之后,特意又重看了一遍杏线(其实不只这一线),重温一下当初的感觉,当然费了不少纸(好像用的是手绢……)
  看了官方小说(动画无视)之后,更加理解了杏的心情(也许同是曾经暗恋过别人的人吧)。
引用自官方小说
  とりあいず、小さくだけど一歩前進した。
  今のところはこれでいい。
  友達のままでコイツのことを知っていこう。
  ゆっくりでいいから、知っていこう。
  無理で先に進んでしまえば、大切ななにかを見過ごしてしまうかもしれない。
  後悔だけはしないように……
  進むより戻ることのほうが難しいんだから。

之前通AS被众主角的光芒掩盖掉了,后来才知道杏是因为朋也的原因才去当汐的老师的。并不是她嘴里所说的缘分……因为这一点稍稍有些理解后妈党了。
  最后再强调一下:我不是杏党……但是希望我的回答能对lz有些帮助。
gouuichi - 2009/5/25 21:43:00
嘿咻...a no,对仆来说呢,与其说成为杏党还不如说其实是自己三次元的一种寄托,再说直白点就是:
仆自认为曾有过像杏那样的女朋友
爽朗,有时言语尖酸刻薄的要死,傲娇,高挑的个子(也许吧= =!)仆喜欢身材高挑的女孩子+控长发.........p.s.仆的身高是亚洲男性标准身高再多4cm。。。
都说情人眼里出西施,反正仆是吐完自己的槽了,嘛,忘补充了:
通完clannad杏线吧,去年10月份,
以上~~
eaglet - 2009/5/25 21:45:00
先看动画第一季,后开始补游戏,所以对杏的主线没有明晰的概念

然后通游戏杏线时产生了共鸣,关键词:伪装

杏线的主题在Clannad里更加接近GalGame吧

至于后妈,只是个题材……一开始接触时觉得很有趣,推敲可能性后,发现其实很纠结。
ltgzxa - 2009/5/25 21:58:00
伪杏党.

喜欢这类能给生活带来"激情"的女孩子..性格+分

傲娇+分.

看到她为了妹妹自己主动退出...+分

长发+分

到最后椋的那句"长久以来,对不起",然后痛哭...共鸣+分

HI,我是汐的老师,请多指教...老师+分..

后妈剧情YY+分..

从动画C AS才开始对杏有更多的关注......
看前面的剧透,杏是为了朋也才去主动当汐的老师..再加分...
hjiw99 - 2009/5/25 22:19:00
虽说不是杏党,但她的个性还是很吸引人的
就像各位说的:爽朗又有吐槽的個性........
羞滴滴的個性
Overmind - 2009/5/26 11:35:00
2008年1月份玩CL的时候,杏线结束时感觉很震撼(雨中、短发等)。

杏的性格、样貌设定、说话风格很符合我的口味,这点上有些先入为主。也导致过剧情时感觉剧本写的简直是犯规。

PS:7楼真傲娇啊。
mojie - 2009/5/26 11:55:00
TV动画快播完了才成杏党的。
本来就是敖娇控的说。:miffy1:
但今天才发现原来我是因为怨念才产生爱的啊。。。
其实主观上付出的最多,因为敖娇又不会表达自己,或者说是不愿表达,不过回报呢?
加上CV人设等等,确实对这个角色很有爱
星野崎 - 2009/5/26 17:12:00
07年初接触游戏,第一次穿了藤林杏的BE,雨中离别无比抱憾,后来按照攻略穿了游戏,这个时候就已经成为CL里的头号关注了,走了其他人物线始终对杏保持关注,也始终对AS中的表现抱有期待,后来就是TV版了,画风人设强化后感觉满赛。

有图有真相:

PS:LZ应该改为杏党是如何炼成的,而不是“冒”出来,这个“冒”字让人非常不舒服。
風を待った日 - 2009/5/26 17:36:00
大概是京都版KANON完结后不久的时候,开始接触CLANNAD
杏线最先玩通
一开始就很喜欢杏傲娇的性格
还有杏飘逸的长发(偶是长发控~)
后来不知不觉地走入了杏线的剧情
当看到杏痛苦地在雨下告白的时候,我心痛的流泪了
到最后一番纠结后朋也和杏终于走到一起,我感动地流泪了
于是成为杏党~

其实要说因什么喜欢杏..实在表达不清楚..总之就是很喜欢杏~~
star_xiaol - 2009/5/26 18:54:00
1.春天
2.因为我要毁灭世界所以成为杏党
kokochi - 2009/5/26 19:37:00
三天前開始玩CLANNAD,因為之前只看過"另一個世界智代篇",所以玩的時候本來是想進智代線的,不過越玩越發現自己對有關杏的內容感興趣,最後索性放棄了部份智代的劇情而順利進入杏線(雖然第一次是BE, = =!).
喜歡的理由:
    1- "為了不傷害最親的人而放棄自己所愛"與"想克制又無法強壓日益積聚的感情"之間的矛盾!
    2- 喜歡長髮! 不過,不再對自己感情做任何掩飾的短髮杏,更讓人着迷!
star_xiaol - 2009/5/26 19:39:00
没错!我是就kyou 团长!~  仆人们拍手
eaglet - 2009/5/27 11:33:00
原帖由 星野崎 于 2009-5-26 17:12:00 发表
PS:LZ应该改为杏党是如何炼成的,而不是“冒”出来,这个“冒”字让人非常不舒服。

嘛,其实楼主用‘冒’字也是可以理解的,似乎在Clannad之前有不少经典的三角恋GalGame情节,越早接触三角Gal,也越会产生免疫力。

另,Clannad的主要主题是家庭、亲情,而偏偏双子线与三位当事人的家庭基本无联系,双子更是整个Clannad TV、小说、游戏里无长辈登场的角色,貌似一般的Gal里也是这么处理的。

不过,杏在游戏中的全线路乱入,以及双子在TV中的表现,确实也是使得她们吸引人的一大原因。
zack123awp - 2009/5/27 12:48:00
Hmm...时间应该是去年1月玩游戏的时候,杏线是接着椋线之后进入的,
而喜欢的理由很简单啊~因为 杏 的主题BGM很漂亮啊,听到的时候就有一种被冲击的感觉,就像被杏那爽朗的笑容包围着一样,很幸福的说!

PS. 虽是杏党,但不是专爱杏 >w<
ltgzxa - 2009/5/27 13:32:00
-_-恩..我想问下LS,如果再加入相乐..

那这3个人组合该怎么命名....
dieman27 - 2009/5/27 14:05:00
喜歡的原因....大部份可以歸納在第一次見面的感覺...
本人是喜歡長髮和大姐性格.....偏偏杏就是擁有以上兩種....
因為上天的愚弄...害我玩了五次的學園篇...每一次玩到杏線..我的心就有很強烈的反應..(不斷罵杏的妹妹椋.....:包子3:
)
不知道為何有很大的感觸....然後不知不覺注意杏所有的東西...慢慢就成為杏覺其中一員:包子1:
我在現實裡真的想看到一個 長髮和大姐性格的人在我身邊呢........(汗)
漆黑の惡夢 - 2009/5/27 16:36:00
因为她是ツンンテレ

因为她的剧情让我感动

因为她的外表很好看

什么时候.....动画第一季刚开始时 杏一登场我就喜欢上她了

游戏是之后补的
佑殤 - 2009/5/27 16:49:00
大概是06年9月吧...因為當時剛好失戀...放學回家后實在太無聊...所以就開始玩Clannad(因為當時家裡沒有上網...也算是我第一次玩AVG遊戲...)...本來是想攻略椋線的說(其實本人比較喜歡照顧人...或者說比較喜歡含羞的女孩子...比如渚...)...怎麼知道最後是杏的BE...然後發覺越來越喜歡杏的說...特別性格...簡直被迷死了...
PS:最後經過六次攻略終於完成杏線...因為住宿的關係...只有星期六日在家而且沒有攻略...歷時半年終於完成Clannad...BE了很多很多次...
小欣欣 - 2009/5/27 23:21:00
非杏党表白:
从上周游戏到杏线开始对她有所想法了,原因是她把头发就这样简短的段情节!
魂魄零 - 2009/5/28 9:56:00
喜欢这类能给生活带来"激情"的女孩子..性格+分

傲娇+分.

看到她为了妹妹自己主动退出...+分

长发+分

绝对领域+分
嘛,我喜欢的是这个:miffy9:
450789 - 2009/7/11 0:42:00
看完了动画第一部 还对杏没啥感觉···开始补游戏 结果就被感动了···
臥清榻 - 2009/7/11 9:36:00
算是第一眼就對她魂牽夢縈,本來對打遍無敵手的坂上比較有興趣,但是對拿著字典的杏一直掛懷,後來知道杏是傲嬌,越來越喜歡她。
時間約是是去年九月還十月之後。

我迷上杏應該是傲嬌、長髮、紫色、有點暴力的感覺、自信朝氣的性格、出自真心關懷人。
绿色子龙 - 2009/7/12 11:00:00
一开始只看了动画,看到18话集体发卡的时候就喜欢上杏了,大概是08年2月左右吧。。然后学院篇完之后补游戏,玩完杏线彻底喜欢上了

原因嘛?我本来就喜欢这种暴力、傲娇的,然后那紫发紫眸也很萌啊
uil - 2009/7/12 11:49:00
幼儿园老师大爱(伪)

恩,其实是本铀对这种类型没有免疫力……
查看完整版本: 【学术调查】杏党专用