KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 真的很像啊,渚和西园寺
逍遥神剑 - 2009/7/27 17:00:00
.....本人第一步看完的动漫是school days...第二部是clannad....反差好大...
首先...至于这个**的译名我们也就不说什么了...
其实如果你去玩过游戏里的藤林杏线的话你就会发现杏更想世界...椋很像桂(发型除外)
剧场版的clannad更加school days化,上来就是一句“第二学期已经开始了”,教学大楼的形状也和school days的非常相似,我也不说什么了

怎么开始变成骂人渣了?
臥清榻 - 2009/7/27 22:58:00
原帖由 逍遥神剑 于 2009-7-27 17:00:00 发表
.....本人第一步看完的动漫是school days...第二部是clannad....反差好大...
首先...至于这个**的译名我们也就不说什么了...
其实如果你去玩过游戏里的藤林杏线的话你就会发现杏更想世界...椋很像桂(发型除外)
剧场版的clannad更加school days化,上来就是一句“第二学期已经开始了”,教学大楼的形状也和school days的非常相似,我也不说什
椋很像言葉,我可以接受,西園寺跟杏只是劇情很像而已。

杏的練習接吻,老實說相當超過,可是岡崎要真親下去,杏還輕輕一掌推開岡崎的臉。
西園寺則偷親伊藤誠,還主動和伊藤誠練習法定年齡才能做的事。

杏在牽線之後,保持原來的關係,直道練習街吻,才刻意接近。
西園寺知道牽線成功後,立即偷親伊藤誠,事後還對伊藤誠說這只是男女生平常的打招呼。(伊藤誠還真的相信)

杏是因為練習接吻,提早讓事情進退維谷。
西園寺則是怎麼對帶桂言葉,別的女生就怎麼對自己。

性格方面,我就盡量簡略一點。
西園寺個性利己和心機,杏則是接近無私和單純。
西園寺思維非常複雜,杏就非常的簡單。
西園寺的想法之複雜,可以從名字的角度思考,基本上SD的人物,名字和個性都極度相關。
找不到比肚子更誠實的東西比喻伊藤誠不經過腦袋思考的誠實。
桂言葉很注重語言、用詞、稱謂等。
剎那行事狠準快。
黑田光生性活潑,很有朝氣。
412533793 - 2009/7/28 11:39:00
顶LS同学的话    不过请把伊藤诚改为人渣男:Tuzki2:            OK?
不过说实在的    西园寺的确是很那个啊。。。。。。。。。。。。。。。。
naemoe - 2009/7/28 11:44:00
其實動畫是忘的差不多了(請我再看一次打死我都不願意...)
我真的不記得當初世界知不知道言葉有沒有喜歡的人
不過確定她說的是"事成"之後答應她一個要求嗎
要真的事成了理論上已經沒有她介入的空間了
世界篇的小說中把世界的心境描寫刻畫的很詳細(硬碟不夠大...我沒玩過遊戲)
從一開始的惋惜與矛盾,到中途心境的轉變,甚至到後來的走火入魔
愛情本來就是自私的
基於我能體會她的情不自禁外加些許同情,因此我真的沒辦法討厭她(咳咳...好吧算我感情用事)
和誠提出"練習"的要求是很超過
但是誠他總可以拒絕吧
更甚者退一步說,就算H以後也不代表兩人就要在一起
一切的決定權還是在男方的手上
要是男方沒那個意願,世界也只不過是一廂情願和自作多情罷了
(連續劇裡常常出現狐狸精對男主投懷送抱但被拒絕於千里之外的,因為男主只愛女主角一個啊)
在整件事裡世界的確是很有問題
只是畢竟一個巴掌拍不響,"罪魁禍首"這頂帽子太重了,頂多說她是導火線吧
被傳出懷孕後男生一開始會心慌是當然的
但重點是事後應該認真想想該怎麼辦
看要陪她去拿掉還是怎樣,而不是逃避加坐視不管
都那個那麼多次了,誰都曉得夜路走多了總會撞到X的,不負點責任說不過去吧
(話說為什麼裡面的人都不知道要避孕啊??)
當初世界和剎那要求換位子我也同意這很自私
我只能說如果我是剎那我會跟世界說因為我喜歡他所以我不願意和妳換
只於為什麼我認為世界也是值得珍惜的,是因為我替她惋惜
我覺得她只是剛好愛到不該愛的人
如果她今天愛的是一個平凡的男人,而那個人又能好好對待她的話
以她的專情,他們應該會很幸福才對(但故事這樣寫就沒看頭啦...)

P.S.我的ID好像跟某版主很像,不過真的是巧合喔,這個帳號我用了超過十年了

汗...感覺再講下去這帖就要被移到土豆星了...
臥清榻 - 2009/7/28 22:57:00
原帖由 naemoe 于 2009-7-28 11:44:00 发表
其實動畫是忘的差不多了(請我再看一次打死我都不願意...)
我真的不記得當初世界知不知道言葉有沒有喜歡的人
不過確定她說的是"事成"之後答應她一個要求嗎
要真的事成了理論上已經沒有她介入的空間了
世界篇的小說中把世界的心境描寫刻畫的很詳細(硬碟不夠大...我沒玩過遊戲)
從一開始的惋惜與矛盾,到中途心境的轉變,甚至到後來的走火入魔
愛情本來就是自私的
基於我能體會
我只說禍首而已,畢竟她是一切的源頭,也許有語誤還是什麼的,我先致歉。
西園寺確實是探聽之後,明白桂言葉有暗戀的人。
小說篇與原作,已經有出現差異,一些深入研究的人,已經把小說當同人作品看,要了解SD,可以去巴哈看潛水王的發表,她對西園寺只討厭她個性像個死小孩,其他評論都很中肯。

我現在說一些SD的官方設定好了!
SD是0verflow的系列作品之一,特色專搞近親亂倫,加上後宮電玩屬性,一般男女常識,普遍不適用,負責企劃、腳本、製作總指揮的大沼明夫有邪神之稱。(為什麼有段字特別大)

而且按輩分,西園寺和剎那是同父異母的姊妹。
更驚人的是兩人的爸爸跟伊藤誠同父異母的兄弟。
從這設定看,這遊戲惡搞相當相當的過分。

如果伊藤誠是大人,當然另當別論。
我到現在都還沒有看過男高中生能有辦法安撫懷孕的女高中生。
該探討的是為什麼西園寺跟伊藤誠會鬧得很僵?
桂言葉能很輕易的讓不知所措的伊藤誠緩和下來。

西園寺可以私下講,可是卻挑在公眾場合,伊藤誠因此先承受了旁人的壓力。
而桂言葉先勸伊藤誠以真有其事接受這件事,再說服西園寺到醫院檢查是不是真的懷孕。
這世上有假性懷孕這醫學名詞。
工作人員表示西園寺有無懷孕沒特別是去劇情設定,但是桂言葉是真的只建議去身體檢查。

其實伊藤誠的做人失敗有三個重要的裡設定。
遺傳爸爸的DNA,伊藤誠的爸爸有多糟糕,我不贅述,但是伊藤誠很討厭他爸爸,從小只跟媽媽一起生活,而這些系列作品強調遺傳。
伊藤誠居住的環境是性關係很亂的城市,比美國都市還要開放,這強調孟母三遷的重要性。
伊藤誠其實很丁丁,簡單說就是很笨很單純,西園寺跟他說男女生親吻只是很普通的事,他便很自然相信,很容易受別人影響。
這個是後宮電玩改編,玩的自然比八點檔兇。
既然是後宮電玩,要求一位女朋友,便是天方夜譚。
我無法接受,所以我只接受資訊,不玩遊戲。

換座位的事,別忘了剎那的回憶,西園寺在一年級上學期剛開學,就替剎那探聽伊藤誠的事,但剎那發現西園寺對伊藤誠有好感,那時就自願放棄親近伊藤誠。
直到升二年級,西園寺發現剎那坐在伊藤誠旁邊,索性要求換位置,而在一年級,西園寺沒任何動作,與伊藤誠認識度幾乎是零。
而且剎那從小時候,就負責處理西園寺捅的簍子,兩個人好像從國小前就是好朋友。
SD有出一些剎那和西園寺的過去,只不過西園寺似乎觀感讓人覺得不太好。
412533793 - 2009/7/29 12:26:00
我靠    LS两位大神    一个哲学家    另外一个也不知道哪来的怎么多资料的高人
老实说我日在校园看到第7集就死没往下看    我朋友告诉我最后一集看了会很解气
我才看下去的(不过看完晚上就直接做噩梦了,恐怖啊)    所以我没怎么去找日在校园的资料    今天俺才知道有怎么多内幕啊      LS的潜水员果然是不吐泡泡没事 
一吐泡泡吓死人啊
飛花雨 - 2009/7/30 1:41:00
說相似的話...杏跟幸運星的小鏡更似...
而且她們的妹妹都是.......
坚定的锡兵 - 2009/7/30 8:18:00
这么一看,还确实挺像啊……
412533793 - 2009/7/30 11:33:00
有点像是Q版的杏啊
yrx0818 - 2009/8/20 5:17:00
我还以为是西园寺隼人。。。。。。(应援团2):Tuzki6:
剑舞飞雪 - 2009/8/22 14:44:00
老实说,不像~~~~
~~~
h5nuber - 2009/8/23 14:14:00
其实世界也没有错。。。公平竞争吗,她也没做什么特别不对的事。。。错在人渣。。。
臥清榻 - 2009/8/23 15:12:00
原帖由 h5nuber 于 2009-8-23 14:14:00 发表
其实世界也没有错。。。公平竞争吗,她也没做什么特别不对的事。。。错在人渣。。。
其實也沒有什麼公平競爭。

school days發生在二年級,在一年級上學期剛開學,剎那先喜歡伊藤誠,西園寺幫剎那打探伊藤誠時,對伊藤誠有好感。
剎那因為察覺西園寺的心思,就對伊藤誠保持距離,西園寺接下來也沒有動作。(自以為沒人對伊藤誠有意思)
伊藤誠則在這一年,在電車上注意著桂言葉,直到西園寺發現原來有競爭對手,才開始動作,在知道桂言葉有暗戀的人,想以牽線製造好感,只是沒想到兩人暗戀彼此。

平行世界的summer days時間較早一點,發生在暑假。
女主角群早對伊藤誠展開攻勢,西園寺還裝病在家,以為伊藤誠沒人追,等到發現苗頭不對,已經有所不及。
最有意思的一點是伊藤誠有看海的習慣,地點在西園寺打工地點附近,故事剛開始西園寺剛好生病,請剎那幫忙代班,好了之後也裝病在家,然後伊藤誠和剎那認識...

也許西園寺沒什麼不對,思維很有問題,伊藤誠想跟桂言葉如何,也沒有必要用自己的身體練習,用最糟糕的方式成為第三者。
h5nuber - 2009/8/23 15:54:00
原帖由 臥清榻 于 2009-8-23 15:12:00 发表
原帖由 h5nuber 于 2009-8-23 14:14:00 发表

school days發生在二年級,在一年級上學期剛開學,剎那先喜歡伊藤誠,西園寺幫剎那打探伊藤誠時,對伊藤誠有好感。
剎那因為察覺西園寺的心思,就對伊藤誠保持距離,西園寺接下來也沒有動作。(自以為沒人對伊藤誠有意思)
伊藤誠則在這一年,在電車上注意著桂言葉,直到西園寺發現原來有競爭對手,才開始動作,在知道桂言葉有暗戀的人,想以牽線製造好感,只是沒想到兩人暗戀彼此。

平行世界的summer days時間較早一點,發生在暑假。
女主角群早對伊藤誠展開攻勢,西園寺還裝病在家,以為伊藤誠沒人追,等到發現苗頭不對,已經有所不及。
最有意思的一點是伊藤誠有看海的習慣,地點在西園寺打工地點附近,故事剛開始西園寺剛好生病,請剎那幫忙代班,好了之後也裝病在家,然後伊藤誠和剎那認識...

也許西園寺沒什麼不對,思維很有問題,伊藤誠想跟桂言葉如何,也沒有必要用自己的身體練習,用最糟糕的方式成為第三者。

额。。只能说追求喜欢一个人没错(但是喜欢人渣真是大错特错)。。。但是世界在方法上确实不太好,一方面想要得到人渣,一方面不想伤害到桂言葉,因为在两者间无法找到平衡点(其实也根本没有平衡点的存在)而导致的悲剧。
臥清榻 - 2009/8/23 16:58:00
原帖由 h5nuber 于 2009-8-23 15:54:00 发表
原帖由 臥清榻 于 2009-8-23 15:12:00 发表
[quote] 原帖由 h5nuber 于 2009-8-23 14:14:00 发表

school
伊藤誠在原作或動畫,有分成兩種性格。
人渣化之前和人渣化之後。
因為某個事件(或兩個),導致伊藤誠人渣化,時間大概在第一集結束前或第二集開始後。
直到十一集結束前,伊藤誠從人渣化解除,桂言葉的黑化狀態也解除。
並在清掃地板食物,反省自我。

桂言葉、西園寺、剎那、乙女、桂心及沒在school days登場的愛,喜歡的都是沒人渣化之前的伊藤誠。
伊藤誠國中時代就有喜歡的人,同樣也受很多女生歡迎。
原本伊藤誠在國中會跟愛在一起,但是伊藤誠誤信謠言,以為愛有喜歡的人,主動拒絕愛。
第一集在屋頂上聚餐,伊藤誠非常的緊張,表現的也很純情或可愛。
不用懷疑,伊藤誠是個連小謊都不會說的人,表情會很誠實告訴對方我在說謊。(就是笨)
十二集的自我反省,這是自我心聲的表達,很多人都沒注意這段的表達,伊藤誠是有前後的劇烈變化。若伊藤誠是糟糕到不行的人,國中早就發作,很明顯是要經過特定事件,才會變化。

西園寺也不是單純不想傷害桂言葉,西園寺同時具有多種情緒、想法,因為她的名字是世界,擁有全人類的性格,有正有負,會依情勢轉換。
h5nuber - 2009/8/23 17:11:00
呵呵~楼上的研究很深啊~~~受教了~
臥清榻 - 2009/8/23 21:33:00
原帖由 h5nuber 于 2009-8-23 17:11:00 发表
呵呵~楼上的研究很深啊~~~受教了~
算是被迫研究(傻笑)。
從知道伊藤誠的變化和伊藤誠是個呆瓜之後,至少不會談到他就氣。
h5nuber - 2009/8/24 9:28:00
呵呵。。。跟我不一样。。。我看完sd后完全不想看任何关于他的东西了。。。。太变态了。。。。
lylcho - 2009/8/24 10:01:00
那个,偏题了
我觉得世界和渚一点都不像
我决不承认
Wonson - 2009/8/24 15:24:00
看完某惡搞, 我開始擔心渚和龍宮禮奈很像 囧
xiaochen0927 - 2009/8/25 13:22:00
是有够像的…不过人设应该不同…
xiaochen0927 - 2009/8/25 13:23:00
是有够像的…不过人设应该不同…
查看完整版本: 真的很像啊,渚和西园寺