KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 漫长的旅途,今天终于结束了……
坚定的锡兵 - 2009/8/28 10:27:00
08年7月到09年8月。一年的时间,终于等来了最后的团圆结局。
三个月的假期远没有期待中那么随心所欲。估分、报考、等通知书、大小聚会……各种事情使我原本打算在高考之后10天内玩儿完剩下的大半剧情的计划落了空。直到今天,还有两周就要去报到的时候,才走完了全剧情。
果然,最后虽然心里很温暖,但还是没哭。对于完全现实主义的我,虚幻的美好还是有点缺乏说服力。
也许,我真的已经老了,不再是一个多愁善感的少年了。20岁,马上就要踏入大学校园,应该用自己的努力,踏踏实实地为了自己和别人的幸福奋斗了。
或许CLANNAD旅途的终结,也恰巧标志着我少年时代的正式结束?
但是,对于变化,我并不感到惆怅和恐惧。
“所有的一切,都在不断地变化着。即便如此,你还是会永远喜欢这里吗?”
“只要能找到下一件愉快的事不就行了吗?”
我期待着新的生活,期待着新的快乐与忧伤。
GLZWS - 2009/8/28 10:37:00
同为20。。已经大三。。
岁月 不会轮回啊。。。
keyfannt - 2009/8/28 10:44:00
啊呀,啊呀,这么多年的努力终于换来了大学的门槛,LZ,您竟然没哭。
还有就是我觉得CL的旅途应该不只限于少年时代,不是还有AFTER STORY 吗?坚强的人是永远不会对变化感到惆怅的。还是祝福LZ以后的奋斗会让生活变得一帆风顺。
最后就是今年我17岁,同样上大学。(我溜先
坚定的锡兵 - 2009/8/28 10:44:00
啊??!!20……怎么会是……大三呢?!
坚定的锡兵 - 2009/8/28 11:00:00
一切都是自然而然的……我换来的也不是大学的钥匙,而是大学的门槛(开玩笑的)
多谢啦!以后的事情,就当作AfterAfterStory吧!
xiaochen0927 - 2009/8/28 11:17:00
真希望能一辈子看着智代和朋也永远地走下去...
我特欣赏你的最后一句话,快乐与悲伤共同期待着,没有悲伤也就不会有快乐的事。智代后记是我头一回因为它是部游戏哭的,Clannad是我头一回因为它是部动画哭的。电影作品看的不少,感人至深的也不少,而真使我为之动情并中了毒的没有一部。我想你应该懂我是多么珍惜这作,所以,Clannad的故事是会永远走下去的!和智代一样!
小乙 - 2009/8/28 11:23:00
很好
我也今天全线完成
长长的坂道 漫长的旅程:Tuzki1:
hujingjing - 2009/8/28 12:30:00
人生这个长长的长长的坡道才开始啊,这才是一个新的起点哦,lz加油~
It's a Wonderful Life~

其实我也是20岁上的大学~虽然现在也马上大四了。。。
lz不用担心自己会很老的。。
supertable - 2009/8/28 12:30:00
原帖由 牵起智代的手 于 2009-8-28 11:17:00 发表
真希望能一辈子看着智代和朋也永远地走下去...
我是真实党(也就是渚党)..嘛,反正是两个世界的,无所谓了...话说明年要中考了啊啊啊啊还有4年才能
上大学啊!!!!!!
魂魄零 - 2009/8/28 12:37:00
同2L,20,大三……

旧的旅程结束了,新的旅程开始了……
水羊 - 2009/8/28 12:54:00
19歲,大二..........
依然還是在鬼混.........
FATE07 - 2009/8/28 13:19:00
19....
两个星期后就是悲剧的开学了
以后就是大一学生了啊....
话说制度还真是不一样啊
xiongrentmp - 2009/8/28 13:26:00
俺也是即将19岁+即将去大一的...信克兰娜德,绝对过本科...=v=
坚定的锡兵 - 2009/8/28 13:42:00
猛然看到出生日期为95的同学活跃在KFC上……越来越觉得自己已经老了……
sunlovemoon - 2009/8/28 14:18:00
16........
过几天上高一,,,开始那长长的,,,长长的坡道~~~
原来有这么多前辈啊,,,以后还请多多指教~~~
lylcho - 2009/8/28 16:20:00
今年18有8个月
还有10来天开始大学生活
长江后浪推前浪,前浪XX沙滩上
有新鲜血液论坛才能持续活跃下去,LZ不用担心的啦
cxjjsw - 2009/8/28 21:19:00
唉,我才高一,慢慢地再拼两年.....
冻葬 - 2009/8/28 23:46:00
10楼的也是洛克饭吗?好欣慰啊:onion7:
智代党,嗯,wonderful life 12天后又开始了~~~
TomoyoForever - 2009/8/29 3:38:00
LZ,我24岁走完那坡道依然泪流满面哦………………………………

和岁数似乎没啥关系~
IFIkingJTR - 2009/8/29 10:06:00
还有两天就开学了
漫长的路途 即将开始了…
a408746369 - 2009/8/29 11:37:00
嘛,这还远算不上是结束呢。
同时也算得上是新生活的开始吧~自己人生的另一段旅程的开始
支持一下LZ,加油吧!
猪肝samlee - 2009/8/29 22:44:00
总感觉我和LZ的层次差得很远呢,我现在还在为了开学而惆怅不已呢,看来心态得再积极些啊。
PS:LZ的ID是安徒生的作品中我最喜欢的一则啊,握个手吧。
xiaochen0927 - 2009/8/30 20:33:00
真不知道能说些什么,更不知道该说些什么,不过只要做了就一定会有收获的。看来我还是继续踏在直达火星的路上...《坚定的锡兵》是安徒生的作品我是根本不知道啊...感到由于无知而羞愧...
坚定的锡兵 - 2009/9/4 12:16:00
谦虚啦,
握手握手!这年头知道《坚定的锡兵》的还真不多呢……
对事业对爱情都要忠贞不渝。
查看完整版本: 漫长的旅途,今天终于结束了……