KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 声乐舞台 » 【翻奏 不是翻唱】笛子版《夏影》
ipushu - 2010/2/19 21:29:00
如题 是器乐演奏 发在声乐区不知会不会被移走

下午用了两个小时录了这个音频

设备是一台3000块钱的笔记本和一个十五块钱的麦克

做了噪音消除和简易混响 一分三十秒处开始加了一小段回声处理

把茶太的《夏影》消了音凑合着伴奏

笛子忘了稍稍降下调 结果与伴奏混音后出现了不和谐

嘛。。。懒得重新录了。。。

鉴于民乐在天朝已经没落的现实 如果大家瞧不上眼我也欣然接受

先感谢下回复的各位 并虚心接受大家的指教:Tuzki3:
二楼:我也希望以后还会有新的作品。。。慢慢来吧。。:Tuzki4:
三楼:申请一个支持外链的网盘(我用dropbox) 获取音乐外链地址 发帖子时插入在线视频就可以了 快快发出来吧!:Tuzki12:
四楼:乐队什么的 挺让人兴奋。。。:Tuzki11: 虽然你是说着玩儿的。。。:Tuzki7:
五楼:承蒙您“录音质量效果很好”的夸奖了 我代表板载声卡和十五块钱的麦克感谢你:Tuzki5:
六楼:水羊君 你说得太。。。太。。。太好听了!!:Tuzki1: (不能骄傲 不能骄傲 不能骄傲。。。:Tuzki13: )
暗与影的境界 - 2010/2/19 21:39:00
。。说实话笛子如果单独听会更不错
合起来。。有点尖了

不过后面习惯了就好了很多

期待下次的作品

民乐没落了么?
起码我不这么认为哦
unicorn - 2010/2/19 21:46:00
不错不错,让我又回忆起air了,
      就是有时候感觉声音有点虚。
话说我自己用吉他弹下来渚了,但就是不知怎么上传= =|||
Neptunes - 2010/2/19 22:41:00
啊,咋听不了啊,老是正在连接啊~~~
不过咱是十分鼓励发这些歌的。说道夏影,咱博客里有钢琴和埙的版本,以前都是发过的。
如果咱大家能合起来组个key乐团也不错呵。咱的钢琴,埙和竖笛,lz的笛子,3f的吉他,再加上某某的小提琴,记得还有人会单簧管的。这些加起来,呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵呵~~~~~(说着玩的)
ee.zsy - 2010/2/20 1:00:00
听了很有感觉...喜欢...
首先是录音质量效果很好...
然后嘛...吹奏的气流很有味道...
总之...很喜欢...

这种笛子貌似就适合高点的音来着...
水羊 - 2010/2/20 9:29:00
恩......旋律既輕快又輕脆
有種小孩在蹦蹦跳的感覺,也帶有點治癒的感覺
也因為有笛樂器的搭配,也有迴音的回甘
搭配彈奏樂器的融合,令吹奏樂器不會太過尖銳~~
音色跟旋律高低起伏都很棒~~
linkirbyy - 2010/3/27 17:32:00
啊,咋听不了啊,老是正在连接啊~~~
不过咱是十分鼓励发这些歌的。说道夏影,咱博客里有钢琴和埙的版本,以前都是发过的。
如果咱大家能合起来组个key乐团也不错呵。咱的钢琴,埙和竖笛,lz的笛子,3f的吉他,再加上某某的小提琴,记得还有人会单簧管的。这些加起来,呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵呵~~~~~(说着玩的)
Neptunes 发表于 2010/2/19 22:41:00[url=#541594][/url]

我是二胡哦~吉他也会点(练过几个月古典。。)。。。话说这想法貌似不错呢。。大家可以统一总谱然后单独录再混合下音轨嘛。。。
查看完整版本: 【翻奏 不是翻唱】笛子版《夏影》