KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » 牡丹林 » 请教已经动画化的KEY作品的主题,急! 如:CLANNAD(家族)
Eriway介 - 2010/4/12 20:08:00
希望各位能告诉我,我只能搞清楚CLANNAD(家族)和Angel Beats!(人生)[虽然这个原作就是动画..]。
《ONE 辉之季节》太短了,而且是KEY第二部作品主题好像不太明确。
《AIR》的主题个人觉得含糊,是爱情还是亲子情?前段明显是爱情,但是后段亲情的分量很大......
《KANON》是奇迹?
还没动画化但清楚主题的:Little Busters (友情)

希望尽快有高手解答,很急的,真的很急!!OTL
夜澜*梦 - 2010/4/12 20:13:00
可以说KANON是奇迹,不过我更倾向于KANON是约定这个说法。
AIR的主题是宿命吧……
另外的确在动画中,AIR是侧重于亲情的,这一点毫无疑问
水羊 - 2010/4/12 20:27:00
《ONE 辉之季节》約定
《AIR》传承
《KANON》奇迹
《Planetarian ~ちいさなほしのゆめ~星之梦》 小小的星星的梦。一个飘渺、悲伤却又无比美好、动人梦。一个带着巨大象征意义的梦。
《智代アフター ~It's a Wonderful Life~(》人生寶物

===============================================================
其實每個版區下面最開始都有小小的介紹去思考的
Eriway介 - 2010/4/12 20:27:00
谢谢,我以前看过很多和AIR有关的话题都说是亲情。不过貌似从来没人说过ONE有主题 OTL
我也觉得《AIR》的主题是传承多点....游戏原作我一直玩不到(汉化BUG多),不过动画第一话就已经说清楚。
emofire - 2010/4/13 12:19:00
kanon还是倾向于约定
little busters的话,成长?虽然也有人说是善意。两个都有就是了
xish - 2010/4/13 18:17:00
基本同意AIR是传承的意见。亲情应该说是个幌子。
emiya - 2010/4/14 21:42:00
我倒認為AIR是傳承和母愛的=w=
CLANNAD不只是親情還有小鎮中人與人之間互相幫忙的溫暖吧=w=
神乃木的咖啡杯 - 2010/4/14 22:01:00
air是亲情无误,晴子最高!
传承只是世界观的一部分,真正感人的是晴子对乌鸦说的那段话~
查看完整版本: 请教已经动画化的KEY作品的主题,急! 如:CLANNAD(家族)