KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 声乐舞台 » [原创]第一次写POP~~> <
Chrisphony - 2010/4/18 15:20:00
上个星期就写完了,不过事情一大堆一直拖到今天终于有空混好发出来了……

Yyfc:捏我
Blog:捏我

=================

某次编创课,老师居然布置了写一首流行歌曲的作业……

其实我一直以来并不是很想写POP……一方面很久以前试着写过一次,结果编曲编的相当失败,心里有阴影……另一方面,作曲+编曲蛮费时间的…最近作业真的写不过来OTL……

不过,在音院的一个“好处”就是,不管你有没动力,想要平时分的话你就得写作业……所以前几周磨啊磨啊把这首曲子磨出来了……

老实说其实一直以来很想写一首这种风格的曲子,也算是多年的夙愿完成了……

话说快结束的那一段本来有方案B的…不过当时快到交作业的期限了,于是直接偷懒了一下…不过貌似效果并不坏~~

没怎么混音(是你不会混吧……),乐器一多确实声音太混了…不过也不是啥重要的曲子,无所谓了~~

没歌词…我哪会写词啊…而且也没给它配词的打算…理由同上…… = =|||

不过请勿转载或作其它用途……

话说几个同学听了我这曲子以后反应貌似差不多……

同学A:有点日本轻音乐的味道……
我:好像还真有点……||
同学B:听起来像动漫歌曲……
我:不至于吧……= =
同学C:你个日本人!
我:去死吧你……

好吧…貌似我的确该拓宽一下阅览面了……
不过大部分华语流行实在听不来……最近正开始补习英文POP……:miffy5:
水羊 - 2010/4/18 16:52:00
挺美妙的樂曲
LZ也創作的越來越豐富了XD
有種高昂,但也有說不出的那種神聖感
運用中華風點綴出納美妙的音色,曲子緩慢不帶拖拍
越聽越美麗,讓人不禁餘音繚繞
日本音?
我到覺得有點自己國人風
傻俊〞 - 2010/4/18 17:03:00
真的很不錯....
如果這已經不是最認真製作的曲子的話
那麼要是認真起來的曲子會....嗯,,鼓勵鼓勵!

話說其實曲子本身的樂器沒有很多...
意指是用一時間演奏的部份... ( 那應該是副歌吧
至少那時候有鼓的元素在,不會說很亂啊...
最少lz不用擔心聲音太混了..

ps:
注目"夙愿"二字....
粘土火星 - 2010/4/18 17:11:00
我以为你要KON。。。。。。。。。
Ein - 2010/4/18 22:11:00
其实是应该k-on的时候了~~。。。。。。。
星辰之月 - 2010/4/20 10:23:00
听了后让人心情很舒畅,很不错的原创歌曲
(但是好像在哪里听过,而且还是动画里的,哎想不起来了~~~)
不过说真的,真的有点像日本风格的
亡灵之猫 - 2010/4/26 2:08:00
裤子是在晒命吧 ><
算了,学院派的人咱只是羡慕得有点嫉妒了
曲子是很好的曲子
cijsh - 2010/5/4 20:42:00
好曲子啊。。。LZ能混音到这个地步已经很不错了。。。
回过头来看我的曲子。。。那才是真的悲哀。。。
哎。。。
好曲子!编曲也十分不错。至少就在下目前的欣赏水准来说已经是极品了。
相信在学校也会受到不错的评价吧。(我那首烂曲子都得了A)
查看完整版本: [原创]第一次写POP~~> <