KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » 牡丹林 » [已解決]怎解決clannad 遊戲亂碼問題
sk4ac123 - 2010/11/6 23:02:00
http://tora.to/blog/335826.htm    我下載遊戲的地方.
入GAME之後全是亂碼
水羊 - 2010/11/6 23:04:00
进入设置(标题画面时按Config,游戏状态时右键,游戏设置),字体,选择字体,选择宋体。(智代After进设置后就直接选择字体就可以了。)

還有,用APP轉簡中試試看
小楠 - 2010/11/6 23:26:00
[strike]http://www.keyfc.net/bbs/showforum-5.aspx绿版,XP亲测无问题不怕压缩的,可以下(结局语音什么的,都是全的)
PS:目前下载还没过期,以后难保~[/strike]

已经超越了小楠的能力范围了,呃,如果是太水的话,水羊删贴吧
PS:楼主发的网站,小楠打不开
光~影 - 2010/11/6 23:37:00
香港的系统是正体的
用APP或者NT转成简体(win7建议NT,APP不是太好用)
或者把系统转成大陆区
unicorn - 2010/11/7 0:06:00
如果你已经确认下载的是中文的游戏,那应该是简中……
  更改方法1(可能需要系统安装盘):
  将操作系统转为简中的
  打开控制面板->区域和语言选项
  将语言设置成简体的就行了
注:此种方法不推荐
更改方法2(软件修改):
  网上找到AppLocale(微软提供的对非Unicode应用程序语言兼容程序)这个软件下载安装后,启动此程序,用它打开游戏,在后面的选项中选择程序对应的语言(简中)即可
Dawnlight - 2010/11/7 5:57:00
GJ,发现LZ的系统弄不好是9x(根据系统的配色方案),那ntlea也未必能运行了,app也只能在xp以上系统使用……

真的是9x系统的话,试试找个全点的ttc字体,然后把程序内的字体设置更换成那个ttc字体就行了,当然标题栏还是乱码,但基本没什么大问题了。(注:貌似只有9x系统能在reallive里认出ttc,所以高版本的系统就不适用这方法了。)
2k系统的话,并没有测试过,但应该也可尝试下9x的方法。当然既然是nt系统了,自然先试试ntlea行不行吧。
xp的话,app和ntlea都可适用。
vista及以上系统app需要用特殊方式安装,安装方法参见c区置顶。ntlea在win7下的兼容性也存在问题,vista下基本没问题。

ttc的话,建议试试Arial Unicode MS。
app是指Microsoft AppLocale,ntlea别名全域通。总之转码的目的如同之前几楼所说,是使用简中打开clannad。
下载和用法的话,如果可以就网上自己找一下吧,不行再回来问好了。
sk4ac123 - 2010/11/7 11:43:00
感謝水羊和各位的幫助,用了水羊的方法看到字了,雖然還有一點點亂碼但最少看明白.
很感謝各位的幫助!
水羊 - 2010/11/7 11:55:00
部分的字還看不到嗎.......
果然是seen文件有錯誤
那個,我也是玩CLANNAD中文高壓版的
你可不可以把那資料夾裡的東西結個圖發上來
讓我看看你是不是缺少運行seen文件的檔案
阿,圖片不要像1樓那樣.....太小張了 OTL
KFC有像冊,希望你傳到這裡的像冊上面,像冊去開通就可以用了
sk4ac123 - 2010/11/7 13:23:00
這是我的資料夾,KFC像冊不知在那找

夠大吧? 點圖可放大
順道一提,我的電腦的vista
水羊 - 2010/11/7 13:34:00
果然有部份跟我的裡面的檔案不一樣
我列到的,請你把你原檔案先備份在把我的覆蓋上去
clannad.sc    sc檔案
clannad_sc  txt檔案
gameexe.sc  sc檔案
seen.sc        sc檔案

附件: ClannadMiniMain.part1.rar (2010/11/7 13:37:55, 3072 K)
该附件被下载次数 514

附件: ClannadMiniMain.part2.rar (2010/11/7 13:38:00, 3072 K)
该附件被下载次数 646

附件: ClannadMiniMain.part3.rar (2010/11/7 13:34:18, 148.51 K)
该附件被下载次数 600

復蓋完後,再試試看那部份亂碼能不能消除
sk4ac123 - 2010/11/7 13:42:00
原來有三個,剛剛一開始看只有一個,我再弄弄
弄完之後,完全沒分別
我發現原來我沒宋體 怎加宋體這東西
三個同時間放進去??
我三個放.每個放一次也試過,也不行
水羊 - 2010/11/7 13:51:00
等一下,等一下
宋体事情等一下再說,因為我沒宋體也能玩
三個壓縮檔裡的四個東西都要全部同時放進去
如果還不行
你那邊有個[安装解码器]
執行它試試看
sk4ac123 - 2010/11/7 13:55:00
我玩clannad這遊戲看來要猜字,現在沒了亂碼全變成空白來頂替
字也好容易猜
水羊 - 2010/11/7 13:57:00
變空白?
這還是字體的問題了......= =|||
這樣吧
你把CLANNAD遊戲裡的config裡面的文字選擇字體
截個圖片,放上來我看看你有哪些字體........
sk4ac123 - 2010/11/7 14:01:00
好啦上傳完=]
水羊 - 2010/11/7 14:06:00
華康!?
OTL........我第一次見到這字體......
怎麼跟我家不一樣......

最後再麻煩你截三張圖給我看看
dat資料夾裡的截圖
gan資料夾裡的截圖
pdt資料夾裡的截圖

如果說......完全跟我一樣,那我沒辦法了.....OTL
因為接下來,剩下的都是語音和BGM了
蘋果 - 2010/11/7 14:08:00
[wrap=Install fonts<按我!>]
1.水羊上傳你的 "SimHei"字體給sk4ac123(感謝水羊!)
2.sk4ac123 下載 "SimHei" 字體之後[strike]拷貝到"C:\WINDOWS\Fonts" (有可能Vista不行,XP 上是可以的)[/strike]或
(Vista)(我不知道你是香港的...發了個簡體的Orz)

3.重新启动游戏
[strike]chinese version will be come soon[/strike]

http://windows.microsoft.com/zh-HK/windows-vista/Install-or-uninstall-fonts
--================--
這樣啊....我下載那個來看看..,100%
我想應該你用那font的話,只要是簡體你都看不到的
---------------
我下載了你的那個版本來看看,沒有問題..
(你有下載3個文件嗎?)
我上載了一些可以使用的Fonts,按我下載
用上面的方法安裝後, 重新啟動遊戲,應該會看到某些在下邊的字體

==============
[/wrap]
要是都不行的話....說明檔裡有一些有用的資料..
* (增加)支持一些命令行参数:
  -t 导出阅读文本(尚未完善)
  -f 降低可选择字体范围的限制
  -s 禁用宽屏的全屏比例修正
  -m 禁用平滑拉伸(强制使用快速拉伸)
  (以上参数可同时使用,如"clannad_sc -t -f -s -m")=====
  此版本中的 clannad.sc 和 readme_cn.txt 版权归 dwing 所有, 仅允许在非盈利目的
  下免费使用,仅允许在不对内容作任何修改的情况下随意分发.如需修改请与dwing联系.

你可以執行:
  1. (檔案位置)\clannad_sc.exe -f
复制代码
試試
水羊 - 2010/11/7 14:11:00

附件: simhei字體.part2.rar (2010/11/7 14:12:18, 1758.04 K)
该附件被下载次数 329

附件: simhei字體.part1.rar (2010/11/7 14:12:50, 3072 K)
该附件被下载次数 277

sk4ac123 - 2010/11/7 14:12:00
dat:

pdt

gan

幫了我那麼久,真的很謝謝你,因為你最少令到我看見字體,最少也明白說什麼.
非常感謝
水羊 - 2010/11/7 14:16:00
18樓給了字體了
照17樓的方法複製到那裡
sk4ac123 - 2010/11/7 14:24:00
安裝之後沒分別喔.
也只有那兩個,我字型有好多字體,為什麼在那只有兩個?
我看明簡體字,我以前不是香港人
沒解決=[
算吧,我那些空白我看明白,麻煩你們真不好意思
水羊 - 2010/11/7 14:58:00
好吧,既然你都這麼說了......= =|||
如果說,影響到後面的劇情
這帖的3樓那連結
可以建議重新下載一份........
除非連她的在你那邊運行也是這相同問題 OTL
Dawnlight - 2010/11/7 21:54:00
看不下去了,刷了2x楼还没解决……
总体看上去系统还算是nt系列的,但为什么用这种配色界面,节省资源么……

LZ去试下面给的两个程序吧。
app链接
ntlea链接
app在vista及以上系统怎么安装,见c区置顶索引,2楼的附录。
app怎么用见c区置顶索引,1楼快速索引clannad部分中的clannad安装教程(http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-22098.aspx),只看怎么用app的那部分就行,选择程序的时候要选clannad_sc,选择语言时则选简体中文。
ntlea的话,怎么用看作者的网站(http://galstars.konosekai.com/download/NTLEA/index.html),下载下来的程序也附有说明文档(虽然可能看得懂的话就不用来提问了)。ntlea的图形界面可能会在vista以上版本存在兼容问题,但使用命令行调用仍然不受影响。

下面就给几条参照的调用:
app简体中文调用——(第1个文件位置是固定的,第2个是要使用app打开的程序)
C:\WINDOWS\AppPatch\AppLoc.exe "D:\Program Files\KEY\CLANNAD_FV\RealLive_FV.exe" "/L0804"
ntlea简体中文调用——(第1个文件位置是ntlea所在目录,第2个是要使用ntlea打开的程序)
"D:\Program Files\NTLEA\ntleac.exe" "D:\Program Files\Key\RewriteTE\siglusengine-CH.exe" "P0" "C936" "L2052" "T-480"
怎么找程序的位置,并把上面的调用修改好就不用多教了吧,大概。

另外,缺部分字的原因是LZ选的字体里不包含这些字符(应该就是简体中文的字符吧)。
sk4ac123 - 2010/11/9 18:03:00
LS 我愛死你了,終於一點亂碼也沒有,真的很謝謝你
我後期無聊看看這貼發現你的回覆就弄,一弄就行了
查看完整版本: [已解決]怎解決clannad 遊戲亂碼問題