KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » 牡丹林 » 社团活动:调查 大家进来帮帮忙
摇尾巴的狗 - 2010/11/16 17:38:00
气象社活动 保护环境 我选的是有关食堂食物浪费的 以前认识的那帮损友闪的一个比一个快:onion24: 没办法只有求助kfc的各位了

在校学生帮忙问一下你们食堂的浪费情况 回复时说明一下校名 人数 是自助式还是分配式(就是能否自己选菜)浪费情况(是一天还是一周 周期注明一下)

在此谢谢各位了

:onion18:
水羊 - 2010/11/16 17:47:00
..................
..............................
......................................好吧,這當作業求助帖吧...........
大家盡量回覆吧..........
不想留下個人資料的請PM給樓主.........

我想想阿........國中可以吧........
校名:仁德國中
人數:一班約39人
分配式,每天有同學當值日生分配飯菜
浪費情況,因為大家發育中,所以浪費情形約1/3的水桶
具體單位不太清楚,我對升和公升這容量單位不常用
每天都這樣的
supertable - 2010/11/16 18:28:00
校名:北虹高中
人数:700左右一班35人左右
分配式
每日浪费饭菜啊= =一个班一天一筒吧?那种特别大的筒。。。。
摇尾巴的狗 - 2010/11/16 18:30:00
这。。。。。。。。。。。
能用斤来算吗
paul_kellerman - 2010/11/16 18:34:00
很想帮助楼主的说,但是高中我们不住校,所以食堂就只是给老师用来吃早饭的,大学的话是自助的,一天但是浪费的量实在是没法算...毕竟大家已经不会都在一块吃中饭的...
PS那个楼主你可以用你们学校的桶来衡量下有多重么,这个桶的差距应该不算太大吧...
ずっと一緒に - 2010/11/16 18:44:00
校名:苏州中学(那什么~~是高中~)
人数:全校大约2000+吧~(话说我们班尤其少 才40人~这个分班分的还真是有吐槽点~)
算是自助式吧~有食堂~但是要出去吃或者叫外卖也随便你~
每日浪费饭菜的话~~话说我不常在学校食堂吃~不过我也看过几次~~貌似一共算下来有那种比较大的方形铁皮箱那么多吧(具体大小貌似可以想象下那种分类垃圾桶的大小~~)~话说我们学校在食堂吃的人并不是很多~~很多都是外卖或者在学校外面吃的~每天中午就看见学校门口送外卖的那叫一个壮观......
wqtwqt - 2010/11/16 18:48:00
校名:培元中学
人数:4000一个班50个左右
自助式的...一天怎么说也有几十大桶吧...详细的我也不清楚就算20桶吧(XD~~~~
摇尾巴的狗 - 2010/11/16 19:00:00
那个。。。
大家能在学校食堂问一下吗
耗不了多少时间的
远野瞬 - 2010/11/16 20:11:00
我想想啊
高中是自助的,大学也是
不过在食堂里啊,除了售菜窗口的大妈,还没见过什么高级别的人
没人知道一天浪费多少
对于此问题表示力不从心
游垅 - 2010/11/16 20:34:00
校名:光高  [深圳]

人数:全校3000+人(学生)  3个年级 1个班40+

自助式,可以自己选菜

食堂 X2 X双层

一层一般一餐是要倒掉3桶  早餐2桶
全都是吃了不要的直接倒的,,好浪费..

也就是说
1天全校总共要浪费掉的食物足足有 32桶!?

汗,,我自己都被吓到了..
有那么多吗??
MS吃的都没那么多吧
那桶可是超大型的那种"垃圾桶"型的大桶也..

再加上教室食堂那边..
天呀,,真的好浪费的说..

==========================

根据上面的统计了一下
一般一个高中就3000+人

平均一个城市有70+所高中
全国有 50个地区和655个城市

按每所高中浪费20桶

每桶平均200斤粮食

全国每天所浪费的粮食就是  197400000  斤粮食

1斤=500g
197400000斤 = 98700000 kg = 98700 吨

全国每天要浪费98700t粮食!?
汗汗汗汗汗...
还只是学校的而已..

但愿这只是表面数据..

实在是太浪费了呀`````

laputachen - 2010/11/16 20:53:00
http://www.sojump.com/

用这个编个在线问卷,然后发给人填效率高得多,很好弄的
摇尾巴的狗 - 2010/11/16 21:20:00
此贴千万不要沉 还需要很多数据呐:onion24: 最好让大家都看到
li5jun1 - 2010/11/17 10:55:00
其实各位可以去看看每天谁处理垃圾,然后问一下就很明白了。
话说我上学的时候也挺浪费的,那会看到一个同学没回吃的连汤都不剩,真是很羡慕啊。
不过现在的我也差不多除了盘底的汤解决不了,别的都能消灭了(前提是菜不难吃)。
神神小观铃 - 2010/11/17 19:19:00
北京景山学校
就餐方式 配送营养快餐(就是不能选的份饭,真的有够难吃...)
在校学生 小学1-4年级 每年级4个班 小学5年级6个班 初中6-9年级 每年级6个班 高中1-3年级 每年级4个班 每班平均大约...那个差不多 40人左右吧
浪费70%以上...
话说 从小学一年级到现在我高三了一直在这学校 其实各方面都不错 当然  除了午饭...
可儿 - 2010/11/21 17:54:00
学校饭太难吃没办法,我已经退出了食堂就餐生的团队。啊朋友再见~
查看完整版本: 社团活动:调查 大家进来帮帮忙