KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » 牡丹林 » 到底是1TG移动硬盘好呢还是500G的好啊
星辰之月 - 2010/12/16 17:56:00
如题所示,现在的我很烦恼,在1TG和500GB中挣扎,我在网上看到那些1TG的至少要1000以上,让我望而却步,但是自己心里面又考虑着如果不够就亏了,因为我要从三台电脑上把我的宝贝搬家,大概都要用到300多G,以后也会增多。所以请各位前辈给点意见,小生在此先谢过大家了。
magicsky - 2010/12/16 18:04:00
硬盘这种东西,没人会嫌多的==
想当时,咱买这电脑时,还想买少点,买320GB(咱现在是500GB),
结果,现在烦恼着不够用,要加多1TB。。。。。
如果有能力的话,不妨直接下一笔,省得以后麻烦。。。。
咱手上的资料呢,500GB和1TB价钱差不了多远。。。。
1TB才马币175(最便宜的)。。。。
水羊 - 2010/12/16 18:20:00
1TG的至少要1000以上
這表示經濟有點棘手
如果是我來選,我也是越大空間越好
但如果金錢不允許,我就換500G
況且.....東西裝多了,你會不會再去看也是個問題
即使有了1T,東西裝滿了也不刪除
那也沒什麼意義
到不如500G去做個空間規劃
Celestin - 2010/12/16 18:23:00
1T移动硬盘?那个要3.5寸了……
如果楼主感觉自己缺乏锻炼,或者非常喜好负重运动可以考虑一下
不然就买2.5寸的500G或640G……
游垅 - 2010/12/16 18:43:00
1T要那么多?
应该才500+左右吧?
哪里的报价那么离谱?
500G好像200~300
还是说现在涨价涨疯了!?
不至于吧..

至于用量..
3台电脑300G..
看来不是那种疯下的资源党呀

本人普通各种大小软件差不多40G
各种资源50G左右
剩下就是game,PV,文件之类的了,500G明显是远远不够的
下着下着就满了

虽然建议还是1T的好,不管多大的硬盘总有装满的时候
不过LZ那么"好喂"的话也许500G就够了吧
主要就看性价比了
一般5毛钱1G就差不多了
紫色的路人乙 - 2010/12/16 19:22:00
初始500G,结果才只两个月就装满了,后来决定加了一个1T的硬盘,却发现实际上很多东西都被囤积起来,并没有看。所以说只要够用就好,不必要什么东西都留着的。
凤升于海 - 2010/12/16 20:09:00
500G差不多就应该够了,1T的摔了就亏大了
枫潮鸣 - 2010/12/16 20:10:00
如果米够的话当然建议1T的啦~存储器容量越大性价比越高
不过还是光盘最省钱- -
4.7G一张才3RMB,一个150RMB左右的刻录机能刻300张盘左右……
键の子 - 2010/12/16 20:17:00
本人的资源总量已经超过1T了、、
但我是以光盘刻录的方式保存的、、
因为用USB接口的移动硬盘来转存资源实在慢的很、、
所以选择了刻录机+400左右的光盘、、
我个人觉得这两种方法有各自的好处、、
刻光盘
好处一:可以很清楚的分类、(在每张盘上贴标签、贴好后再来看看真是很有成就感XD、)
好处二:如果傲娇也只是傲娇一张、不会悲剧、、
好处三:刻录速度很快、转存速度快(刻一张4.5G的资源盘只需要5分钟左右、而USB至少15分钟吧)
好处四:没有删除这一说、、(只要不是故意的= =、)
不好处一:占地面积大、不方便、
不好处二:光盘容易损坏、只适合于备份资源、不便长期使用、、
不好处三:不能直接用光盘玩游戏、必须转存在电脑上再游戏、、
移动硬盘
好处一:很方便、几乎不怎么占地方、、
好处二:随时随地都可以使用、、
好处三:可以直接在硬盘中游戏、、
不好处一:如果傲娇(烧坏或丢失)就是个很大的悲剧、、
不好处二:转存速度很慢、、
不好处三:不好分类、(如果有人借用资源就很麻烦了)
不好处四:满了的话 就得考虑如何删除一些老资源了、、
以上仅供LZ参考!
=================================================================
1T的硬盘也就500+左右怎么会1000?
2T的才1200左右吧、、
如果一定要买 就请买1T的吧 毕竟空间一定会满的、、
暗与影的境界 - 2010/12/16 20:36:00
如果目前主要是为了转移资料
建议少吃多餐  也就是500g

买1T是长久之计
财政不是很紧张时可以考虑一下
柠檬→强 - 2010/12/16 20:44:00
500g绝对够用了,很多东西都没必要的删掉吧,放在那你也不动,只会占空间!动画看一遍就删吧,值得收藏的收藏。游戏玩闷了就删吧除非你有玩不闷得游戏
小汀 - 2010/12/16 23:05:00
那个…泠汀提醒你,你的价格绝对弄错了,我上个星期刚买的1T硬盘,也就450不到来的。
ypf - 2010/12/17 8:06:00
1t日立盘我记得就390阿?西数也就420貌似?加个盒子也就500多?
硬盘多也是有好处的……:)1t基本上现在算是最性价比的选择了……
转置方程 - 2010/12/17 8:48:00
如果是保存喜欢的东西的话建议买个正品,要是随随便便坏了就不好了,不过正品一般比较貴,我最近在淘宝上看到比较好的500G也至少360以上。而且现在USB3.0也出来了,虽然速度有很大提升,但因为是新技术现在一定貴,接口似乎也和2.0有不同,不过我想以后价钱会降,接口问题也会解决。所以我建议先买个500G,以后入手1TB,而且LZ原来电脑上的硬盘也有几百G吧,暂时应该不会不够用。
转置方程 - 2010/12/17 9:02:00
按回车的时候按错了:Tuzki9:
总之我是建议现在买个500G,以后买个1TBUSB3.0的
话说LZ的烦恼太奢侈了吧,我在小小80G的硬盘上挣扎了两年了,多少东西是多么舍不得有不得不删,给新东西空出地方:Tuzki7:
劝LZ还是节制一点吧。
li5jun1 - 2010/12/17 12:09:00
其实看需要多大的硬盘,如果想要小的,也就是2.5寸的好像最大也就500G。3.5寸的则都是那种大个的要另插电源来用的,那类的话建议好是往大了买吧。
至于空间会变小那是正常的,1000G会变小,500G也不是不会变小的……
而且如果是买硬盘加硬盘盒的配置的话,价格也不会很贵。前几个月我刚入手一个418元,500G的2.5存硬盘加硬盘盒。
如果想买那种原装移动硬盘的话价格当然会很贵,而且里面好像都自带一些软件,质量保证应该也会好一些,不过单买的硬盘质量保证也不是说不好,硬盘都是3年质保的吧,只要使用时多注意,规范操作应该都不会有问题的。
一般现在买硬盘最应该考虑的就是2.5寸还是3.5寸的,一般3.5寸因为大而且还要带电源线啥的,所以携带是很麻烦的。
Benny樣 - 2010/12/17 14:29:00
1T用不了那么贵的,1T500多能买个好的。
保存资源的话,如果常翻出来用啦看啦什么还是应该用移动硬盘的
查看完整版本: 到底是1TG移动硬盘好呢还是500G的好啊