KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » 牡丹林 » 求大家指导,关于MP3购买
天巧星 - 2011/2/26 15:39:00
这篇帖子可能发的不是地方,版主见谅,感觉同道中人能更了解一些,作为大半个宅,动漫歌曲听得多,而且同道中人的话也知道真正的音乐都是ape flac 等格式的,所以求大家知道300左右的MP3哪款还可以,能播放这几种高音质格式的音频,本来就是高音质格式,转换了不好,干脆买个能直接播放的,可是刚刚买了石头2代,手头没有多少钱了,MP4MP5都没了,也用腻了,现在主要是看音质,听的歌不多,不追求什么大内存,只是屏幕最好稍微大一点点(就MP3的标准)到时候翻个歌曲目录什么的方便一些,求赐教啦
神神小观铃 - 2011/2/26 15:53:00
shuffle就不错哇
其实袖珍版的nano也很诱人
不过那么小的屏幕多点触摸有些困难O(∩_∩)O~
我表示touch4G也很好的说

就算音频是无损的 也要看耳机还原的好坏程度
不晓得楼主喜欢听人声多些的
还是重低音多些的

MP3还原音质应该区别不大
建议楼主在耳机上面下点功夫O(∩_∩)O~

其实无损不无损区别不是很大(当然楼主追求完美就没辙了
可怜的我每次都是把APE转换WAV再转换成APPLE LOSSLESS
再放到手机里听~~~~(>_<)~~~~
iphone和itouch都不支持APE~哭~
至于中间为什么要转换成WAV当然是因为APPLE LOSSLESS只能从WAV转换过去并且WAV不能添加专辑信息~~~~(>_<)~~~~
sakyas - 2011/2/26 15:59:00
我说,石头二代是个啥?
Mp3可以买蓝魔的比较好,具体的可以去淘宝看看的。
水羊 - 2011/2/26 16:03:00
而且同道中人的话也知道真正的音乐都是ape flac 等格式的

MP3能播放無損嗎........?
兰多 - 2011/2/26 16:05:00
nano touch4 有点米了吧..
shuffle也不支持无损格式
(虽然我用nano

要听无损就魅族M6吧
2G才200+ 4G不清楚
音质没得说。
sakyas - 2011/2/26 16:31:00
uc娘傲娇评分不能深感歉意。
你说的那几款都似乎有点贵哦,蓝魔是一个牌子,产品还是比较物美价廉的。
我的猫,对吧。
水羊 - 2011/2/26 16:36:00
反正買MP3就是要多看,多查,多觀察
不要買到 假貨 是最好的 (◕‿‿◕)                                   
魂酱~ - 2011/2/26 17:08:00
飞利浦MIX二代
APE FLAC支持+飞声
fch1993 - 2011/2/26 17:09:00
我推荐昂达VX989S 4GB 199支持FLAC无损,ape没有试过。
巡航时间14个小时连续播放+看电子书。
Hashi - 2011/2/26 17:43:00
LZ求MP3?MP3我見過支持的無損也就是WAV(PCM 1411Kbps),大部份國產產品的價格大概能符合LZ的要求。但國產的產品大部份都是由同一套方案,有的稍微高級點的雖然經過UI的重定制,本質上還是那個東西。而且國內的許多雜牌產品用的芯片並不好。即使那些雜牌能播放無損,效果也不一定比那些知名品牌的設備放的MP3的效果好。建議LZ還是在下了那些諸如APE,FLAC無損音頻之後,拿TTPlayer一類的軟件轉換成MP3,不僅要看音樂的素質,前端的質量和耳機的質量都很重要。前端和耳機不好,質素再高的音樂也是白搭。
除非前端和耳機都特別優秀,否則是基本聽不出來無損和320Kbps MP3有什麽差別的,更何況LZ給出的價位……:Tuzki9:這價位上的機器完全沒必要追求無損什麽的(因為真的聽不出來什麽差別),而且音樂的轉換也不需要多長的時間。

MP3的話,本人推薦iPod shuffle或SONY的B152F、W252,都是純音MP3,不過Shuffle沒有屏幕啊(嗯~有點不符合要求)。(這幾個不管在家聽還是拿出去聽都很拉風啊,哈哈~~~)
P.S. LZ如果有3K以上的預算的話,追求無損的體驗還是有可能的。
天巧星 - 2011/2/26 17:51:00
说的是,哥们说的很对,还帮忙分析了不少O(∩_∩)O,谢啦,只是刚刚买了me722,没钱了,呵呵
天巧星 - 2011/2/26 17:54:00
moto里程碑2代,me722,俗称石头2代。谢谢推荐
xxyk - 2011/2/26 18:01:00
1.看芯片(据说最好的是sigmatel 3770)
2.看附加的音效(dts,BBE,SRS之类的还有厂商自己的增强音效,飞利浦索尼的都有)
3.选一副好一点的耳机(估计价格和你买的MP3相同吧。。。)
4.支持无损(APE,FLAC)

本人不大喜欢IPOD,感觉纯粹在卖它的设计,毕竟最重要的是MP3是听的不是看的
RedKey - 2011/2/26 18:15:00
表示如果要听无损的,最起码的入门级投入在1500到2500左右~光是耳机就要将近700,MP3就更不用说了~如果不是音乐达人,像那种喜欢煲音箱的发烧友,其实没必要追求无损格式,MP3 的320kbps的能满足500元以下耳机的音质水准了~估计6分钟左右的歌,大小在15~22MB左右,也可以自己下无损的再转换~

在这里推荐一款299(淘宝价)的 iriver T7 韩国产 2G 存储 也有4G版的 399 感觉解码方面做得很不错,可以制作播放列表,但不能在使用时 删除歌曲 支持FM 录音 (貌似这是基本要求吧)删除方面 应该会在固件更新上解决~

以上~

话说水羊大大的贴图 吓到偶了~:Tuzki3:
redeemer1001 - 2011/2/26 20:40:00
这个价位 酷比魔方 C30或者C60 国产内不错的了
iPod除了classic别的不推荐(classic也是白开水的说)
此外 500元以下耳机的话就不用考虑那么多了 无损和320K-MP3没区别= =
看评测C30的无损貌似也是没啥区别吧
PS:魅族M6的低音无下限= =
推荐个论坛 http://bbs.imp3.net/ 毕竟这里不是数码论坛嘛~
527807484 - 2011/2/26 20:54:00
我从初中开始i就用oppo,音质挺不错(不过我买的全是mp4)另外,耳机我建议用森海索尔的mx90
Celestin - 2011/2/26 21:32:00
如果要音质的话强力推荐Sony D50,内存不大8G,不过号称可以直推HD650……价格么……这个价格我大概会去买Sony EX-1000吧……
shadow1995 - 2011/2/26 21:37:00
上次在百老汇..见oppo打着FLAC无损支持的招牌大卖- -
LZ考虑下OPPO X1
其实我觉得无损音乐文件太大
MP3能装多少呢- -
ACC文件的话也可以转换到很高的码率
当然,输出设备第一:onion16:
天巧星 - 2011/2/27 12:02:00
谢谢各位,先买个便宜的凑活着,等有钱了再换,没钱的时候就没法享受高音质啊,O(∩_∩)O哈哈~
查看完整版本: 求大家指导,关于MP3购买