KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » 牡丹林 » 完蛋啦、求助啊
GKpom - 2011/2/27 9:39:00
首先说句题外话:茶餐厅最近的气氛好像真的貌似有点阴暗啊、、(可能是我看的帖子阴暗吧、不针对任何人和任何帖子、纯属个人感想

正题:

最近电脑不知道为什么
网页浏览速度突然下降
我妈说
再提不上来就把我的D盘格式化
我多少Gal多少原声
多少种子
多少资源难保啊
可怜的我没有硬盘啊
360查木马全盘两次无毒
无漏洞
垃圾已清理
乱七八糟的只要是我能做到的都做到了
可是刚才居然开百度
百度的图标还无法显示
直到过了2s才好
上kfc也是的
背景啊
每个帖子前的小图片啊
总之大不如以前
甚至上Tgbus还出现了错误
而用360测网速完全没有问题
1M/秒
离专线就差一点了
在8M ADSL与专线之间
浏览器用的Firefox
忽然发现IE居然快好多
这究竟是怎么回事呢?
我用IE凑合可以
我妈要Firefox
力保资源
万分求助啊
(Ps:百度的就不要贴过来了
我完全不理解
你懂的)
水羊 - 2011/2/27 10:04:00
我懂,我完全能懂!
我也是firefox的用戶
IE我沒試過,但是這幾日真的怪怪的
百度好慢,KFC也訪問速度的不如以前
而且不時會斷掉,尤其是晚上10點到11點,我連上KFC都很難過
但是很奇怪,我去別的地方,台灣新聞網,日本圖網
這些都是訪問速度正常......
在下是想......firefox可能還沒升級所致
不然就是當今局勢導致訪問天朝很慢
但這都是我推測 OTL
我是自從2月14日就開始變慢,你呢?
ハ晕ロー - 2011/2/27 10:20:00
你是用D盘当驱动盘呀。。。把驱动盘的没用的东西删掉试下。
sakyas - 2011/2/27 10:28:00
你的d盘是安装系统的?
你的浏览器是啥?
对抗不了妈妈就去买个移动硬盘拉走咯,最好让她出钱。(必要时候耍赖吧。
远野瞬 - 2011/2/27 10:36:00
格式化D盘?为什么
如果是系统盘的话又不能格式化的,不是的话,格了也没用的呀~
用科学的理论加上一定程度的扭曲的事实骗一下老妈就可以保护那些资源了XD
至于firefox,没用过,帮不上忙~
光~影 - 2011/2/27 11:39:00
360是一点都没用的东西。。。用它查出来什么都不本质
网速变慢监测一下进程,比如渣雷渣车等东西可能会占用带宽偷偷上传的
tt171 - 2011/2/27 12:44:00
嗯,的确最近茶餐厅的气氛有些压抑了……
这可能是和将要开学有关吧……
离开轻松的日子,重新投入到惨烈的学习生活中,人会累也说不定。
所以很多人会去那里倾诉,虽然说的东西可能阴暗,但也是心情的一部分,调整好了就好。

然后,吾人同意5L的观点。
汝的系统如果不是装在D盘……汝格了也没用……
一般机体久了就会出毛病,慢就是最常见的……
汝可以试试重新安装系统看看……

然后……对于水羊遇到的事情……
吾人表示,这里也有类似的情况。
吾人的计算姬现在根本上不去163的邮箱……
所以现在写信都是用qq邮箱和黑莓登陆163来完成,不知是怎么一回事……

百度和KeyFC还算正常,登陆有时会慢,但是都能成功进入。
(虽然到了这边基本要靠google了……)

时局的影响应该不会……
这里目前还没有看到有什么局势变动……即使有也应该不会体现在网速上……

嗯,就是这样了。

以上
Hashi - 2011/2/27 13:02:00
(好奇一下:系統在D盤?不會是第二次重裝系統了吧(因為從硬盤啟動WINDOWS安裝程式所以無法格式化掉C盤?),或者是雙系統?)
硬盤就算格式化了估計也不會影響網速,也許是有些軟件偷偷佔用帶寬上傳,也許是Firefox某次的升級出了失誤吧(影響了瀏覽器的性能?)。Firefox跟IE不基於同一個內核(不像很多國產瀏覽器是基於IE的),所以Firefox出了問題不影響IE的運行。等升級到最新版的Firefox再看看?(以上純猜測)
【用Chrome從未出現過類似問題,Chrome除了和銀光娘相處不太融洽以外沒什麼太大的問題~~~但銀光娘好像有時也會跟IE鬧彆扭啊~~~】
840153927 - 2011/2/27 15:50:00
我用的是搜狗浏览器,上KFC的速度很慢,但貌似换成IE浏览器就好多了(不过换来换去好麻烦- -
金山毒霸的系统清理功能可以一键清理系统垃圾,LZ可以去试试
benyeehua - 2011/2/27 18:58:00
你明天下午得空吗???
得空的话我远程协助你!!!

ps:我只看email和pm罢了...
redeemer1001 - 2011/2/27 20:20:00
firefox删掉重装 注意备份设置什么的

另外 硬盘有无异响 硬件问题也是有可能的

实在找不到原因重装系统是一个很好的选择
Dawnlight - 2011/2/28 5:56:00
有个东西叫历史记录,这东西越放越多就会越来越卡;表单数据、书签也是同样的道理。=v=b
养成定期清理的习惯也很不错,大概至少3个月到6个月要整理一次吧,视使用频率的高低调节,用得越多,要整理的周期就要越短。
书签实在太多的话,可以把基本不怎么使用的书签备份整理在一个TXT里或者建立URL列表,这样在浏览器里的消耗就少了。

FireFox的扩展也是个重头,不用的卸载,少用的禁用甚至考虑卸载。
插件,平时Flash、Silverlight、Real、QuickTime、WMP、AdobeReader、Office、Java模块可以关掉,节省CPU占用(主要是Flash)。
(注意:插件是可以随时关闭、开启的;但扩展不行,必须重开FireFox。)

有些扩展还有可能拖慢速度,比较纠结的是近期的IETab Plus,会关联到一个叫superfish的网站上,每次连接都是……被投诉后有人重新发布了一个纯净版IETab+,希望对还不知情的人有所帮助……
嘛,至少要排除恶意插件或扩展的因素。

用任务管理器观察FireFox的进程也会有点作用,建议打开的列有:CPU、内存(专用工作集)、虚拟内存(提交大小)、IO读取和写入文件数和字节(这里是4列)、命令行、备注。大致要观察的进程是firefox.exe和plugin-container.exe。

嘛,最后,设置方面和资料方面的问题靠完全卸载是能解决的,但代价就是一切重新开始。
查看完整版本: 完蛋啦、求助啊