KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 猫猫献画咯~
呜~ - 2011/7/5 15:13:00

猫猫我又来献画啦~
不过这次没上明暗~
总之……
请大家踊跃发言~
                                              呜喵君~
水羊 - 2011/7/5 15:51:00
清楚的鉛筆外型線條,以及生動的線條外型
人物的比例方面也是非常顯著呢~
話說回來,這張看起來顏色有三種
但整體的顏色還是只有白色呢.....
也因為白色占有率太多
讓我看的時候覺得細部的輪廓就打起來了
由其衣服中間這條左右穿插的線條
更把衣服的輪廓給打亂了
還有頭髮也是一樣
雖然有髮絲的表現
但是沒有比較顯眼
啊! 原來最外緣的是外套大衣!
我看了好久了才發現,我還以為是理衣
大衣想表現出輕飄的飄揚感
但是....不強眼
單始有細細的黑絲線去做區分還是很難
那個大衣的整體感覺我還是抓不到
如果這張能用顏色去做更明顯的區分,應該會更好
不然這張的輪廓其實很不錯呢
眼睛地方就是上色地很棒
有把那靈魂的焦距感和那瞳孔的放大感都表現出來了~
叉叉君 - 2011/7/5 17:10:00
膜拜牡丹神= = 万能帝啊水羊同志
s.wing - 2011/7/5 17:16:00
初三的时候学过画的...却因为中考的关系停了一段时间,结果放假在再去的时候,那里已经找不到认了...
看到这画就想起了从前,额,突然感觉小黑老了几岁...
夕拾 - 2011/7/6 17:24:00
是铅笔或钩线笔的话线条可以尽量做到有粗细变化,比如头发分叉处的根部,比如衣服褶皱的根部
另外线条用一根一笔到位是很好,不过尽量要做到圆滑。不过这么大幅做到这种程度已经很好了
衣带的上色最好一开始就用平行的线条进行平涂,要不然后面再怎么改都会有微乱的感觉
五官是亮点,基本找不出问题,瞳孔的上色也深得要领

话说涂鸦区什么时候又不支持短回复了……
算了,新管理层自己加油吧
黃泉野草 - 2011/7/6 20:20:00
关于短回复还是不短回复其实是个很暧昧的话题
因为每个人的评价标准都不一样,很难定出一个界限
比如在我看来3L确实水
但4L不算水贴
我认为只要与主楼有关或是有自己的感想都不算水
但水羊认为回复短并且没有画评的都算水
这就是标准上的差异
我也没法强求他必须接受我的标准
所以有的事情还是需要磨合。。。。

========================================
嗯  不过希望下次水羊评分的时候可以把“涂鸦区不支持短回复”改成“涂鸦区不支持水贴”或者改成“我不提倡短回复”
因为关于短回复到底水不水的问题涂鸦区并没有给出过标准