KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 于是这次还算是天空吧==
Neptunes - 2012/3/21 22:57:00
这次主要是想尝试尝试羽毛的效果…
背景的话还是天空==

这次用的是10浓度的铅笔工具…上次是似乎是30左右浓度的水笔……
似乎这次云层的效果稍微好一点?

不过主要是想画羽毛和翅膀的…效果不尽人意==
没能做到想象中的那种效果…

于是继续欢迎点评另外欢迎介绍SAI用的技巧…
云的彼端 - 2012/3/21 23:26:00
翅膀是不是有点瘦呢?其他的还真不错
雏雀 - 2012/3/22 9:18:00
評論過分的勇氣!:miffy2:
翅膀比例不對,羽毛散落的方向不對。

翅膀呢,左右要對稱,加上有點瘦,看起來飛不起來的感覺。
羽毛散落的方向應該是翅膀後面,加上散落太多了,有些頂到主畫的臉頰。

:miffy1:不過期於細節只是線條太單調,顏色過於單純……不會用電腦繪畫(殘)的我,應該也只有希望你的功夫更精進~!
八神 - 2012/3/22 10:42:00
人物头部和脸的轮廓都画得很好,不过翅膀稍有点硬的感觉呢。

云的问题在于形状为一整块,没有明显的形态变化和光暗分界,看起来反而有点乱(这点建议参考一下767851508的画,云的形态和光暗表现都很不俗),可以试试将SAI里各种画笔设置里的“通常的圆形”转换为“扩散”来涂试试看,强度就调30左右(虽然我的版本是1.0,不知道是否对应)。

不过初尝试的话一般“圆形”画笔其实也足够了,主要是云的轮廓掌握和光暗颜色处理,建议先开一层用白色涂出云的形态,再开一层用浅紫蓝色涂阴影部分,笔刷浓度都用65~80%左右。
中花牌2B铅笔 - 2012/3/22 15:10:00
好吧。。。。电子绘神马的我不太清楚
就点一些会评的吧
第一,其实整幅图看起来真的不像天空
要是处于飞翔状态的话
云的密度没这么高
这样看上去反而像洗澡时的水汽(原谅我贫乏的想象。。。捂脸)
然后是羽毛散落,3L说得不大正确
并不是散落的方向不对,而是羽毛的密度也是过大
每一根羽毛看起来都一样大,没有立体感
翅膀的话我觉得更重要的不是大小问题而是位置
修改翅膀偏瘦的话这里说很麻烦。。。
我现在不方便还是不说了
前面说的位置问题,翅膀之间的距离不需这么大
现在看起来翅膀难道不像长在身体外么。。。
还有身体线条体现得不明显,人物木有眉毛
头发木有立体感,
Neptunes - 2012/3/22 16:10:00

修改后的图…调整了下翅膀…云层也重绘了一遍…
咱觉得羽毛的位置不是关键…其实刚开始是准备画整屏幕的羽毛的…后来怕太乱而且想露出云层所以只画了下部分…(实际上已经很乱了==

羽毛其实有画不同角度和大小的…只是不太明显罢了==仔细看还是可以找到一些正面观的羽毛的orz

不过以前看了一些P站CG风景画家画的风景画想达到他们一点点的效果似乎都很困难啊==。。。
阿踩 - 2012/3/26 18:09:00
背景和羽毛有點凌亂(調整之後有變好了)
我個人覺得LZ加上這張之前畫的陽光效果會很不錯呢

http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-49602.aspx
如若温柔的轻呼君の名 - 2012/4/25 9:11:00
翅膀部分略显生硬喔..
感觉如果翅膀更饱满的话会更好~
查看完整版本: 于是这次还算是天空吧==