KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 一只祈酱
拓也 - 2012/5/20 14:19:00
中午看着自己爪机的壁纸忍不住看着爪机画出了这幅图
于是 顺便试了试很早之前买的彩铅

图:

上了色以后更渣(捂

懒得出门去借用扫描仪就拿爪机拍下凑合吧
.....没想到爪机拍的图片会这么大 - -||  渣技术别在意

====================================

图片已经稍微缩小了一下嗯
阿踩 - 2012/5/20 21:01:00
雖然身體部分要加多加油(這就交給後面的長評專家們吧!)
不過表情的表現很棒呢,這有點羞澀看起來像是在戀愛中的表情是怎樣啦!!!

inori醬wwwwww 我的心被妳奪走了親愛的(拖

要用彩鉛的話,粗糙的紙畫起來效果好像不太好

下次用好一點的紙再畫一次吧~~~
emiya - 2012/5/20 23:27:00
被召喚了(?)(拖
其實是剛好沒分了只好用回覆這樣(掩臉

瞳孔的用色太深了
結果眼睛的細節都變得不明顯了
眼睛的形狀們是沒什麼問題的
另外…嗯,鼻子有點高了._.
但表情表現得不錯呢=w=
含情脈脈似的/w\(拖
脖子好像有點纖細了,但這倒不算是大問題
肩膀倒是問題所在了…
兩邊的肩斜度不一樣
左邊的其實沒什麼問題/w\
右邊就有點奇怪了
這樣也令鎖骨的位置看起來有點高這樣的._.
嗯,手臂呢…右手不錯的
左手手肘怎麼好像變成幾節似的(幻覺(拖
而前臂就有點短了
背部的裙子位置有點後了(意味不明
我的意思是線條太偏右了
我想大約應該在手肘的位置出來這樣的
手鐲和衣服的細節的表現倒沒什麼問題的=w=
頭髮很漂亮
形態,輪廓還有線條都表現得很好呢(姆指
髮飾看起來也沒什麼問題的
可惜線條不太清楚了/w\

另外好像LS所說,因為紙質有點粗糙的(我猜是畫紙?
結果顏色太深令線條都不太明顯
但彩鉛的筆觸效果也不太好的
我建議用一些水筆(簽字筆?)重畫這些線條
這樣的話效果看起來也會好一點的/w\
不然…嗯….
也可以參考一下味精的風格=w=(謎

總結,這幅作品的問題不少呢
要花多一點功夫在身體輪廓還有長度比例上呢/w\
上色是用具問題了._.
嗯…頭髮是亮點/w\
表情也不錯的
嗯,繼續努力吧=w=/

(久違了的題外話)好久沒挑戰長回覆(吐槽?)
感覺上好無力(默
八神 - 2012/5/21 11:17:00
头型和脸型都画得很好的说,头型标准而自然,而脸型则是很萌的风格呢。

五官方面需多研究一下呢,鼻子位置过于靠上了,一般萌系风格也不会将鼻子形态画得较长,简单地画一点上去就足够了,而且一般鼻子和嘴的距离不会太远,最后是眼睛的睫毛部分感觉过薄过少了,人物右眼边角部分缺少睫毛的修饰也令到整体形态不明显呢。

身体部分脖子比例比较到位,而手掌和手指的形态感觉都画得比较自然呢。

不过左右肩部的差异有点过大哦,在这个角度而言,右肩露出的部分过多过斜了呢,手臂部分也比手腕长太多了,胸部位置略靠下了点(这也有右肩位置的影响,不看头部和左肩的话,右肩和胸部这部分其实不错的);另外虽然应该是连衣裙,不过腰部也有点过粗了。

彩铅涂色的变化虽然不多,不过各部位的用色则比较恰当的说-v-
xiaochen0927 - 2012/5/21 23:31:00
拓也画的画就和拓也的头像一样深深的萌到了我
我表示我右键了~
强烈建议铅笔绘时一定要把瞳画好...因为这是传神的地方
还有拓也的画 以后可以先用PS或者美图秀秀 把分辨率调小一些....
方便观赏~
查看完整版本: 一只祈酱