KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 涂鸦区糟糕物、擦边球收集贴——你不是一个人在战斗!
黃泉野草 - 2010/8/29 23:14:00
版规神马的最讨厌了!

曾经有人问我
涂鸦区的版规会不会束缚会员的性格
的确,版规过严,我们将失去新人的青睐
涂鸦区将不再有新鲜血液的注入
但是,只要每一个有干劲,有骨气的画师在
我们有什么理由不揭竿而起呢?
我们绝不会因为一纸版规的强硬与否而选择离去
这个大家庭里,弟兄姐妹一个都不能少

提起笔,挥洒热血,与版规一战
看着版主咬紧抱枕的囧态又是何等畅快!
勇士,你不是一个人在战斗!

===========================================

为了防止散布在版区各地的擦边物对考古新人发帖的尺度产生误导
从今往后涂鸦区的糟糕物,擦边物将又此贴负责收集
老人们若是寂寞空虚可以在此一泄为快,
新人们若是无意识擦边本帖予以宽容接纳。
有人曾向我质疑对待擦边球的态度
我认为引用天朝对待宗教问题的态度可以很好地回答这个问题
这和土豆性的广告收集有本质性差异
虽然不会鼓励和提倡,但也不会给予惩罚,
涂鸦区在内容上绝对保护任何人的发帖自由
但值得注意的是过于重口和邪恶超越本帖承载力度的东西会照例删除。。。。
水羊 - 2010/8/29 23:27:00
這叫挑戰版規嗎..... = =
下次帶上QM的講解就知道什麼是挑戰版規了
人物的身體畫的非常細心
不過,這裡我只注意到下面那塊陰影....
漸層強烈的手法,以及分層的分鏡感
那陰影也會依照光線不同而紋路不同
不過,即時陰影的黑線所產生的遮蔽
那份輪廓的整體感卻沒影響到
尤其是細帶的地方
再凹凸細緻的身體比例上也表現的很不錯
尤其是臀部,腰部,腿部,肩,手臂
至於胸.....算了,我想跳過......
再一些的小部分點上小陰影作為襯托
更把那人物的骨骼感表現的更真實
那凹陷所產生的陰影,進而表現出立體感
尤其是臀部與大腿的連接更讓我欣賞
因為真實的大腿就是那麼粗,想不到真的現實表現出來
感覺現實的寫實感也表現出來
臉部的五官與臉型也是配合相當漂亮
尤其是眼睛的表現手法
瞳孔帶有漸層的反光與清亮的灰色對比
眼型大量的運用眼睫毛,表現的眼睛更加可愛
臉型部分,下巴跟臉頰表現的相當好
那凹折感突顯的很漂亮
另外就是,劉海的遮蔽,所以臉部不會太寬大
這點手法我也是很欣賞
頭髮地方我也是很注目,尤其是髮絲線條
外圍輪廓就把頭髮的絲質感表現的完美之盡
髮絲線條順著輪廓表現的更加完美
頭髮的兩邊髮帶,感覺顏色有點暗了
我看不出他的細致輪廓.......(例如皺褶)
不過外圍輪廓倒是很清楚
脖子粗細拿捏均勻,肩膀也表現的很不錯
至於胸部.....跳過
腰部連接上與下,表現的很完美呢
姿勢很不錯,尤其是手臂的交叉
手指與手掌也表現的完美比例
手臂肌肉線條以及手肘關節表現很不錯~
頭型的分髮線也表現的很可愛
劉海地方也是相當清楚,而且還上點陰影
那光滑感表現的更強烈了
==================================
沒有連結,自己跟QM私底下談就會發現他最強大
樱笼葬 - 2010/8/29 23:32:00
哎呀,咱的娘阿(呻吟ing.....)
这估计有F CUP了...
嘛,嘛 和谐 和谐=V=
--------------------------------
还是咱的画评,
最欣赏的是头发的处理,很柔和的线条
无论刘海,鬓角,头发的层次感很强烈哦.
还有最吸引眼球的泳衣,吊带...
所谓"很有海边的气息哦"
估计给一些正太看了会喷鼻血的吧....
嘛,胸部和腹部由于挤压而凸出來的部分很神韵的.(妄想...口黑口黑口黑)
也跟往常一样,难得的奉献了少量的彩色,口红在胸部写的英文,
哎呀,太有爱了...
臀部和腿部也不失水准.
要说的话,可能这次的手臂纤细了些,
肩膀还可以斜一点角度,托胸很累了....(pia飞...)
------------------------------------------------------
话说黄泉真高产...
咱就没那么幸运了....

那么.开学后再见吧!
qiqi - 2010/8/30 11:13:00
人物体型很美!
让人联想到,阳光、沙滩、海浪!
静静趟在沙滩上的MM正准备涂上她最爱的防晒霜!
从她脸上甜美的表情!
可以看出她的目光早已落在远处冲浪的帅哥身上!
风的低诉 - 2010/8/30 12:02:00
据说lz今天考试
活着回来了么
----------------------------------------
原来这是水贴,第一次知道
知错了……………………
----------------------------------------
感觉身体严重不协调感
比例原因
e,胸部太大了
和谐……………………………………………………
黃泉野草 - 2010/8/30 20:13:00
回水羊:
最近突然领悟到一个真理
卖萌的最高境界不是卖肉而是给人带来妄想~嗯。。。
但是对于抗性强的人表示杀伤不能

本来还很期待你评论胸部时的萌态捏(PIA~)
果然还是“红着脸 闭上眼睛 CTRL掉”了么= =

小葬:
二次元是不能用三次元里的标准衡量的。。。
至于“胸部和腹部由于挤压而凸出來的部分很神韵的.”
这个我花了很大功夫  于是  妄想赛高 >v<

小月:
啊哈哈哈~
他的目光在面前的帅哥身上

448191049:
有这反映很好。。。
卖肉片还是尽量少看=v=
840153927 - 2010/8/30 21:29:00
于是 我脸红心跳了Orz...承受能力太弱...
不过 挑战版规什么的应该还不至于吧...
这幅画还是黄泉的风格呢
用漂亮的线条表现出各处阴影
而且人物还是那么萌(怪蜀黍看了一定会流口水的~)
身体各处的比例都很完美
很苗条也很丰满的loli
头发画得很细致
一片片阴影使头发充满了立体感(太萌了~)
发带也是一样,用阴影表现出强烈的立体感
眼睛也是黄泉常用的画法
几根睫毛使loli更加秀气(太萌了~)
腮红更是给整幅画填色
手画得也很可爱
掌心的阴影都十分细致
但是脖子和锁骨的阴影倒是十分怪异
胸部...哦...脸红...掩面...跑掉...
臀部...也跑掉...
腿部的曲线很漂亮,阴影也很到位
那姿势也很可爱
总之,实在是太萌啦~

其实考试是可以活着回来的,但是去取成绩时就不一定了Orz
祝黄泉考个好成绩~
gzda0002 - 2010/8/31 15:02:00
嘛嘛 -A-     
最近怎么到处都是擦擦图了呢~
-A-  嘛嘛~
看着黄泉帖子下那一大串评分~  简直像联合国的众国旗似的  = =

于是  优点 LS的大概也说得一清二楚了吧~
~于是也来挑挑骨头了~
下巴左边的弧线 收得太厉害了~和右边有点不和谐了~     
稍微圆滑点的话看起来会更可爱吧.................................只是说脸蛋  -A-!
另外~如果说身材不和谐
我个人感觉应该是肋骨那里吧~
从侧面看过去 总让我感觉他肋骨很宽~~~~

然后~~  -A-  居然连胸部上的字体也注意到唇膏的质感~!!
-A-  黄泉当时是用什么心情去画的~!!!!!!!!!!!!!!
八神 - 2010/9/1 12:16:00
很敏感哟……这是不是卖肉呢……是不是呢……是不是……(无限回音)

第一眼看上去的感觉——人物的流线型体态真是非常典型凹凸有致的呢,很有少女的体态美感,只是个人对巨系列免疫……还是正常的美XD

人物脸的感觉相当萌,脸型和五官特色都是非常的标准和可爱,眼睛轮廓是相当吸引的萌系特色之一(个人也比较喜欢这种特色的呢),每道睫毛勾画细致,每个眼睛细节也描绘清晰,不过如果视线再转向正面一点会更诱惑吧XD

头发的感觉也很美,除了勾线流畅和细节表现细致外,发丝的延伸和淡淡的阴影有着一种湿润感,这点上发带亦然,右边的发带在涂色较深的情况下感觉更强烈,每道褶皱和光影的变化都自然明确,头发上的发夹设计很别出心裁,写明了要卖“萌”么XD

身材方面正如之前说的那样凹凸有致,手的长短都很标准,除了人物右手的手肘部分比例稍细外都没问题,胸部以下到大腿这段的曲线感展现得很美很诱惑,竖起的小腿轮廓流线变化很自然,而且使姿势感觉更可爱。

泳衣(?)部分嘛……很少很少,所以最值得提及的是那几条带子(其实相比起胸部,这个的构图才是有挑战感么……=-=),线条的弯曲和延伸勾画非常流畅自然呢。

身体下面的阴影部分和唇膏都展现出很强的立体感,尤其是唇膏,万绿(虽然是黑白)从中一点红的感觉非常独特抢眼,和红晕一样有点睛之笔的效果。

至于巨……就不多评了……黄泉是巨……控么……XD
黃泉野草 - 2011/5/1 18:30:00

晚上偷偷起来冒泡了。。。
原创 又是原创
仔细看看其实是很养眼的说(掩脸~)
什么我的原创永远是双马尾? 因为萌呀> <

话说好久没人来挑战版规了是么。。。(PIA~)
本来不上阴影的时候还是很性感的
没想到上了这些乱七八糟的东西以后破坏感觉了TAT
还有编辑图片的时候把图弄扁了
所以腰部臀部的曲线也受了点影响

和以前的勇士图相比这个还是很普通的吧= =
胸部的尺度只能这样了 因为我实在不会画巨(和谐~)乳 = =b

明天考试 愿神保佑我活着回来 阿~~门~~
水羊 - 2011/5/1 18:55:00
這個麻.....第一次看到有點傻眼
不過到也還好
仔細想想,世界的名畫也都是這樣
怎麼感覺有點維納斯
鉛筆基礎打出來的鋪底和顏色都很不錯
尤其是頭髮的那像是流水般的髮絲線條
有如從高處往低處匯流的意境
線條非常柔順,也非常均勻
帶點陰影和反光的相互融合
有時光線的表現,有時陰影的舞台
甚至隱約看到顏色的主角
髮型的雕製非常細膩又很用心
整個髮型雖然有那方形的髮飾
但我一直被那流水線條般的髮絲所深深吸引
再來是經典地方----表情
這害羞帶點微微的睜眼
以及眼角泛著淚光
讓人起了保護之心和惻隱之心
這方面,表情描繪地非常生動又傳神
不只是瞳孔的單一表現
就連暈紅的腮紅以及下八字的眉毛
和一點而不起眼的鼻子和嘴巴
所有五官都襯托那眼睛的華麗之美
眼睫毛相當的長呢....
反而看久會有被電到的感覺
最後是身體的部份
主要是脖子,手臂和胸
脖子的粗細剛好連接了頭與身體的大小
粗細也調配非常均勻
而手臂的手肘也有表現地非常圓潤
上手臂和下手臂雖然寬度差不多
但藉由手肘從中間分割
即時粗度看似一樣,手臂還是會被區分
手肘地方再綴上一點小陰影,真是畫龍點睛
胸部的方面,按照鎖骨的位置而位置正確
型狀方面就沒有什麼想法
比較注重在陰影的分布
床單的皺褶感就像是海浪的波紋般
遍佈著大量陰影和凹折的凹面感
這裡陰影的上色力道就是關鍵
也掌握地非常適當呢~
emiya - 2011/5/2 0:27:00
嗯嗯,攻略終於有成果呢(?
那就快點開始吐槽吧=w=

嗯...我看到畫的下方是一大片白色的...
不是我的問題吧? .__.
總覺得有點奇怪的
嘛,不管了(拖
加上腦部後,表情就更容易理解了
有點不願意,楚楚可憐(?)的樣子
向上彎的眉,眼角的淚水
臉上的紅暈,微微張開的小嘴
組成了這個可愛的樣子呢=w=(姆指
話說淚水真的很大顆呢(謎
而瞳孔看起來也不一樣的
感覺上有點微妙呢/w\
臉型不錯,而且整個頭部的比例
即臉和頭髮的比例都很棒的呢=w=(姆指
看到肩膀就更加覺得她纖細和可愛了=w=
(和頭部比較下)
話說右肩突然向下轉得有點突然呢
雖說那個位置是鎖骨
但也沒這麼誇張吧.__.
右上臂...雖想說兩邊太平行的
但異樣感卻不大呢...
左肩倒是很不錯的呢
長度很符合空間透視的呢=w=
胸部嘛...雖然我不太想說(羞
畫得有點邪惡的呢=w=
嗯,右胸因為右手的關係(?)而形狀不同了的
嗯,這部分的處理不錯=w=(姆指
然後的....總之很漂亮(拖
我不擅長吐槽胸部啊(再拖
看到頭飾...突然有種既視感呢(?
嘛...不管了/w\
其中一顆的透視好像出了問題呢
其他的都不錯,而且黑白的對比真的很強烈呢=w=
頭髮啊...漂亮得無話可說了(雙姆指(?
陰影和原來的髮色是用鉛筆上色畫出來的
但更棒的是頭頂的光(?)和瀏海的光都是留起沒有畫吧?
嗯,很強的技術力呢,果然是野草=w=
而且曲髮的輪廓畫得很棒(姆指

背景的...看起來是很高貴的床頭(?
我之前畫半立體畫的時候想做出這樣的效果卻失敗了(默
而且...那像釘(詞窮了)的東西和周圍的布的效果畫得很真實
而背靠著一個枕頭....大家懂這是什麼情況的(拖
這枕頭最棒的地方就是淡淡的陰影(深色?)的
這不規則而且淡淡的陰影令這枕頭看起來更真實呢(姆指
而被子嘛...雖說腰部以下的部分的陰影令形態有點硬的
但整體來說是很棒的呢=w=
特別是右手臂和手指拿著的部分
真的是真實到極了=w=(姆指
皺摺也很棒的呢=w=

陰影是黑白畫中很重要的部分
野草在這方面的技巧當然是不錯的了=w=
嗯,分為兩種的,一是像頭髮那樣掃上去的陰影
二是像頸部附近的,線交織出來的呢=w=
嗯,無論是畫陰影還是位置都掌握得很棒呢=w=(姆指
話說右上臂那像倒!的光是擦出來的?

嗯,總結了=w=
嗯,整體上當然是很棒的了=w=
問題都是小問題來的,不影響到這幅畫的邪惡感(?
對畫畫有執著是好的
繼續扔畫吧(誤很大
嗯,所以嘛..攻略加油吧>w</(摸頭

(題外話)嗯,今天因為是對著野草所以吐槽吐得非常起勁(?
很久沒有打這麼長篇的吐槽了/w\
但還是那句...最近的吐槽好像越來越無力了(倒
======================================
不要這樣說啦...我有量沒有質啊(淚倒
對比起水羊子的速度,我其實沒有什麼賣點的orz
黃泉野草 - 2011/7/6 22:56:00
黃泉野草 - 2011/7/6 22:56:00
哎 。。。。
真麻烦  一会说主楼没意义一会说贴图恶心
不明白本来就是为了好玩的帖子 发个主题为什么还需要理由。。。
刚才操作失误把主楼和合并楼弄反了
马上还要手动把两贴的内容对调
各种烦。。。。
贴图换掉就换掉算了(当然我不自愿) 懒得找麻烦。。。
水羊 - 2011/7/6 23:01:00
反正露點就刪了,沒什麼好說的
==================
還有,我覺得這帖沒什麼意義
本來就不可以來挑戰版規
這與萌A子的清新又全年齡的理念違背
就我印象,加上你和我愛咖啡的擦邊圖
也沒有幾張而已
為了這種而開帖搞集合,唉
還有把這帖的版圖拿掉,噁心死了
==========================
我個人是不支持這種活動
所以只有我出來反對
不過,我當初只對這帖的版圖感到反胃,後來才去思考你弄這帖有什麼意義
黃泉野草 - 2011/7/6 23:49:00
回水羊
不然你觉得我真是土豆星人蛋疼吐槽版规玩的么  关于这个帖子我考虑了一上午
我申请版主时你说“塗鴉區理念以不露點就足夠了 擦邊只要不露點,基本上都可以”
但是擦边球的标准很难制定  如今我想个办法把它绕过去了
你又说“本來就不可以來挑戰版規”
当年涂鸦区不许露点是底线
现在不许擦边又是底线
过几年是不是发图几尺几码几个字节也是底线?
我发这贴是因为有我的考虑
它有没有意义不在于你个人喜不喜欢

还有句话不得不说
我印象中 以往你我意见有分歧的问题都是以我作出让步而告终
我相信你知道我不是听不进话人
但请不要每次都对我做的事进行干涉
水羊 - 2011/7/7 1:01:00
好啦,私下與黃泉野草討論過了
我明白他的意思了
那麼,就請你好好加油
我會支持你
天衣~弓弦 - 2011/7/18 1:58:00

(大家好我来擦边了~(喂!)

这个没有后续 所以不是坑哦(……)
只是随意画了个人,不知道背景怎么填……
最后就……变成这样子了……(。)

有些细节画得不太好……
例如手的长度……还有小kk的皱褶什么的 /v\b.......

(~~~P站大图传送门~~~)

-----
仔细看了一下擦边球应该发在那个帖子里才对……?
对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起对不起 Orz(跪
黃泉野草 - 2011/7/18 11:27:00
嗯。。。欢迎来到收容所。。。
看到新图真是令人欣慰
要不然这个帖子里全是我自己的画叫人情何以堪(掩脸
擦边图表现力的集中点基本上就在于动态和细节
动态也就是姿势啦XD
一手遮上一手遮下是站姿里最俗套的姿势了。。。
反正为了观赏起见永远遮不到该遮的地方233
另外微侧的脸庞 耸起的肩膀和夹紧的双腿都是"耻ずかしい"的表达重点呢
表情也是十分的羞涩
尤其是微微上看的眼神
也表现了微微低头的姿态
加上羞红的脸颊
给8G看到会被捏死的(PIA
比起整体的动态细节方面确实马虎了一点
以我的理解腰胯部的曲线是人体最美的部分但可惜这里并没有强调
我觉得手臂的长度没有问题 不过腿好像过长了
小裤裤的褶皱。。。
看起来的确不是很饱满呢。。。
另外上身穿礼服下身穿白色的小KK看起来好违和= =
颜色和款式上和上装配套会比较好
头发的上色很漂亮
又柔软又富于变化
只是额发好像显得稍微薄了点
咖啡我愛你 - 2011/7/22 3:25:00
我同學買了一個1W多台幣的電繪板 看到傻眼 超大個的...他說借我試試看 但是電繪感覺很不習慣阿= =.....畫的比較沒有那個FU...
於是我隨便畫個我之前畫過的圖來試試... 果然手感很差阿XD
rerenhao - 2011/7/22 7:58:00
嘛…电脑描线需要很长时间的练习的,不是有电脑就能画出漂亮的线的…  画的还是不错的,头发的刘海感觉很棒,后脑的头发有点问题,全跑到左肩前面去了,(难道是故意把头发梳到前面的?不过这样的感觉好像头扭过度了==b虽然面部是侧着的,但眼睛太倾斜了,眼睛平行线与下巴纵线不垂直啊,不过五官画的都很不错的  S型身体的表现很完美,露背的装束更是把这个动作体现的淋漓尽致,不过穿着好大胆!特别是下面什么都不穿…耶!GJ!咳咳!嗯,总之,继续加油吧!
水羊 - 2011/7/22 11:06:00
看來你的電繪還有很大進步空間呢
希望你能多多練習讓電繪越來越進步
不只是線條曲折
就連肩膀也是落下來
還有轉頭過來的五官也是分布不好
反倒是腰部依舊襯托出來
另外,這裡褲子建議加上皺折
如果說,這根本不是褲子
那麼又是張擦邊圖了
黃泉野草 - 2011/7/24 12:47:00
我个人认为这张图外观上是稍微有点尺度
但是从表达的内容上看没有涉及什么擦边的话题
前几张或多或少涉及了羞耻的话题所以判定为擦边
这张姿势表情都很正常,也没有什么情境
至于那个到底是不是裤子纯看个人看法
就算不是裤子也就算是“大胆的着装”而已

看来擦边的尺度我需要再找萌A子谈论一下了

虽然合并不算惩罚,但是被合并的帖子会面临被无视的命运
对别人的辛苦创作还是要慎重行事啊
Annita - 2011/7/24 13:48:00
20L的图很潦草,细节不明确,没有故意让人产生不良的性联想,表情也很自然,甚至挺萌的。就我本人来说,没什么不妥。但这幅图的悲剧在于,没有穿裤子(或者我没看出来那是裤子打滚。。。),而且很明显的出现了女性臀部的性征,于是就成了“没穿裤子的萌少女回眸一瞥”的一幅图,擦了那么一点版规的边。 所以我看见20L那张图,不会去和谐也不会去鼓励或者回帖,冷处理即可,当然,我也不会阻止别人回帖。
Annita - 2011/7/24 14:10:00
顺便,集合在这个帖子里的“擦边图”我都很喜欢。它们很萌很性感,健康美也具备,直接右键收藏。但它们又的确有那么一点擦边,放着不管总觉得不踏实,而删除或者移贴又觉得可惜和不忍心。故我觉得有这么一贴专门收集擦边图也不错。但露点图必须和谐,这是底限。
Annita - 2011/7/24 14:24:00
“纯捣乱地问个问题(PIA,要是临摹大卫像算不算犯规?~XD ”
---------回复---------
XD,在家临摹好了,就别发出来了-vv-再怎么临摹大卫还是那个样子-vv-。
说正经的,如果你画的大卫像已经达到艺术家的层面,就没有擦边一说了。但你也知道,艺术作品最好在艺术馆里展出,你想想如果达芬奇画完了蒙娜丽莎然后发到keyfc是啥感觉-vv-,这已经不是擦边不擦边的问题了,而是选错了发布平台XD~相信达芬奇无法得到他想要的结果。
再者,如果达芬奇脑子抽了太喜欢这里了还是发了,那是咱keyfc的荣幸。
咖啡我愛你 - 2011/7/27 10:51:00
應該來個H圖專區.....((迷:H什麼的 我....我最討厭了  但是好想看.....
風間修 - 2011/10/3 23:00:00
順帶想問一問這裡的前輩有去畫班學畫畫麼??
黃泉野草 - 2011/10/3 23:15:00
这里有个帖子专门收容擦边图
我去讨论下要不要扔去收容所
如果扔了也这并不算什么惩罚,望淡定。。。

关于学画的事略透露一下
本人3岁跟班学习儿童画
4岁开始线描的正规启蒙课程
8岁正规学习素描,如今转型设计专业
(逃~)
風間修 - 2011/10/3 23:19:00
擦邊圖是什麼?
那也算是學過一點喔~~
查看完整版本: 涂鸦区糟糕物、擦边球收集贴——你不是一个人在战斗!