KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 看著照片來掃描
無響 聆 - 2012/7/14 0:35:00
一直以來也很喜歡畫畫,最近下定決心去學掃描了。

呀,不知大家還認不認得我?

於是,剛開始時就是學畫球體,立方體等等,練習立體感,陰影方面的基本功。這裡找了一張米陳的照片來練習掃描,是我很喜歡的一張照片,不知大家是否記得呢?

八神 - 2012/7/14 1:28:00
人物和背景的整体背光感表现得不错哦,无论是人物背景的阴影还是用来表现天空光芒那逐层渐进的弧线都画得很细心呢。

个人觉得衣服部分的色调表现有点突兀,白色之后突然到黑色,虽然应该是要表现出很强烈的光差反差,但用于素描的话则欠缺一些色调过渡,浅色到深色的过渡感还不够自然柔和。

另外左手感觉有点过短和硬直,而在这个角度左脚反而有比右脚小的感觉……

不过喜欢画画就好呢,这些问题都不难克服的,加油~
永远25岁的蛇叔 - 2012/7/14 9:13:00
画上的就是满满的爱呀!!!
因为受空轨某大赖皮蛋关系,最近。。。

很赞呢就是,
建议有一点哦。
其一,栏杆阴影处理不是很好,栏杆本身和阴影对比就是有点违和感,色调处理问题吧?

其二,头发和衣服的衔接,感觉有点突兀,衣服太平或者是头发处理差了一点!
继续加油,期待其它画作
ngjunsiong1234 - 2012/7/14 14:30:00
画的很好 不过我还以为他在自杀(打我自己的嘴巴)。。我是新人所以还不知道您
好像右手画Y了右脚也长了
肚子好像很肥
阿踩 - 2012/7/16 11:24:00
人不太認得但eden*的頭像和大頭卻很印象深刻
背專業的評完後我這小評論也沒什麼地方可評了啊w
陰影的地方我覺得這種強烈的感覺很棒
人物衣服配上光線是有點太突兀沒錯
然後動作好熱血w

很喜歡背景太陽的效果
查看完整版本: 看著照片來掃描