KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 金髮X1
ccc115115 - 2012/12/28 4:35:00
表示用了一段時間練上色,終於比較好了...
雖然還是各種的不自然...
這次加上了莫名其妙的大眾背景...令她更莫名其妙(?)

好了,我承認我的手畫得太大...
驿客林夕 - 2012/12/28 9:23:00
很萌嘛:miffy9:
这幅打扮是魔法少女吗?
八神 - 2012/12/28 10:19:00
战斗型的魔物系金发双马尾少女么?很可爱的说,脸部五官风格还有点偏向于七尾老师的特色呢~(只是人物的右耳貌似没画呢-v-)

手其实也不算很大,往前伸的右手由于要表现远近感的缘故,所以是要画大一点的,至于左手相对女性来说是略大了一点。

上色方面,盔甲的反光和银色光泽感表现得很不错的说,有种闪亮的感觉,而整体阴影色调还可以再加深一点,那样会更有立体感。

另外线条的黑色色调有点过于明显了,不同部位的线条用相应的深色会和该部位融合得更好(例如金发的线条就用较深的黄色)。
中花牌2B铅笔 - 2012/12/28 11:35:00
呃〜〜好吧,LZ乃多心了,乃说的问题基本上都没有
至于指摘,我先从人物结构开始,接着才讲上色吧
顺带一提,我评画可是很少称赞的,要不要看自己决定
手的大小没啥问题,但是主要是手的结构
拇指的位置太偏了,而且手指的处理十分粗糙
手部的线条穿插也没有(呃〜所谓穿插就是。。。怎么说才好)
我认为这才是手的问题所在
然后是腿部,要大腿要做到那种姿势必须是抱膝
要做出抱膝坐姿的话,必定是弓着腰,或者上身向后倾斜
但是很明显,LZ的人物是直着身体的,所以从理论上来说,做那个姿势会很辛苦
小腿处的盔甲也无视了小腿的形状,穿起来可不合脚哦
最后说说头发,我记得剩蛋那天我评过一幅画
说头发没有一束一束的感觉,而且发梢不够尖
LZ的画虽然发梢有尖,但还是不够,一束一束的感觉也没有
嗯嗯。。。结构方面就这样,接着是色彩
就这样又绕回到手,手指是有明暗了,但是手套呢?
明暗关系不太明显,所以手套看起来是平的,没有立体感
还有光源存在矛盾,从衣服上来看,光源处于右边,但是从伸出来的手来看却正相反
然后不知不觉就打了这么多。。。也貌似没啥好说了,以上吧
~无能君~ - 2012/12/28 12:21:00
哦哦~战斗系少女吗?
某君现在正需要这方面的素材,就不客气的参考一下了(喂!)
红色的眼睛加上都上的小恶魔发饰,某君很喜欢这个角色风格啊,可爱的小恶魔形象~
某君电绘无力,就不多评价什么啦,但我觉得很不错的嘛,盔甲的反光很漂亮呢!
阿踩 - 2012/12/29 20:56:00
紅眼控+1(雖然第一愛的是綠眼
金髮雙馬尾讚///
總覺得整體完成度很高很厲害呢
線條一點凌亂感都沒有我只能下跪膜拜
眼睛一樣還是很樋媽式WWW
背景風格很棒
進步好多啊@@
查看完整版本: 金髮X1