KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 为啥上色完了感觉变了好多【小改动】
西门喷饭 - 2013/2/5 23:00:00
一周之前别人给了我一张不知道从哪弄来的原稿

我没事就拿来上色,结果就成了这样——

怎么感觉差了好多啊Orz。另外眼睛是怎么画的啊,画了好多遍都画不出来

今天把手又重新修了一下,而且加上眼镜了

感觉加墨镜的看起来舒服多=。=

然后回A叔,黑长直不是A嘛=。=
水羊 - 2013/2/5 23:09:00
噗,真的差別很大
第一張的線稿背景有很多東西
但第二張的彩圖卻已經把線搞背景的東西拿掉
宛如......女神降臨
加上那白眼的效果,阿....耶穌?
第二張的部份好像還剩下一點完成
像是膚色也還沒完全均勻
像是手的顏色地方還有些僵硬
以及眼睛尚未加上瞳孔
難道你不打算加瞳孔? = =|||
髮絲和陰影倒是已經鋪陳差不多了
裙子陰影展現的立體感也很飄逸
話說,這配色還不錯
因為人物整體偏暗,上面黃光搭配很棒
聖光....
==========================
恩,加了墨鏡就霸氣許多了........
加了瞳孔果然好多了.....
Annita - 2013/2/6 22:52:00
最后一张感觉颇佳,有种很帅气的感觉,而且有前两张的铺垫到最后一张有种奇妙的喜感让人“噗~”的笑出了声~手枪很认真的细化上色了呢,加分~
阿踩 - 2013/2/6 22:55:00
請問這軟體是?
塗完後有種這是3D建模出來的感覺
恩,簡單說就像是線上遊戲角色

原圖好可愛,臉看起來軟綿綿的
這轟姆拉比起無口更偏向傲嬌

上色後的眼睛滿漂亮
大腿和襪子那邊立體感充足很美
但整體看下來
右胸部分陰影不夠有違和

第三張墨鏡+槍
像是黑社會的大姊頭啊! Σ( ゚Д゚)y
Leila - 2013/2/7 20:53:00
墨鏡我喜歡!!!!!配上homu超霸氣啦!!!
其實都是因為...

homu跟墨鏡也太相襯...
八神 - 2013/2/8 18:54:00
感觉喷喷上色时将线条给抹掉了吧?由于上色时原本线稿的架构在改变,所以整体形象也渐渐地产生变化了,上色最好是另开图层设置成正片叠底,那么线条就可以保留下来了。

眼睛的底色略浅了点,白色衣服部分的阴影可以再多点,而手枪的轮廓边缘用较明显的淡色来塑造光泽感会比较好哟。
kameu03 - 2013/2/8 21:34:00
喷饭兄絕對要把「開門」那一張補上來。
查看完整版本: 为啥上色完了感觉变了好多【小改动】