KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » [向宮崎駿致敬] 野餐---於天空之城
lordskyman - 2013/2/9 12:08:00
了,雖然時間不夠(非得在除夕前畫完不可),不管如何這一張就到此為止吧!自從上次看了第26次的天空之城讓我在度染上宮崎卡通中毒症狀之後,畫完了希達之後居然餘毒未清,只好再來一張我所喜愛的宮崎作品女角人物大集合來解毒....XDD 很少一次畫這麼多人物,要安排主從之分還真是不容易...結果搞到最後好像也沒有啥主從之分OTZ...好啦~話不多說~就請各位欣賞吧!也祝各位新年快樂!^^

PS:這是一個位於天空之城上希達所舉辦的轟趴...XDD 大家可以從裡面找到哪幾部宮崎駿卡通的角色呢?XD

全體畫面(哇勒~原稿好大張,第一次搞這麼大)

局部放大1

局部放大2 (OMG~這隻山犬怎麼這麼難畫啊!害我還去找我家的黑狗參考...OTZ)

局部放大3

水羊 - 2013/2/9 12:15:00
哇,宮崎駿的角色大集合了耶XD
對了,我今天生日(歐
先從背景開始吧~
天藍漢白雲的搭配很不錯呢~
尤其白雲的毛茸茸感覺很輕鬆呢~
這次的光線設計不像之前幾張強烈
偏向柔和,運用衣服的質感的美麗去襯托
然後皺褶的點綴整張的精隨
這裡我最注意的是膚色的反光了~
理由是只有悉達的手臂的反光方向與其他四位不一樣
仔細一看,悉達後面有金屬的機器人
透過金屬造成的二折射反光也反映在膚色上面
所以,膚色的反光才會跟大家不一樣,我很喜歡
而且金屬的感覺和布料的感覺有很大差別呢~
果然在金屬上面加點暗色系的陰影更有感覺
嗯!? 右邊有龍貓公車~~~
左下角也有新角色的借物少女呢~
唉呀,有種童年的回味時光隧道呢~
==========================
嗯?! 我剛剛再細細品味一下後
千尋背後衣服的白色部份和後面那隻山犬同為白色
然後山犬的手輪廓有一段地方是斷掉
雖然有種融在一起的感覺
不過,在個人視覺方面剛剛有點錯亂
就是....一瞬間千尋長了尾巴 (汗)

另外,我也很喜歡機器人的下半身
全身陰影卻保有獨自的線條
線條沒有被陰影吃掉,反而襯托了線條
點綴些青苔,雖然我覺得青苔已經被陰影吃掉了
對了,這張畫作空氣中有飄灑些花瓣
雖然柔和的感覺很漂亮,但我覺得沒必要了
這樣子讓我想起某句成語「錦上添花」
這張畫作的顏色豐富,人物眾多,氣氛融洽
實在不需要花半去點綴,而且花瓣的存在感太低了
都被主角,配角,背景這些大人物吃掉了

我比較喜歡的是人物的"手"
一開始看到的是臉的角度
仔細看才發現手的手勢和角度都不一樣,變化豐富
尤其是悉達和小魔女的手指,那交替的感覺很濃烈
啊! 後面城堡的門口!
有龍貓! 好小隻!好迷你! 好可愛!
好一個畫龍點睛!

經你這麼一說,我也覺得山犬的表情是這裡面最寫實
尤其是鼻子部份跟真的一樣......
不過那放輕鬆的表情神韻和毛髮顏色搭配,掌握地唯妙唯肖
我看著看著也有種一起放輕鬆的暖和心情湧現
云的彼端 - 2013/2/9 15:41:00
画的很不错呢……啊不过话说,都是女生么,左下角的黑衣(帅哥?)是哪位……
阿踩 - 2013/2/9 16:33:00
很漂亮而且很有趣的一張
女主角們的互動///
天空之城、魔女宅急便、魔法公主、風之谷、神隱少女
後面似乎還有龍貓的貓公車(很想坐一次看看啊~)
然後如果沒有最後一張放大圖的話,還真沒看到艾莉緹w(太小了啊!!!)
城堡上好像還有人?是皋月和小梅嗎?
千尋和艾莉緹,兩個人的互動好溫馨好可愛~
來送貨的琪琪~總覺得琪琪亂入天空之城這故事會變得很有趣
騎著掃把載著希達[strike](恩,用不到飛行石了)[/strike]
lordskyman - 2013/2/13 14:50:00
對啊!這是希達主辦的祕密花園派對,只有女性可以參加~XDD
左下角的青衣女子是風之谷的娜烏西卡,咦?她看起來像男的嗎?XDD
她的''尺寸''還是所有宮崎女角中第一名的...應該看得出來是女生...(被巴XDDD)
黃泉野草 - 2013/2/13 22:29:00
每次看到楼主的帖子我都想高呼“良心”二字
因为我看到的不是单图画更多是心意
好像是最初欣赏动画的心意 最初那笔在纸上拿笔涂色的心意
这些东西我都已经忘了很久了:Tuzki6:
夹鸡馒头 - 2013/2/17 10:34:00
这么漂亮的画,感觉任何溢美之词都显得多余了

楼主真的好有爱,宫崎骏笔下这么多善良有爱的女孩子聚在一起,一定是一场非常美妙的人生体验。

龙猫是有发现,但是居然没有认出艾莉緹,上网一搜才知道原来还有漏掉的作品没看过,一定要抽时间去补补。

仔细想想,宫崎骏设计的女孩子里,最喜欢的大概是娜乌西卡,可惜这次只有个侧脸~

期待下次还能看到楼主的宫崎骏系列大作~~
查看完整版本: [向宮崎駿致敬] 野餐---於天空之城