KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 【已完结】我们不是一个画风的!看眼睛猜人物第2弹……No.20-2
zinsser - 2013/6/6 12:39:00
[fly]★★☆☆▶▶▷▷zinsser欢迎各路同学来发帖猜图啊◁◁◀◀☆☆★★[/fly]
[fly]★★☆☆▶▶▷▷公布第一批已猜中结果◁◁◀◀☆☆★★[/fly]
[fly]★★☆☆▶▶▷▷没猜中的图片一阶段提示◁◁◀◀☆☆★★[/fly]
[wrap=猜图结果(公布]眼睛来自作品:AIR(emiya)
眼睛来自人物:神奈备命(水羊)
参考原图:
[img=70,105]/bbs/space/upload/2013/05/31/1395546890.jpeg[/img]
一阶段提示:AIR
==========
大米:大明神?喏大明神应该是更方一些的吧
水羊:你自己都说两小儿观月的画风了,这是早期至绘的特点啊
emiya:果然有水准
黄泉:两斤节操没收……
爱团子:哎呀你一说确实有点像有纪宁,不过clannad画风应该已经是两小儿观月的升级版了,应该说是两小儿观日全食这样……
[/wrap]
[wrap=猜图结果(公布]眼睛来自作品:犬夜叉(emiya)
眼睛来自人物:桔梗(emiya)
参考原图:

[img=70,105]/bbs/space/upload/2013/05/31/1395600598.jpg[/img]
==========
嗯嗯,看来这是一张争议最大的图了
水羊:我偷偷把眉毛补上的所以就不吐槽你了
大米:川澄舞确实已经画过了,请戳第一弹(啊我没有耍赖
emiya:果然有水准
萌a叔:山田妹妹?发型不是这个吧
翼の箹啶:阿列那是谁,没听说过= =
黄泉,一吨节操归还~
[/wrap]
[strike]效果不一样是因为这张后补的眉毛用手机照的,其他的使用扫描仪扫的所以大家见谅[/strike]

[wrap=猜图结果(公布]眼睛来自作品:灼眼的夏娜
眼睛来自人物:夏娜(我写平井缘可以不
参考原图:

[img=70,105]/bbs/space/upload/2013/05/31/1395600664.jpg[/img]
===========
啊咧,这张我画的这么传神吗,大家这么齐心
那就不吐槽了
嗯我确实也觉得这张画的最好了[/wrap]
[wrap=猜图结果公布]眼睛来自作品:妖精的旋律(emiya)
眼睛来自人物:娜娜
参考原图:

一阶段提示:
1、这个人物的名字跟数字有关
2、这个人物有猫耳属性
3、这个人物是个大款,但是不知道钞票是用来做什么的(直觉三千院的去看第二条)
二阶段提示:
1、一阶段提示1中提到的数字是7
2、一阶段提示2中提到的猫耳属性是种族特性
3、这个人物确实如水羊所言是短发
4、这个人物曾被敌人截断四肢,后来使用的都是义肢[/wrap]

然后这次不会像上次那样随时根据回答公布结果……
第一次公布……就在高考之后吧……
这样大家都可以参与emiya说的“有趣的部分”了
水羊你可以晚一些再猜哦
以上!

任务开始!
===========================
[wrap=点这里查看第一二弹所有图在一起的图][/wrap]
===========================
另外又想把这个做成一个长期活动,问问大家有什么建议?
比如说根据猜图的准确积分,然后每个季度评个什么福利出来?
大家有什么想法征求一下?
水羊 - 2013/6/6 12:45:00
水羊你可以晚一些再猜哦

可是我好想玩XD
第一張估計是,零之使魔的路易絲
第二我猜是地域少女那位死神了,一看死魚眼就直接懷疑
第三張的犀利劉海,那尖銳眼神,我就猜夏娜炭吧
第四張的眼睛還挺柔和呢~XD
我猜K-ON的柚

好,答案錯就錯,我只是志在參與,不望加分
接下來就不編輯
要畫就等其他回覆我再重新補上回復
免得我連樓
=================================
水羊没关系,现在还随意,编辑神马的可以

喔喔!感激不盡
那我來寫畫評~
==========[wrap=補上畫評(點擊展開)===================]
第一張的瞳孔設計還挺有當時kanon的感覺呢
畢竟是我描述的兩人賞月光的意境
這次的瞳孔反光還挺獨特呢~
有粉狀的漸層感
在模糊的輪廓之下,仍保有自己的瞳孔輪廓
濁黑的眼孔不失去光亮的靈魂感
瀏海的上色也真豐富
也有跟瞳孔一樣的粉狀感
然後顏色也變化地比較多
那陰影的添加也強調出那立體感
而且光源全在右邊,陰影也在左邊
光線方面觀察地很細微呢~
那道鬢角的反光還真是搶眼XD
閃電的形狀真是獨特XD
人物的眼型也比較下垂眼
估計是位比較柔和眼神的角色
嗯?!  眉毛真是短....
不只是短,那根眉毛的造型也好奇特....
跟濃密的睫毛相比起來,眉毛真沒自己舞台

第二張的瀏海真像海苔....
沒有尖銳的末端
一看就是明顯的妹妹頭髮型
眼睛所占的面積也很少呢....
跟有很多的臉頰空間還可以使用呢
估計是位小眼睛的角色了
另外,死魚眼描繪地很棒
那無精神的感覺完全地表現出來了
瞳孔也表現地很混濁
瞳孔的黑原色與反光幾乎混在一起了
那混濁的眼神也是很難表現
太混濁就失去該瞳孔原有的靈魂感
但你這張依舊保持該瞳孔的注視感和獨靈魂感
這張真的慕寫地很成功
不過....沒有眉毛....
眼睫毛的形狀也很特別....
真是非常原創又偏離大眾風呢

第三張的眼神不只是尖銳,連瀏海也很尖銳
整個氣勢非常高揚
瀏海的往外撇的設計也很特別
這類瀏海設計的人物也沒幾位
從瀏海可判斷個性也帶有傲嬌氣的感覺
這個眼睛,我比較在意那眼睫毛
與剛剛兩位很不同
這位的眼睫毛有三根特別突出又高立
從這點來看,原作者雖然把這角色弄得有點男子氣
但還想保留女性的陰柔美而特別在那眼睫毛下功夫
眉毛也是一樣強氣,怒梅的表現也很咄咄逼人呢~XD
頭髮方面我也很喜歡~
那髮絲的線條非常精細
每根細細地都清晰可見
不只如此,我還看到有部分髮絲都有自己的反光
恩~這真很不容易呢~
瞳孔方面就偏暗了
這裡沒有太多反光,縮已瞳孔色彩都有混在一起了
彩色的話估計是會很漂亮
但單色鉛筆慕繪就比較難達到多色漸層的境界
嗯?! 眼睛旁邊的瀏海好像有暗色陰影點綴
真棒,那立體感表現力十足呢~

第四張下垂眼比第一張還嚴重
但沒有那種失去焦點或注視感
依舊保留瞳孔該有的自己角色
這個瞳孔的形狀直接讓我聯想到鳳梨罐頭了XD
半圓形的白切片,旁邊是冰塊般的小反光
這個瞳孔也是比較獨特呢~
不知道那下面的半圓形是瞳孔本身還是反光呢?
這位的瞳孔黑原色好像比較淡呢
是不適原色的瞳孔根本不是黑色而是其他色彩呢~
這眼睫毛的設計也怪怪的....
幾乎是右尾端才有翹起來的眼睫毛
這種設計感就像是人物帶點活潑的稚氣
喔!? 下眼線也有一點點的眼睫毛
雖然很淡,但仍然存在於此
眉毛的部分幾乎都被瀏海擋到了 = =|||
對了,說到劉海....
這位的瀏海色彩真是淡呢...
雖然有髮絲的線條做輔助
但整體偏亮仍有這強烈的感覺
瀏海的造型也讓我想猜猜這人物是短髮了...
畢竟,鬢角往臉頰內縮的設計就聯想到短髮的凌波
這人物估計是金髮了....[/wrap]

=================================================
紬大小姐是粗眉的-V-這你一定估錯了@@" 

淚水淹死中
zinsser - 2013/6/6 13:52:00
啊我错了……第二张头发一涂涂高兴了眉毛忘了画了……现在我都是按照勾画脸型头发→勾画眼眶→勾画瞳孔和各种分界线→眼睛涂色→头发涂色→画眉毛……这个顺序

……都系有……已经从有扫描仪的地方离开了……只能用手机照相了……

========================
嗯嗯,趁水羊没把消息透露出去赶紧把照片换了嗯嗯……
keyfc大米2.0 - 2013/6/6 18:21:00
1.这颜色的浓淡和眼睛的比例。。直接想到的是长门有希
2.这眼睛略带忧郁,感觉很像川澄舞
3.这发型的妹子怎么也忘不掉。。夏娜吧
4.不明。。
水羊 - 2013/6/6 18:26:00
2.这眼睛略带忧郁,感觉很像川澄舞
keyfc大米2.0 发表于 2013/6/6 18:21:00[url=#682882][/url]

小舞在第一次就出現過了
我覺得不會出現在第二次
嗯? 你問我如果解答真的是小舞該怎麼辦?
那麼....我也只能這樣說了....

拜託別真的是小舞....我會完結的....

============================
喂喂……你们也观察一下,我眼睛的画法都是按照原作的画法画的……

我去.....你耍賴....
zinsser - 2013/6/6 20:53:00
200的阅读只有两个人猜!……我画的太难猜了么…………
水羊 - 2013/6/6 20:58:00
200的阅读只有两个人猜!……我画的太难猜了么…………
zinsser 发表于 2013/6/6 20:53:00[url=#682889][/url]

有可能
我列出這些可能性
1。太難猜,花費的時間(考古比對)而放棄
2。塗鴉區本身無太多人拜訪 或 標題不搶眼
3。時間還不夠,再放著等等,阿踩也都是要晚一點才能上來並加入
先不要急,現在還沒超過12點,12點以前全還可以樂觀
===================================
上次猜中也只是運氣,做人不要太得意忘形好所以這次我遠觀w

emiya - 2013/6/6 22:28:00
令人感動的是意見被採納了(啥

先來猜一猜
從左上開始
這應該是早期Key社的角色,Kanon和Air這樣的…
嗯…美凪?

右上的我猜是桔梗的
不知為何眼神和頭髮都給我這樣的感覺

左下的…(看眼神和瀏海
夏娜?臉型也挺像的

右下的總覺得在哪看過
但想不起來是誰orz
嗯…猜一下,智代?(拿一位Key的角色來猜好了(拖

吐槽倒是沒什麼可以吐槽的
只能說臨摹得很到位
明顯地畫風都不一樣的/w\
線條很清楚也沒有太多「駁線」的感覺
筆刷除了右上的都很柔和
右上因為黑髮所以就沒辦法了/w\

嘛,我挺讚成這種活動的
只怕塗鴉區人流不多不夠熱鬧/w\
==================================
感謝水羊子~(躺

桔梗是我童年啊/w\(沒在問這個
所以說阿踩快來參加=w=(?
Annita - 2013/6/7 9:37:00
上方第二幅感觉是working!!里的山田妹妹XD
炫水依逝 - 2013/6/7 12:40:00
嘛,对于我这种类型的人是很难猜,现在的我,如果不是100%地肯定的话,别人问什么我都不敢轻易回答。虽然说猜的话也有客观的几率对...
话说这儿宅的大神很多啊,我觉得对于他们来说绝对是秒懂,然后懒得打字,后来就绕路去看其他帖子了,这样,低调的大宅~======================================
第三幅绝对是夏娜无疑...
话说zinsser你的帖子已经有了过千的人气,可是回帖数还是不多,这个我也没办法了~

补充一下,刚看了zinsser的提示,第一幅竟然是air的,我猜是远野凪。
翼の箹啶 - 2013/6/7 16:27:00
右上我觉得像M10欸0.0
左下好像是公认的夏娜了
剩下2个无力猜出结果
黃泉野草 - 2013/6/7 19:54:00
右上桔梗 我赌一吨节操
一号亚由 这个不确定,就赌两斤吧...
萌杏 - 2013/6/7 20:25:00
还有没有献上节操的同学快来……
愛團子 - 2013/6/7 22:52:00
團子也來猜猜的說^^
可是很多都和前面的感覺一樣的說的>3<
不過也不要緊的說>w<吧= =''
覺得第一張是有紀寧
第四張是智代
完全不知道的亂猜的說owo
阿踩 - 2013/6/8 14:43:00
另外又想把这个做成一个长期活动,问问大家有什么建议?
比如说根据猜图的准确积分,然后每个季度评个什么福利出来?
大家有什么想法征求一下?
這次不猜,但這方面可以給幾個建議

1.盡量用原作圖或動畫圖,同人圖範圍太廣反而不好猜
2.題目要有難有易,全都太過好猜或難猜總不太好
3.可以分幾個階段,過一階段角色色還沒被猜出來就給點相關的提示(作品、角色性格、屬性、聲優之類的)
4.另外加入年代物感覺也不錯,只是最好不要太過冷門
5.Key的題目每次都出現是再好不過了,這是私心
6.Z不萌瑚吉,差評!
climbx23500 - 2013/6/8 14:57:00
我想第二個是犬夜叉是珊瑚吧@@"
第三個是夏娜準沒錯了
別的就算我技窮不知道囉
zinsser - 2013/6/8 18:35:00
[fly]★★☆☆▶▶▷▷zinsser欢迎各路同学来发帖猜图啊◁◁◀◀☆☆★★[/fly]
[fly]★★☆☆▶▶▷▷今天晚上9点左右公布第一批已猜中结果◁◁◀◀☆☆★★[/fly]
[fly]★★☆☆▶▶▷▷届时还会给没猜中的图片提示◁◁◀◀☆☆★★[/fly]
古河渚NAGISA - 2013/6/8 19:15:00
没看过几个动漫
所以悲催的猜不了555~
萌杏 - 2013/6/8 21:01:00
zinsser 最后编辑于 2013-06-08 20:59:41

!!!
更新完毕,大家快来猜第一张和第四张,有黄泉的两斤节操可以分摊啊~
(这能买么
zinsser - 2013/6/8 21:06:00
zinsser 最后编辑于 2013-06-08 20:59:41

!!!
更新完毕,大家快来猜第一张和第四张,有黄泉的两斤节操可以分摊啊~
(这能买么
萌杏 发表于 2013/6/8 21:01:00

楼上是我……
水羊 - 2013/6/8 21:30:00
左上角的AIR你確定沒畫錯?
那眉毛的造型找了所有人,都沒有一個符合
我也先排除依米亞猜錯的美风
剩下的就是觀鈴,佳乃,霧島醫生,晴子,神奈,小滿
觀鈴的頭髮鬢角不像是主樓那樣有尖銳的末端
霧島醫生的眼神總是很尖銳,沒有柔和
晴子是很柔和,但有幾根頭髮已經跑到下眼線的下面
小滿的小塊的瞳孔反光是在左邊,不是主樓的右邊
剩下的就是
神奈備命
雾岛 佳乃

從這張圖可明顯看出佳乃的眉毛完全藏於劉海了
所以,從刪去法中,我得出這位神奈備命
神奈備命就是我的答案

第4張沒時間猜了
考古考到花了30分鐘
我的書還沒唸完呀!
萌杏 - 2013/6/11 23:11:00
天使萌图来垫一楼,防止水羊连楼……
emiya - 2013/6/11 23:40:00
看完提示再去和朋友一起研究了一下
右下該不會就是娜娜吧?(妖精的旋律那位

嗯,No.20-3那邊就明天猜好了/w\
kameu03 - 2013/6/13 2:54:00
雖然沒看過,右下角《妖精的旋律》娜娜。
答案來自...google「貓耳 截断四肢」
p.s. 似乎很暴力和血腥,樓主真糟糕
keyfc大米2.0 - 2013/6/13 16:04:00
猫耳,截断四肢,有钱。。莫非是那部血腥暴力空气触手动画妖精旋律里博士的女儿娜娜么。。。这动画zin乃也看了。。太血腥了喂
查看完整版本: 【已完结】我们不是一个画风的!看眼睛猜人物第2弹……No.20-2