KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 小雪生日快乐~啃(今年只有二妹了
keyfanjun - 2013/7/12 0:00:00
首先祝小雪生日快乐~~~啃

俺嫁系列第二弹~啃
话说在画图之前好好考虑好构图是十分重要的事情,这次咱在这方面又翻了船啃
本来构图是下面这个样子的(趴

一开始考虑的时候太过理想化了,没有对细部考虑太多,于是道线稿出来之后,开始测试配色的时候才发现问题啃
后来又因为各种问题拖了很长时间于是废了图并且连每年必备的礼物小啃图都没有画上OTL

所以大家一定要好好注意构图问题> <!

这次的P站,好冷清呢啃http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=36988844
黄泉的开了不久就已经很热闹了呢(趴
另外P站里面的线图是原始大小来的,有兴趣的同学可以拿去玩下0v0啃

可能是卷缩在床上太久了,最近得了关节炎,脚好疼……啃
水羊 - 2013/7/12 0:05:00
小雪生日快樂~
果然生日帖就是小啃來開呢~XD
=====================
小啃的上色很柔美呢~
感覺有點繪本的風味XD
妹樣的衣服顏色非常豐富呢~
微淡的反光和整體的陰影感
趨於原色,但與原色又大不相同
而且,人物的姿勢也很棒
那坐姿和腳開開的感覺很自然
同時,手的感覺也很纖細
不只是上手臂和下手臂有表現出來
就連同手肘的關節輕描地點綴出來
不過.......
妹樣的眼睛是注視哪裡?
是在看蝴蝶?
還是在看他旁邊的我們?
這有點朦朧....
此外,嘴型也看不出是什麼表情....
話說回來,背景真是美麗
我最喜歡那樣的背景了~
花朵點綴枯燥的色彩
而且,花朵畫的真是美
那花瓣的曲線持現出嬌玉嫩滴
就連花瓣獨特的陰影線都有比現出來
這花瓣帶點寫實的感覺呢~
再加些夜景的感覺
背景真的安排地很漂亮
有點華麗,但又溫柔~
話說回來.....袖子有點軟綿綿呢~
那凹折的立體感,感覺很蓬鬆
那個感覺跟帽子的感覺差不多
頭髮的線條注重外圍輪廓
而反光和陰影去強調髮絲線條
恩,感覺頭髮被襯托地很有特色~
=================
可能是卷缩在床上太久了,最近得了关节炎,脚好疼……啃

會不會是老人濕關節? 我沒開玩笑
那種病有年輕化的趨勢
然後,通常那樣子就代表有大雨要來
恩,正好颱風要登入了
======================
第二張的線搞
這隻最吸引的我地方就是那飄逸起來的裙子
連同蕾絲飄揚著
寬大的裙子就像是波浪
不過.....腿不好像太長了
與嬌小的身軀有點不符
麻,長度撇開不說
其實大腿和小腿的輪廓線非常棒
粗度也有所不同
再加上膝蓋關節的微微點綴
整隻腳帶點寫實的畫藝
不過.....我看了好久...
也才發現她有穿襪子 orz
跟腳相比,手就小好多....
感覺上半身的所有舞台都被腳搶走了
而且上半身那邊的所有線條有點擠
與下半身簡單的腿部相比真是天差地別....
嗯?
背後是....圈九的冰晶翅膀!?
=======================
嗯……是指痛风么?医生也说有这个可能呢,不过这边是不喝酒的啃0v0

咦.....那應該是我搞錯了  Orz
sakyas - 2013/7/12 7:50:00
小雪生日快乐~~~

小啃的画还真是很有进步哦!!!!
话说小啃毕业典礼没去好可惜= =、
鲸。家 - 2013/7/12 8:44:00
呀呀呀呀~
今天一上论坛就看到有人给“小雪”开生日帖,特别是标题中带“啃”字,
嘛,不用把帖子打开都知道是谁开的帖~~
于是,我想:“这“小雪”是谁?”
就看到生日列表,赫然“幻夜空”三个字是令我一惊~
呀!今天居然是幻夜空前辈的生日啊!

那么,祝“永遠の雪飯”生日快乐!

雪雪最近在看那些轻小说啊?
有没有想推荐给鲸。家看的好书呢?
那么把一年前大米问的问题再问一遍:“如果让小雪选一名动漫男性角色作为终身伴侣会选哪只呢?”

++++++++++++++++++++++++++++++++

啃画的很好看啊!
(每次看完水羊评价都有种“呀呀”的感觉~)
第一幅图背景再全点就更好了~
我实际上感觉还是第二张图更好看,感觉构图上应该没有问题吧~
话说,我练构图练了一年多了~(实际上是在学校里没时间练~)
还是很难把握呢~
果然第一感觉很重要,不然就难画下去了,画画画画就画废了~
无奈无奈~
阿踩 - 2013/7/12 17:22:00
一進來就覺得這次的上色好美啊
各種顏色調和的很棒
用那麼多種顏色畫面不但沒有讓畫面過度複雜反而呈現了清淡又夢幻的風格
花也很漂亮很立體,好像會從圖裡跑出來似的
雖然個人比較喜歡第一張的感覺
但第二張也很漂亮,尤其是小小的臉和眼睛
聽起來啃君在構圖上下了很大的功夫啊,辛苦了

最後祝小雪生日快樂w
八神 - 2013/7/12 22:02:00
:miffy11:小雪生日快乐~

啃仔上色越来越好了,不过人物脸部五官构图还是有点怪呢,个人比较喜欢原本正面的那张构图哟,很萌,尤其重要的是很标准和自然呢。
emiya - 2013/7/12 22:50:00
生日快樂~
一看標題就知道是誰在開生日帖了/w\
(知道也是理所當然的)

首先要說這次的芙蘭的顏色塗得很柔和呢
不知道是因為筆刷還是選色的影響呢
我很喜歡這質感=w=(姆指
總覺得右眼畫得太小呢
透視果然是很麻煩的東西orz
嗯,笑得很好看的
而且也不是鬼畜的笑容,是高興的微笑似的
整個表情是這張畫其中一個重點呢(氣氛營造上
衣服…胸前的蝴蝶結有這麼大的來著…(歪頭
嘛,衣服和手環(?)的陰影塗得很棒這是不容置疑的=w=
特別是那蝴蝶結,看起來非常自然
各處的蕾絲邊也好棒=w=
手臂畫得不錯呢,和芙蘭的體型非常配合
嗯…手掌會不會太長呢
手指就畫得很棒了=w=
嗯…小腿會不會太纖細了…?
鞋子也表現得不錯呢/w\
回到頭部…總覺得頭髮的選色有點暗了…?
頭髮一撮撮的畫得很好看呢=w=
帽子…嗯,果然陰影都很自然呢(姆指

嗯,翅膀變成了蔓藤類的東西呢
還是那句,填補空間非常有用的呢這種
這樣延伸令作品的空間變得很大
但同時不會太空洞
而且花朵都畫得非常好看
比較大的幾朵都是白,紅,藍色
白色那個融入了背景似的但紫色的陰影和背景配合得不錯
藍色和紅色的則和背景及芙蘭的色調呼應
不錯不錯=w=(姆指
最後就是階梯和…紅魔館嗎那是
為留白的背景帶來了一點色彩
而且偏藍色的色調為整張畫帶來了平衡
效果非常棒呢~(姆指

第二張是線稿…!?
等等,相差很大呢(汗
嘛,這姿勢其實不錯的
但構圖果然是個大問題呢…
要是用這種背景的表達手法的話
嘛,雖說應該不會是一樣的/w\

P站什麼的我放牛吃草了好幾年了(遠目
嗯,保重身體啊小啃/w\(摸頭
============================
呼呼~愛不夠嗎水羊子=w=(謎
嗯嗯,感謝~>w<(躺
幻夜空 - 2013/7/13 0:29:00
恩喵祝自己生快:miffy11:(不都第二天了么喂!
今年由于旧历是前几天所以在家吃了蛋糕...于是新历就显得没多少关心了:miffy12:(虽然还是收到各种好友的祝福轰炸(
恩于是感谢大家今年也祝福这边(明明是某人每年在宣传的原因(看lz
虽然如此、总觉得祝福帖变成了评画帖是咱的错觉吗、肯定是版区的原因恩(:miffy4:

图的话综合不错、不过觉得彩图的脸略男孩子的样子(而且还短发(:miffy5:
其他的...基本没吧..(
查看完整版本: 小雪生日快乐~啃(今年只有二妹了