KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 自作fb pic
ngjunsiong1234 - 2013/10/7 0:53:00
这次是我画了为了自己 fb pic而做~虽然不完美但也是自己的心意而做。。。有个问题就是不每次上sai画线时发现脸比自己用纸头比较低脸也比较胖了 哭哭这话4天3夜完成的如果很烂请求大大们请教~我希望能做出自己所能最完美的这张图(因为想做fb pic=3=,keyfanclub pic 呢?不懂怎么upload名字也早想换了)请大家多多指教
[img]https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/1374942_457384137710824_2031380677_n.jpg[/img]
水羊 - 2013/10/7 1:17:00
fb呀....
抱歉,那個我就不會了...

畫作中的真白真是可愛呀~
那臉紅的感覺真的是絕配~XD
不過,也為了那臉紅的空間
而把眼睛往上調上去
眼睛也是挺大呢~
所以,額頭的空間就有明顯地減少
但那問題靠了瀏海而掩蓋掉
不仔細看的話,是不會看出來
真白的腰和胸感覺比較突出
特色都有表現出來是非常好
但,腰不好像有點長
在短一點點,應該會比較好看
裙子的色彩也用到陰影拉~
透過陰影來傳遞出裙子的皺折感
然後,立體感有稍微地表現出來了~
恩,進步挺多呢~
開始玩光線了~XD
這一張我也很欣賞領帶和胸口的裝飾
那邊的衣飾疊層比較多,也比較豐富
同時色彩也運用地最多
那邊的變化也挺豐富地讓我看不膩
領帶上還有深層的陰影來點綴出那領帶的凹折感
真的很棒呢~
==============
剛剛才發現把「真白」打成「真名」 orz
================
哈哈哈其实我在纸上的时候眼睛画的比较像蛋脸比较长~不过我用了sa跟着线画了~结果不知道为啥变眼睛变大

原來如此~~
不過,眼睛變大是會比較好看些~
或許,這途中的修正也是很不錯XD
emiya - 2013/10/7 22:49:00
FB用真臉目示人的我感覺輸了點什麼似的(?

感覺上這張的五官畫得不錯
雖然無口有點嚴重/w\
眼睛畫得大大的,很漂亮
嗯…紅暈我覺得還是分成兩邊的會比較可愛/w\
而且這畫得很強烈耶(汗
嗯…右肩的畫得太低了
左肩倒沒什麼問題
嗯…手的動作像是想弄個心形出來(?
可惜畫得太小了呢…
嗯,腰部太纖細了
身體曲線太誇張了(汗
結果臀部也沒有和胸部不太合比例的(倒
裙子的陰影不錯,只是…百摺裙那邊多摺幾次會顯得精細一點(廢話
上半身的校服畫得不錯,總覺得領子都畫得很好耶=w=
嗯,瀏海也來點陰影和高光就更棒了
初步來說現在也不錯就是了(姆指
後髮的陰影用色不錯呢
=======================================
fb我都盡量每天去看一次
現在都沒有以前般熱鬧了/w\
st-nickkid - 2013/10/8 13:09:00
用无论是什么绘图软件,建议先开个图层调低不透明度画好草稿再开一个图层蒙一遍线。问题有点多就不多说了,楼上2位说了很多了。简单点透视问题和比例问题。女生一般头身比是1:6或者1:6.5.第一眼就看出骨盆的问题。建议是多观察了再去画。多临摹了再创作。
ngjunsiong1234 - 2013/10/8 23:46:00
请问您说的1:6或者1:6.5.是?什么意思呢
查看完整版本: 自作fb pic