KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 《海豚湾》
Siny - 2014/4/24 21:41:00
刚刚看完海豚湾,觉得日本这个国家真有问题,希望大家能看一看这部电影。
--2014年4月

这个帖子..删不了了吗:onion6:
2024年3月

编辑了一下还把它顶上来了,不要啊!
enoemos - 2014/4/24 21:50:00
嗯,你知道世界上有一半以上的人反对吃狗肉吗?
我觉得狗肉火锅蛮好吃的。

有这么多?我虽然不吃,不过也不反对就是了。。

除了中国等东亚国家以外,美洲和欧洲国家基本上是反对吃狗肉的。
绿色和平组织实际上就是个极端激进组织。
老潜艇 - 2014/4/25 10:03:00
吃狗肉我不反对,但前提是专门饲养的食用狗,而不是别人宠物狗。
enoemos - 2014/4/25 10:53:00
嗯,我看到的过程是这样的

有人狗丢了-->看到运送肉用狗的货车-->恻隐之心大爆发-->抨击养殖肉狗-->拓展到各类动物
然后就有了各类要求保护小猫小狗乃至要求禁止养殖肉用动物的动物保护组织。

无良的偷狗贼,这个本来就是媒体宣传的结果吧。什么时候抓到过真的偷人家宠物狗杀来吃的?
夹鸡馒头 - 2014/4/25 11:08:00
那些拦狗车的真心逗逼。和拦路抢劫有什么区别?

关键你要是真有爱心领几只回去养了也就罢了,尼玛抢完了就扔给国家了,自己拍拍屁股走人,深藏功与名。

之前发生过的拦狗事件,最后所有的狗都被安乐死了...

我之前看过拦狗车的报道,一堆人闹了一天硬是把人家的狗抢了,然后都各回各家了。后来好像什么保护动物组织也不是啥机构的为了收容这些狗一上来就花了10几万,然后后面这些狗弄哪去了干啥了也没人再管了。
XenonPower - 2014/4/25 14:00:00
我比较反对吃流浪狗,来源不明晰,屠宰也很随意,不是很卫生。
所以建立标准的肉狗养殖场很有必要。
至于我个人是不吃狗肉的,因为我讨厌狗和来路不明的肉。

回到主题
我觉得这个捕杀野生动物是非常正常的,这就是自然。
我们要防止的是过度捕杀导致的环境问题。
另外我能理解动物保护主义者的看法,底线每个人不同。
我的底线是捕杀但不能虐杀和不能为了捕杀的过程而捕杀。
这大概也是一个公平(自然法则)和正义(人情人性)的争论吧。
Siny - 2014/4/25 14:03:00
饲养的倒无所谓,乱捕野生的会破坏生态吧.
zhangtangyao - 2014/4/25 23:18:00
绿色和平组织实际上就是个极端激进组织。

妥妥的激进组织。
刚刚看完海豚湾,觉得日本这个国家真有问题,希望大家能看一看这部电影。

电影没看过,但是在我家侨居的两个日本人表示他们不吃这个,因为根本就不好吃……所谓的传统都是捕捞者用来唬人的。
再加上今年败诉了,估计以后的捕捞会收敛一些。
嗯,你知道世界上有一半以上的人反对吃狗肉吗?

我也不吃,纯属饮食偏好而已。
袋鼠国这边没有人销售和烹饪狗肉,自然就没人吃。
如果去狩猎野狗,那就是狗吃你还是你吃狗的问题……澳洲野狗很凶猛的。
keyfc大米 - 2014/4/26 13:37:00
海豚是作战兵器,捕鲸才是拿来吃的-.-
振衣 - 2014/4/27 10:23:00
我们人类是靠吃掉其他生物才能活下来的。

为了生存而杀生,这是大自然的法则;如果是因为其他原因而杀的话,就是罪恶了。

就像狮子咬死斑马,很正常;偷猎者为了利益而杀死斑马,就是罪恶了。
Siny - 2024/3/14 16:30:00
[quote]刚刚看完海豚湾,觉得日本这个国家真有问题,希望大家能看一看这部电影。[/quote]

十年前我是这么想的噶...好想把这个帖子删了啊。

聊聊现在关于动物保护吧:
[b]动物保护的核心是保护人类利益[/b],所以...海豚湾拍摄的煽动性偏强,不是个合格的纪录片,在(目前)人类伦理里,任何不损害人类群体利益的行为(包括损害基因多样性对人类带来的长久损失之内的综合收益),即使是大规模捕杀,也具有合理性。
NONAK - 2024/3/14 19:54:00
噗 ,可怜的黑历史 ‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ(´థ౪థ)σ

咳咳 ,我来说一下你的帖子的真正核心问题在哪吧 ,虽然人们都在争论这个问题 ,然而问题的核心在于 ,所谓的合理性与可行尺度本身却需要依赖于人类自身的利益基准价值判定 ,而最关键的问题就来源于 → 【人类自身的利益本身各自并不一致】,因此由此而延伸出来的合理性与尺度的博弈范围也不会一致 ,表面上各自都有理由在争论自己所在的立场 ,但实际上无非是因为基底利益不一样所以才会如此 ~

群体的利益未必是个体的利益 ,杀戮的法则从来不曾真正围绕合理的逻辑 ,而是游走于利益需要与本能的冲动中妖娆摇摆 ~
查看完整版本: 《海豚湾》