KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 感觉现在的互联网是一座座孤岛
黑谷山女 - 2020/8/12 19:45:00
像微博抖音快手b站这样的平台明明越来越多,为什么却感觉网络世界越发孤寂呢?
水羊 - 2020/8/12 20:31:00
科技始終來自人性
上杉絵梨衣 - 2020/8/12 20:41:00
[wrap=[O]碎碎念...[/O]]
人是害怕孤独的生物呢
曾经的大家为了能够与彼此联络而创立了一个个论坛,一个个网站
当然在更早的时代人们为了期盼那所约定的来信的时间而在清晨便在邮局等待
与徒步而行翻山涉水去远方寻访他人的努力不都是为了让自己不那么孤单吗
每个时代的人们其实都可以说人的生活像是一座座孤岛呢
往昔是地理的阻隔
当然只不过是换了一种形式而已啦

倘若真的身处孤岛我们应该做些什么呢?
抱怨这孤岛的孤寂与荒凉吗?
我想大约不是的,那样只会在烦闷与孤独中离开这个世界的说...
应该做的或许是去寻求茫茫大海的某处所存在的他人所在的岛屿,或大陆
然后乘船或造桥去往彼方,将阻碍渡过而已
如果找不到他人那便把自己的岛屿改造的更好呢
或许偶见的候鸟会把岛屿当作往后的栖处呢
那样至少也不会那么孤单了叭...

现在和曾经其实变化是不大的叭
一样是见不到而又想要去见的说
以前我们的选择不多,与朋友的联络是让我们感到最开心的事情呢
后来网络上的信息来源多了,各种的诱惑什么的也多了,或许你会说这些对你都没有什么影响
但是总会有一些人是会被影响到的呢
自己选择了把更多的时间放在游戏上就等同于是选择了减少人际交往的时间
一切的后果最终来源大抵都是自己或朋友在无意之中作出的选择呢

当然或许还有一个客观原因叭
时代变了主流的交流媒介也变了的说,论坛与QQ那些轻聊天方式终究是有不同之处的呢
可以较长时间甚至永久地保存交流信息这一点是后者所没有的吧
如果后者有这样的功能的话,那其实你去认真地看一看与友人间的聊天记录或许你也会发现这是一个很长很长的故事呢
当然论坛好的氛围也是一点的说...现在的聊天软件上毕竟不敢对陌生人说出自己的真实信息呢,很多时候真是所想的也被不由自主地隐藏起来了也说不定叭....[/wrap]

可能可能我在上面说了很多废话叭....但是其实我真正想说的大约是下面这些的说
即使是真像孤岛那样的环境与氛围,也是可以通过自己的努力去改造成为温馨与生机勃勃的家园的说
楼主所说的那些平台上或许有许多人是没有用真心去向别人传达些什么吧
如果是真心与别人相对那总能收获到别人的关怀的说呢
陆陆侠 - 2020/8/12 21:12:00
从微博、b站之类的平台点进KFC,就有种从城市来到鸟白岛的感觉。
蓝月狼 - 2020/8/12 22:00:00
因为限流了。。。。
你要是注意点的话, 你会发现咸鱼和淘宝不登录你网页版什么都进不去。。。

现在就是要圈羊卖钱。。。电商是这样。。。知乎,微薄,微信,头条。。只要你注册帐号的。。都会这样。。。
上杉絵梨衣 - 2020/8/12 23:21:00
说起来咸鱼就算是app不登录也几乎用不了呢
而且而且百度似乎现在也有这个趋势的说...
从贴吧到百度搜索都有一种让你去用注册,去用app的感觉呢

感知的变化也不只是自己的原因...环境真的也发生了很大的改变的说....
SSSora - 2020/8/12 23:38:00
KFC才不是什么孤岛呢 更像一个充满宝物的博物馆吧 要是放在几百年后完全可以作为考古的对象了(笑
怎么说呢 这样的发展是必然的 越来越快餐化的生活,在越来越便捷的同时也是有他的代价的,那就是人性的削弱吧 每天你花在电子产品上的时间越多,你离大家就越远越来越孤独 而碎片化时间的视频平台便以这个为利向你出售认同感甚至快乐 人本身是真社会动物 但是现在的环境迫使着大多数必须要三点一线的生活 工作使得人的空闲时间被压缩 越来越少的时间用于社交 因为维持社交是需要长时间的付出的 但是电子产品的存在可以很快的弥补这方面的需求 从而使人更多的工作(万恶的资本
而这些电子产品的内核却是空虚的 就是他们存在只是为了一些单纯的目的(利益 真正的有爱不求回报的赛博网络上的净土越来越少了 这是趋势 不过即使在这之中也是有逆流的 比如KFC
蓝月狼 - 2020/8/12 23:59:00
因为从增量客户到存量客户了。。。地盘划好了。。就要割肉了。。

反正我几乎都不用那些。。就没啥差别了。。。

所以我还是比较喜欢一些小站或者论坛。。
黑谷山女 - 2020/8/13 0:03:00
馊哒哟馊哒哟,我喜欢像这里这样不以盈利为目的而存在的站点
SSSora - 2020/8/13 0:04:00
我倒是想把kfc作为人类遗产的一部分保存下来
Citrus - 2020/8/13 11:19:00
圈子太小或者太大都会这样,太小的圈子找不到同好,太大的圈子就会素质参差不齐,不知道哪个是小鬼那个是同好
__________________________________________________________________________________
iochen - 2020/8/13 11:37:00
引用一句栋哥的话:
国内的网站很奇怪的,淘宝的链接不能发到微信,这家的引擎不能索引那家的网站…生怕自己家养的猪跑到了别人家的猪圈里!
SPADJK - 2020/8/14 1:47:00
快节奏生活吧,大家都忙自己的。而且部分主流网站上看个回复都要注册账号。。。
红叶晚潇潇 - 2021/3/18 22:50:00
互联网就是孤岛啊
KFC这个网站也是靠着大家对key的喜爱才建立起来的啊。
大家对key社的喜爱变成了夜里的篝火,把我们这些人聚集在一起,形成了一个不那么孤寂的岛。
互联网上本质就是一片孤寂的海,需要有一个名为共同爱好的灯塔才能把志同道合的人聚集到一起。
b站啦 还是qq啦 还是各种交友聊天app啦 其实都可以建立起像kfc一样温馨的小岛,只不过还没有人愿意去做罢了
TanYuan947 - 2021/3/18 23:23:00
过多的消费人的感情了吧。
wawa1000 - 2021/3/31 19:45:00
现在大型网站都是商业形式的,这个和key的热爱论坛是不一样的东西。一个是为了盈利,一个非盈利。
国内最大的美剧字幕组倒下了。原来从爱好变成了不的不盈利。有些东西是这样的,人为了生活必须的手段。
我是见证了整个网络的落败到兴盛然后又到了落败的一代人。
没有利益的事情国人你觉得会做么?什么关键字过滤,网络过滤,图片过滤,视频过滤一切的初衷就是为了利益。外国基本没什么太多限制。我终于明白当初key管理员为什么要把服务器定位在日本了。
以前我和小伙伴也弄过网站但是国内的形势真心不好。现在玩论坛的寥寥无几。
就和00后不知道什么是google一样的事情。真服了现在的zf,
好东西不给人民用。就那现在的短视频什么的磨灭人的斗志。70-80-90基本上已经可以说最后的绊脚石了。以后的小孩子基本上是完全没有改变世界的想法了吧。
说的有点过了。

快节奏的生活!!人为了迎合必须牺牲掉一些东西。
蓝月狼 - 2021/4/1 1:07:00
玩论坛人少了是好事情。。。。
一些东西在小圈子内交流更好。。。。。。
你看b站现在这样还不如以前小站的时候好。。。
Tss30304 - 2021/4/29 0:51:00
我倒覺得是因為這邊的人都收老面孔了,不像其他地方人來來去去的
2020hdbm - 2021/4/29 23:32:00
16楼的xd,外网也不一定多好,逛外网也有几年了,现在也逐渐熟悉一些东西。虽然现在百度比起谷歌确实差得远了。一些外网也存在各种模糊搜索和信息过滤的,只不过他们动机清楚明白:就是让你掏钱付款买服务罢了。
至于楼主说的,通信协议已经决定了互联网是不存在什么孤岛的。楼主的意思可能是,“人们现在的互联网文化娱乐向内容与作品中越来越难以感受到人文关怀和创作者的感情温度”,这一方面,说是这样的内容与信息少了,不如说信息总量大了吧。找找总会有的。
什么时候keyfc关了,你我这些没给网站服务器掏过一分钱的人,还能说出这样的话吗?
2020hdbm - 2021/4/30 0:03:00
抱歉回复错人了。。。抱歉抱歉抱歉
2020hdbm - 2021/4/30 0:06:00
至于各类网站与应用发言或浏览需要注册的问题,可以说是对现在人员复杂化的一种切实可行的应对和管理方法了。
各类应用、网站彼此竞争采取的各种手段,只能说也是一种大势所趋吧。
与其有时间感叹什么孤岛,不如仔细想想:现在日渐式微的一众bbs的出路又在哪。这才是那个真正值得长时间讨论与观察思考的,具有现实意义的,关乎你我的问题不是吗。
2020hdbm - 2021/4/30 0:07:00
这条又发重了。。辣鸡手机头都给我卡掉。
wawa1000 - 2021/4/30 2:03:00
其实这一个问题呢。对于很多00后的孩子bbs还是很神秘的。一群神秘组织都再论坛里~~
我个人觉得,还是有必要自己弄个私有论坛或者blog,自己电脑不用外网也可上的。用于资料收集,个人心情blog。

本地(访问快,数据是自己的不用担心哪天用不了)优势多多。定期备份自己论坛、blog数据也很方便。硬盘坏了也不用怕!

有资本的可以弄个磁盘阵列系统,只要同时不出现2块坏硬盘一般资料妥妥的,(哭 U_U;)我已经干了两次拔错硬盘导致半年数据全年无。

果然要有个备份的好习惯啊。多准备点移动硬盘不时之需。

哈哈!!扯远了!

一切都要留点神秘感
Blackの墨 - 2021/7/2 23:25:00
:onion75: 人会聚集肯定是有共同的目标,爱好,利益等等驱使的。
但是同时人是不可能完全互相理解的,不存在完全相同的人,即使能够理解也无法轻易认可的关系也是存在的。互联网本身就给人的交流带了一层保护壳,但是也更难看透交流的对象的真意,难免会有孤独感,尤其世界越来越多元化。
想要不孤独就要学会主动去搜寻,接近自己的目标群体去主动交流,守株待兔是不适用的。如果愿意多尝试,其实,也没那么容易落单的,本质只是世界过于丰富了罢了……
查看完整版本: 感觉现在的互联网是一座座孤岛