KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 关于爵士乐的小调查
atamaitai - 2022/11/30 23:33:00
事情是这样的。身为爵士乐迷的本人对其有浓厚的爱。
但是在推荐的过程中往往被发卡。
我的一腔热血就这么没了。

所以所以我很好奇,人群中的爵士乐迷或者潜在的爵士乐迷的浓度究竟高不高呢?

走过路过不要错过。帮助我做调查。
好处大大的有。
我会用私人宇宙飞船给你们送补给品的啊。
水羊 - 2022/11/30 23:56:00
都在聽動漫歌曲
除非有動漫使用爵士樂,不然都很陌生
個人偏搖滾樂
像是彩虹樂團的死亡搖滾
秋田午 - 2022/12/1 0:58:00
昨天晚上试着一边听你歌单里的爵士乐一边做作业。
感受如下:
感觉每一首曲子都差不多,不太感觉得出区别啊喂!!是臣太愚钝了吗- =  =    ヘ( ´Д`)ノ
SmellyBanana - 2022/12/1 10:30:00
前辈虽是那么说
但是在qq里明显尴尬没有话题持续聊下去的时候
也没有抛出爵士乐这个话题 没有给我安利
..咦?  难道是没想和我好好聊吗twt
然而我是看到前辈到处都在说爵士乐便去自己体验了一下
确实与楼上同感  变换的貌似只有每首歌的人声XD
不过还是有一首让我记忆犹新的
就是 The end of the world
个人比较喜欢这种激进有力的旋律  而且钢琴的音色对我来说更有感觉
所以比如坂本龙一先生的 圣诞快乐,劳伦斯先生 间奏我也很喜欢(但是应该是高音部分的部分 被国inm民迫害的不成样子力)
还有声之形动漫电影有一段男主从医院跑出时的背景音乐都很喜欢
もう..已经完全不是在说爵士乐了 就说到这里吧
爵士乐总感觉有神秘魔法 忙的时候那种头隐隐约约难受的时候 放爵士乐当作背景音乐就会好很多
板井君的头疼也是有在被这样治愈吗
atamaitai - 2022/12/1 11:38:00
前辈到处都在说爵士乐

我哪有这样啊?搞得我像个怪人一样233

但是在qq里明显尴尬没有话题持续聊下去的时候
也没有抛出爵士乐这个话题 没有给我安利
..咦?  难道是没想和我好好聊吗twt

不是哦,只是不能把自己的爱好强加给别人啊哈哈。

爵士乐大多都是不同音乐家对同一首曲子以不同的方式不同的乐理来演奏,所以觉得熟悉也正常。
关键是体会曲子中的感情,曲子中的氛围。然后尽力融进去。
嘛。我给你们放两个极端,大家可以了解一下爵士乐的情感表达力。

[flash]//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1488230683&auto=0&height=66[/flash]
其实chet还有个狠的,不过考虑到大家的心情我就不放了。

[flash]//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1649096&auto=0&height=66"[/flash]

louis的音乐每次听都会让我想跳舞哈哈。

再放个深情的。爵士乐中金曲《蓝莓山》光louis我就喜欢两个版本,不知道大家中意哪个哈哈?
[flash]//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1649130&auto=0&height=66"[/flash]

[flash]//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1836070004&auto=0&height=66"[/flash]
大蒜锅巴 - 2022/12/2 17:39:00
说起Louis,我还是最喜欢他和Ella Fitzgerald的Dream a little dream of me啊,每天都会听很多遍,去朋友的咖啡店都会让他播这首歌呢
喝着咖啡,听Louis,看会书再和朋友聊聊天,真的很舒服啊。。
个人很喜欢swing,已经收藏了很多swing类型的cd了呢,最喜欢Oscar的Night Train这个swing专辑(!
Bebop也很棒啊,最经典的Clifford Brown & Max Roach的专辑黑胶尝试寻找了三四年也找不到呢。。。
atamaitai - 2022/12/2 20:00:00
是啊!我也喜欢louis和ella的合作曲啊。
我觉得这两个人的相性什么的很和,声音也无可挑剔。
我最喜欢的是那首《cheek to cheek》
[flash]//music.163.com/outchain/player?type=2&id=21153452&auto=0&height=66"[/flash]

haha
SmellyBanana - 2022/12/2 22:03:00
前辈居然会用Flash插件吗?Edge表示看不到插入的东西

包意思 F5刷新之后就又变成网易的嵌入代码了..

为了不水贴 再说点东西吧
我听的歌单里的爵士乐貌似不是相似 而是完全有好多重复的曲目
人声和乐器音色都一样 但是有些歌曲会播好几遍
然后再加上还有好多同一首歌的不同版本导致我会被一些歌曲洗脑XD
如不经意间哼出的旋律 [strike]突然的手舞足蹈[/strike] 想开口唱些什么脑袋里只有最近听到的演奏者表达感情的词语
SSSora - 2022/12/4 13:43:00
我比较喜欢冷爵
Millie Davis;bill evans;大卫布鲁贝克之类的
然后他们的专辑也买了一点
比如那张JAZZ IMPRESSIONS OF JAPAN只要四十块钱 还有evans的Portrait In Jazz(要了我160块钱
然后就是人人知道的chet baker之类的
SSSora - 2022/12/4 13:51:00
[flash]//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1083127&auto=0&height=66"[/flash]
[flash]//music.163.com/outchain/player?type=2&id=5022375&auto=0&height=66"[/flash]

再插一点私货
[flash]//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1350062966&auto=0&height=66"[/flash]
sugarpuff - 2024/3/12 20:46:00
我很喜欢,目前网易云听的时长最久的就是爵士了,感谢辐射,要不是玩了它可能这辈子都接触不到爵士
查看完整版本: 关于爵士乐的小调查