KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 十一月总结
atamaitai - 2023/11/30 12:28:00
大家,难以想到吧?十一月过得是这样的快!呼啦呼啦地,时间是吹过原野的啊。 
    又到了十一月总结的时候啦! 

十一月的你又做了哪些事情呢?请先放下手机想一想再敲击自己的键盘吧!

对于atama来说啊,十一月是极其忙碌的一个月啊!
  这个月的atama在实验室,图书馆,操场,寝室之间反反复复地奔波着,舟车劳顿,舟车劳顿!忙到他自己觉得自己马上就要爆炸掉了!
  此外还有体育考试啊,atama正在奋力地练习篮球,只求可以及格!真的不想挂科啊!

atama有时候会想家。但是大多数想家的时候都会被忙碌和知识冲淡。
  最让他难受的,是有时候会忘记写每天的随写。
  但其实这样的日子也不是很坏。

咳咳,那么下面就把话筒交给大家了!
水羊 - 2023/11/30 12:52:00
工作,追番,課金抽卡。又是平凡的一個月。
而且快過年,公司在囤貨,不賣客人,正在哄抬價格
汝秋 - 2023/11/30 13:40:00
摸鱼,体育老师比我还能摸,不愁体育挂科。加入了图书馆管理协会,并被选上在第一次大会上演讲。
紫雨鱼 - 2023/12/1 11:08:00
摸鱼,摸鱼,还是摸鱼。
平凡的一月,每一周都似乎没什么改变。
寝室-教室-食堂-偶尔到图书馆。
Chips_ - 2023/12/1 20:45:00
上课→吃饭→打游戏→上课……
上高中后的确变忙了
所以我选择摸鱼awa
NONAK - 2023/12/3 10:22:00
秋游露营 ,夜骑两天一夜 ,番番番 …… 缝好了很多日用品 ,然后最后一天发现连载的小说还未更新 …… 打算更新 ,结果睡着了就来到了 12 月 …… 然后发现居然还是未更新 [(--)]zzz
鬼烎 - 2023/12/3 11:01:00
前段时间市统考炸了……正在准备合格考
刚才突然想起来操场上看天的感悟,就写了篇小作文在论坛(
boluobread - 2023/12/16 11:54:00
作为海外四人组的一员参加了个桌游比赛,一位组员临时有事鸽了,三缺一。总之先去会场,将近开赛,临时募集了一位日本组员,就这么上阵了。
周围玩得都好溜,除了我w
小组赛时组员分散去玩四个游戏,按排名获得积分,我两场垫底积零分,奈何队友太强(萌特两场第一,另一位key粉一场第一,一场第二,临时组员的日本小哥也贡献了两场第三),还是进了四强。(论大腿的重要性)
之后半决赛的游戏叫just one,是个猜词游戏,3个人看词写提示,1个人负责猜那个词,第一次玩,有耳目一新之感。写提示有不少制约,最核心的一个是与游戏名呼应的——当两个人写的提示重复时,此提示无效(负责猜词的队员看不到这个提示),所以不能用与答案词语关联性过高的提示,但思维过于发散的话,负责猜的人可能会雨里雾里,必须在短短30秒内找到一个平衡点。
有一题是“三角形”,然后我写了个180°,内角和嘛。日本队友给得很有跳跃性——气功炮,key粉给的是——形状(赛后我发现这个好像违规,因为用了和题目相同的汉字“形”,但当时对方队伍没指出来,算过关了w)。当时看萌特比划着气功炮的手势,支支吾吾思考半晌后道出:“三、三角,三角形!”还是挺有成就感的。虽说对手技高一筹,最终落败没进决赛,不过玩了一天,接触了各种桌游,颇为充实。

秋高气爽,寻思要爬个山,最后去了同事推荐的锯山,似乎是过去的采石场。最后一程的电车只有两节车厢,与十几节的总武线有巨大落差,算是一处较偏僻的景点吧。地图上标明字的景点都在一座寺庙中,巨大的石佛石观音,还有一处名为「地獄のぞき」(窥地狱)的断崖绝壁(队伍太长没排w)。逛的差不多了,准备下山,原本打算是南坡上山,北坡下山电车返回,结果在北坡下山的寺庙售票处,看到了渡轮的看板。三人一合计,难得出来玩,不坐白不坐啊。一查,综合价格比坐电车还便宜,时间上也没慢多少,可是不论我们怎么调整谷歌或是苹果的导航选项,系统就是导不出这条渡轮路线。坐船40分钟就能到的位置,系统硬是给你导一条3个多小时票价两倍的的电车换乘路线。不知是该友情提醒谷歌苹果追加下这条交通数据,还是该为这处与信息网络隔绝的桃花源的未来担心。山重水复疑无路,柳暗花明又一村,或许这正是去陌生之地游玩的醍醐味吧,有幸一尝,这趟旅行值回票价了。
船上,有游客给追着船尾的海鸥为食,我们本想效仿,奈何零食贩售处写着暂停喂食的警示牌(大概是海鸥们闹肚子了么233),作罢了

附上just one的知乎介绍帖
https://zhuanlan.zhihu.com/p/52427167
NONAK - 2023/12/16 15:01:00
这个猜词游戏给的提示本身 有具体字数限制的吗 ?
boluobread - 2023/12/17 7:45:00
字数限制倒是没有,但只能是词语,不能是句子。
也可以使用数字或拟声词,比如对手猜“牛”这个字的时候,有人写了个提示是“哞~”
另外还有诸如不能使用外语或者类似暗号的提示,规则里有写,不过我也就比赛开始稍微听了下说明,没记全w
列克星敦太太 - 2023/12/17 15:40:00
这里是许久不见的太太w
11月摸鱼,一直到现在十二月中旬了 :-P
NONAK - 2023/12/17 17:05:00
噢噢 ,原来如此 ,感觉果然很有趣呢 ,那能不能写个“等式”之类的 ?
boluobread - 2023/12/17 21:00:00
噢噢 例如三角形的话 就给出提示 → 【金字塔】这样吗 ?

可以

我也就玩了一次啊233,规则没记全,帮你找了个B站视频,4分多钟后有讲提示语的限制。

【【桌游评测+教学】谁能秒懂你的《独家暗语》Just One | 不一样的猜词游戏】 https://www.bilibili.com/video/B ... 5d5665a0679f595ec56
NONAK - 2023/12/17 22:29:00
噢噢 ,多谢 !原来还有视频讲解 !真是个万能的时代耶 !( 正在兴致勃勃观看教学视频中 )
NONAK - 2023/12/18 19:35:00

最近玩游戏发现wiki攻略都不太行,有的干脆没有wiki,倒是视频做的攻略有不少品质高

毕竟最近视频界也是竞争激烈 *^_^* 强者辈出呢 ~
frank - 2023/12/22 10:52:00
和交往不久的相亲对象又分了....又开始了新一轮的相亲循环.....==
查看完整版本: 十一月总结