KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 有什么软件可以把汉字翻译成日文发音?
goodfifa - 2004/12/1 22:22:00
有好多汉字都不知怎用日文读,有软件辅助吗?
王二 - 2004/12/2 0:29:00
这个……发音软件倒是没有看到过……汗
关于日语汉字怎么读,还是需要平时的积累的…
日语一级,两级考试就很注重这一块的,其实中国人学日语,学到后期困难的地方也就是中文汉字的日语读法不会,平时记得是时候因为是汉字,所以也就很容易忽略发音。
valleyforge - 2004/12/2 0:50:00
恩...虽然不知道...

但是曾经用xp带的日语输入法的手写输入板, 用鼠标写进去看读法...-v-
水石 - 2004/12/2 1:36:00
日文中的很多汉字是有着音读、训读等多种读法的,一个汉字最多可以有5-6种读法, 所以具体的读法需要依照汉字后面跟着的“送り仮名”以及上下文来判定。

目前为止我是没有见过这种软件的…… (汗) 不过遇到不会读的汉字时,我一般是用部首检字法在日汉字典里查到这个字,然后再根据原文中汉字后面的“送り仮名”从字典上的几种读法中选出正确的。

还有网上的日本国语字典也是可以善加利用的…… =v=

---------------------------

P.S.:梦想君回国期间,日语角暂时由我接管中…… (爆)
asuka - 2004/12/2 13:52:00
-v- 这种时候偶还是出动JPIME的写字板

(手头没有字典的某人 >_<)
goodfifa - 2004/12/2 18:45:00
网上有日本国语字典?好,我找找
JPIME是什么东西?我平时是用金山词霸中日英版,查读音,但发觉好多字、词要么没有发音示范、要么发音错误,好郁闷!
粘土火星 - 2004/12/2 21:37:00
http://www.hiragana.jp/

这个网站可以翻译成假名
王二 - 2004/12/2 21:46:00
以下引用goodfifa在2004-12-2 18:45:12的发言:
网上有日本国语字典?好,我找找
JPIME是什么东西?我平时是用金山词霸中日英版,查读音,但发觉好多字、词要么没有发音示范、要么发音错误,好郁闷!

JPIME就是XP自带的日语输入法IME
goodfifa - 2004/12/3 13:29:00
ありがと ございます^_^
asuka - 2004/12/3 13:48:00
少了个“う” =v=

......(逃)
goodfifa - 2004/12/3 15:55:00
好像没有少吧,刚学完的
王二 - 2004/12/3 16:14:00
以下引用goodfifa在2004-12-3 15:55:22的发言:
好像没有少吧,刚学完的

嗯,是少了一个う……
ありがとう=有難う
珺珺 - 2004/12/3 17:01:00
我要聞下~怎麽樣才能調處寫字辦阿?!ps已經裝了JAIME
王二 - 2004/12/3 22:41:00
以下引用珺珺在2004-12-3 17:01:38的发言:
我要聞下~怎麽樣才能調處寫字辦阿?!ps已經裝了JAIME

写字板?就是那个用鼠标写字的那个?
JP IME打开后,从左边开始数第五个按钮(IME PAD),点一下,第一个就是写字板
珺珺 - 2004/12/4 16:22:00
亜~我就3个按牛?!
asuka - 2004/12/7 14:56:00
估计是显示不完全....建议把JPIME的bar给拖出来 =v=

kawai - 2004/12/30 23:33:00
dr.eye 好像有讀音滴
放飞心灵 - 2005/3/6 20:27:00
大家誰有好的日語50音發音軟件阿?最好是不需要註冊的.很想學日語呢.
王二 - 2005/3/6 23:23:00
以下引用放飞心灵在2005-3-6 20:27:46的发言:
大家誰有好的日語50音發音軟件阿?最好是不需要註冊的.很想學日語呢.

不知道什么时候下载下来的....=v=
还算对初学者有点用处吧~

[URL=upload/KFCFile3541_jp502.0.rar]僕を押してください[/URL]
rx-79 - 2005/3/7 8:06:00
这种软件是有的,记得2djgame里有人提供了这种软件,而且还是免费的。但是现在不知道哪里还有下了,软件极小,也就1,2百k而已
放飞心灵 - 2005/3/7 13:08:00
以下引用王二在2005-3-6 23:23:56的发言:

不知道什么时候下载下来的....=v=
还算对初学者有点用处吧~

[URL=upload/KFCFile3541_jp502.0.rar]僕を押してください[/URL]
啊哈,谢谢啦!
kakera - 2005/3/21 17:22:00
直接用word 2003,里面有个拼音指南,用在中文汉字上面就是拼音。日文汉字就是 假名。
kuro - 2007/3/24 13:46:00
http://www.live-share.com/files/184839/__________JHR.zip.html 
用这个可以.. 不过仅限日式汉字..
    我不是故意挖坟啊..是搜索到的..
上面那个是在CK找到的.
Miliardo - 2007/3/24 14:17:00
EBWin去挂一本汉字源吧……
那个很全的……= =全到你可以查出古音……
luoylbtx - 2007/8/6 8:53:00
在百度搜索中输入咖啡日语词典,他那里面有一些很好的饿日语工具,很使用,可以查到读音的.
查看完整版本: 有什么软件可以把汉字翻译成日文发音?