KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 上过《标准日本语 初级》的同学进一下
phoenixair - 2006/7/25 18:55:00
偶报了一个《标准日本语 初级》的课外学习班。7.13~8.20,每天4小时,连续上双休日不休息。据说要上完上下册共40多课。偶真的有些吃不消了,一天下来平均1.3课,单词50~60个,句型4~5个,但基本上只能记下10%。
  不知道各位对于我这种情况有什么好建议,另外问一下,各位初学日语时的每天的学习强度大概是多少。
1=1 - 2006/7/25 19:02:00
我系自学标日,感觉句型可以都搞定,但词汇就只能搞定一半,花时间啊
Leaves - 2006/7/25 19:05:00
比你轻松好多,某是7.14号到8.17号...只有1-5的上午3小时!
每天也就30左右词和3条左右的句型......现在增加了,每天60左右词,7条左右句型!
引:但基本上只能记下10%。
某连10%都还没记下(记忆力变差是原因,老是记不住,不过人懒才是最大的原因),没时间去背词(为了上网,我认了),结果拖的需要熬夜...所以千万别拖啊...再想跟上就难了!
oyster - 2006/7/25 19:19:00
我正在上,7月10日之8月18日,每天9至18点,中午休息一小时,周六上半天,周日休息。
怎么样,想想我,就觉得你不苦了......
现在讲到18课了...我已经崩溃~~~
phoenixair - 2006/7/25 19:45:00
楼上那位,这么学……太不人道了……
其实,学不好有一部分原因是时间被上网和游戏占了。那还有一部分呢,学的太无聊了。成天森さん来小野さん去的,要是换成観鈴ちん戓者往人さん什么的多好。
话说回来,KEY的游戏就是一部很好的日语教程,玩的时候练了阅读,也练了听力。
1=1 - 2006/7/25 19:50:00
正解,只看动画虽然不能学好日语,但如果你正在学日语的话看动画可以加强你的语感和常用词汇(最显著的表现是我标日的前面3课都不用学句型了只要背词汇)
另,我自学的强度是2天一课,不至于把自己逼疯
Sore - 2006/7/25 19:57:00
真幸福……
我们这是每天两小时……
貌似27天……
只上标准上册……
下册还要另外给钱的说……
Fantastical - 2006/7/25 22:10:00
反复看+反复听……
短时间内只能上高强度了

把课文录音灌成mp3背吧
xchenli - 2006/7/25 22:14:00
都差不多的,我上初级也是总共花了200多个课时.不过时间没这么紧倒是..
kfc810 - 2006/7/25 22:19:00
本人讨厌学校,也讨厌老师...所以日语是自学的,每天只要有时间就把那堆日语教材拿出来看,至于记住了多少自己也不知道。本人学习日语没有目的,也没有目标,只因为喜欢,仅此而已...至于每天学习强度为多少还要楼主自己把握,喜欢则多学,不喜欢则少学...
oyster - 2006/7/26 19:38:00
学得我快吐血了。
准备把操作系统也换成日文的(安装两套系统),这样看电脑也可以学习日语.......
绚烂航迹云 - 2006/8/4 17:19:00
我也在上呢
7/6--8/31
上下册全部上完
每天9:00--12:00,但是每天都提早结束的~~~
感觉不太难,我回家都不看的说
上课认真点就行了
还是我智商高?ohohohoho~~~~
魔幻水晶 - 2006/8/4 19:55:00
呵呵,我今天刚结束了初下的课,现在想想,初上还是蛮轻松的......
搂住其实想学好稍稍吃点苦是肯定的,多造句,多读读,有点成绩后就会发现又有激情了
还有一点,我的老师说想增加词汇,找语感最好多看日剧,比较规范,动画里的对白,太简单了,省略的容易比较多,大家一起加油吧
十三猫猫 - 2006/8/5 9:06:00
首先上课的时候认真听吧..
然后可以自己每课用新学的单词和句型造句,
看日剧和游戏是不错的方法.
日剧最好无字幕或者日语字幕,这样在慢慢能看懂的过程中能激励自己.

去学的时候玩了2年多Galgame,基本的句型和单词都没有问题了..可能没有参考价值..^ ^
纱利雅 - 2006/8/7 21:25:00
以下引用phoenixair在2006-7-25 18:55:27的发言:
  偶报了一个《标准日本语 初级》的课外学习班。7.13~8.20,每天4小时,连续上双休日不休息。据说要上完上下册共40多课。偶真的有些吃不消了,一天下来平均1.3课,单词50~60个,句型4~5个,但基本上只能记下10%。
  不知道各位对于我这种情况有什么好建议,另外问一下,各位初学日语时的每天的学习强度大概是多少。

现在偶在上= =
就素只有暑假而已……
周一~周四。每天一节课~2小时
周末放假。

不背单词啥的- -+老师讲的都能听懂……

不知道现在楼主觉得轻松了米呢= =
……呃……
偶学的素初级上册~还算素比较简单的吧。
那个……其实多联系下跟动漫有关的~学起来也不难嘛~

但是要是把系统换成日文滴……要是碰到不懂的就完了orz
随风 - 2006/8/18 19:02:00
这个。。。。算我路过
zwxyk - 2006/8/26 19:15:00
偶属于自学型..自学真的好难
KEY的心情 - 2006/8/26 21:48:00
没有时间取弄别的了,偶是学程序的。需要大量的时间,现在也就趁这暑假自己努力看看了。能学多少算多少吧............
pntgd - 2006/8/26 21:58:00
某人在用这书自学......
单词努力中...
yzhp2000 - 2006/8/26 22:00:00
我自学啊,每天半小时
观之落暮 - 2007/8/4 18:39:00
我当年三个月才学完标日上(学校选修课)一周四次 7点到9点半
www998www - 2007/8/4 19:07:00
ls学校选修居然教标日!?我都是自学的,学校选修报了日语去骗学分,一课没去过,结果考试以几乎满分通过(他们只教50音图和<みんなの日本ご>的前几课......本来还有所期待,结果真的是去骗学分了......
熟悉感觉 - 2007/8/4 19:11:00
所谓标准日本语初级学习班是在哪里有报名的啊?
查看完整版本: 上过《标准日本语 初级》的同学进一下