KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 问个问题,小写的つ怎么打出来?(更新问题22:07)
KEY的心情 - 2006/8/26 21:43:00
最近在学日语的输入法,但是不知道小写的つ怎么打出来,各位日语的=达人们帮帮我...........
顺便求好的日语输入法,我是windows2000,这里似乎找不到windows自带的那个输入法
===================================================
谢谢楼下的各位,我懂了。打促音的话需要把后面的那个音的辅音给打两次,是吗?

更新两个问题:
1.那假如促音后面没有发音的话是不是按1楼所说的打xtu呢?
2.那片假名中的长音该如何输入呢?
例如标日第一课的JC企画公司中就是用片假名来书写的........

希望大家不要觉得我烦,我是很想学好日语的.........
===============================================
谢了,原来减号就是长音阿,明白了。谢谢了,大家
pntgd - 2006/8/26 21:50:00
用南极星的话是xtu っ 这样
kzhou - 2006/8/26 21:57:00
把つ后面的子母打两个就会出来了
例:いった:itta
fish - 2006/8/26 22:00:00
小写的つ是促音
要根据情况来打这个假名
ちょっと cyotto
さっき sakki

明白了吗?
KEY的心情 - 2006/8/26 22:11:00
谢谢楼上的各位,这里又有输入法的新问题了.............
上砂川 - 2006/8/26 22:43:00
用日文ime輸入法鍵盤"0"和"+/="之間的那個便是長音
[BLT]FQX - 2006/8/26 23:00:00
原来是这样,我也一直有这个疑问的。
kukumaiwu - 2006/8/26 23:08:00
以下引用fish在2006-8-26 22:00:14的发言:
小写的つ是促音
要根据情况来打这个假名
ちょっと cyotto
さっき sakki

明白了吗?

确实是
另外单输入っぁぃ等在前边加l就可以了
比如っltu、ぁla、ぃli等
fish - 2006/8/27 16:24:00
以下引用kukumaiwu在2006-8-26 23:08:59的发言:

确实是
另外单输入っぁぃ等在前边加l就可以了
比如っltu、ぁla、ぃli等

可以这样输入的
不过不建议这样输入
因为促音并不发音,是表示停顿
这样打的话有可能会误解为促音也会发音的
Fantastical - 2006/8/27 18:31:00
但是有的时候还是需要那样打的,比如“嘘だっ!” XDDD
死夜のSora - 2006/9/25 11:10:00
IME真不好用的说
查看完整版本: 问个问题,小写的つ怎么打出来?(更新问题22:07)