KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[可怕]家那边震感相当强烈

[ 20520 查看 / 106 回复 ]

回复:[可怕]家那边震感相当强烈

台塑集团 真的很是佩服  姚明 真的很无语
隔海想望 我们是一家人  隔洋 我们无语
让我们对王永庆先生说声谢谢!
从 此 消失 了

耶!?
不是2.5億台幣嗎??

還有!!不是郭台明捐最多嗎??
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080514/4/z43q.html

還有這..........
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080514/57/z4t9.html
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

81楼的,别煽动对立情绪。

水羊同学,你的台湾网站国内打不开的。6000万人民币差不多也就是2.5亿台币左右,没错啊。

各地区已成立民间组织参与救援行动QQ群,如在这几个地区的朋友,请加入以下QQ群。

四川地区协调:臧 璐
QQ群:9910212

昆明物资总协调:印晓峰(互满爱人与人)
QQ群:5598926

贵州协调小组:高冬梅(贵州民间抗震救灾联合小组 )
QQ群:59941244

厦门总协调 马天南(厦门绿拾字)
QQ群:25901373

深圳物资总协调:邢陌(云南发展培训学院)
QQ群:61827850(名:512民间赈灾)
地址:深圳市福田区新洲路景田北31栋1楼东

成都NGO志愿者自都江堰发回的最新消息:
17:40 周老师短信:我们已经达到都江堰的聚源镇,到了那个已经有三百多学生遇难的聚源中学。抢救在继续,数千人在现场等待期盼有新的被救出的人。

18:25周老师短信:我们穿过都江堰市区,很多救灾车辆和人员,也见到佩戴黄丝带的志愿者。到处是救灾帐篷和临时搭建的小棚子。也看到有排队领水平时的现象。(备注:最后一句可能打字有误,具体含义不清楚)

18:47周老师短信:我们过青城大桥后受阻,但有通行证的救灾车可以过去。目前没有看到水受污染的情况。现在我们离映秀镇只有二十多公里。

21:48  周老师短信:我已经爬山过了紫坪铺水库上面的隧道,但同行两人均在爬山时走错路并摔伤。幸好我们带了对讲机,可以联系上,我从原路返回找到了他们。他们体力不行。无法继续前进了。我们现在返回,准备回成都。这回页算有收获,搞清楚了路确实还不通,志愿者不要贸然进去。
最后编辑watashia 最后编辑于 2008-05-14 22:17:08
像喜剧一样。

我.........我不是在潑你冷水.............
只是.............(很小聲的說..........)
台灣沒有QQ的..........(被毆)
水羊不可一日無牡丹!!!
你今天膜拜牡丹神了沒??

回复: [可怕]家那边震感相当强烈

原帖由 ang 于 2008-5-14 21:43:00 发表

台塑集团 真的很是佩服  姚明 真的很无语
隔海想望 我们是一家人  隔洋 我们无语
让我们对王永庆先生说声谢谢!

捐款就好,不在多少~
AJI,舰狗

原帖由 watashia 于 2008-5-14 21:35:00 发表
  回复邮件至:
  roots.community@gmail.com" target="_blank">gr***roots.community@gmail.com

又被论坛的语言过滤给屏蔽了的无辜词 =v= 管理员稍微做些什么吧
应该是 a s s -v-a

话说姚明200w了……

另外捐款汇总贴在顶上……
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-25697.aspx
AJI,舰狗

原帖由 粘土火星 于 2008-5-14 19:55:00 发表
楼上,首先我没说吃一堑就要长一智,一般人没办法,但是作为GOV至少要求他们应该长一智,这并不过分,
何况我们刚刚经历雪灾,经历脱轨,所以才会这么快的动员全社会的力量来救灾,
你说我主观,那你的意思就是吃一堑没办法长一智,这不是开脱么?唐山24w人换来的教训也好意思这么说?祈福听上去好缥缈……

GOV里面的也是人,也是一般人,就因为坐在“上面”就必须“不一般”?就必须“吃一堑长一智”么?我觉得不能这样想。因为你对政府部门人员的要求和对普通人的要求是一样的。这难道是开脱么?政府不也是人民的政府么?人民就是诸多人的一个总体,有谁是一般谁是特殊的么?如果说做为政府一员就必须“不一般”的话,那就没有在政府部门工作的了。

另外我说的不止是“那24万人的死亡带来的只有沉痛教训吧”?我也没说“吃一堑没办法长一智”吧?客观的来说如果你要求一个自然人“吃一堑就要长一智”的话,那的确就是在刻意为难别人。人人平等,没有个殊的。一个人说“我实在没有办法”不是随便说的。咱们国家领导人也不是随便就用“世界难题,难以预测”来推卸责任的——那不是中国人在关键时刻能做的出的事情!谁站在那个位置都可能遇到这样或者那样的问题,不是随便一两句话就说完就完的,所以他们也不是说完“世界难题,难以预测”之后就什么都不做的——地质工作依然在进行,报告仍然在深入研究……我难道这样就是给人家开脱了么?应该不是吧。

祈福听上去的确好缥缈……不,它就是很飘渺!我不如你们一样有能力捐多少,身在北京还要生活的我也不能过来志愿做些什么。我只能给他们祈福,我能做的也就只能是希望通过自己的观点来让更多人关心关心灾民而不是去“较真”或者煽动对立情绪。

PS:
81F……钱捐的多少还有个个人目前经济能力问题呢。谁还不能“三十年河东三十年河西”?说不定姚明他本身现在手头资金少,这些已经是他能拿出来的一大部分了。谁的钱也不是空来的,如果只是在钱的多寡上较真的话那真没法活了。就象有人昨天Q里说日本资助了多少钱,政府才调拨了多少钱。关键是能比么,中国是人民民主国家,能代表中国的是广大人民而不只是政府,所以全国人民的捐献都是中国的资助,我就敢说没一个国家比中国资助灾区资助的多。看事情不能太看表面。
最后编辑Lamuna 最后编辑于 2008-05-15 06:00:44
克里喵子是一只小黑喵,脖子上有一条水蓝色的蝴蝶结~

掩盖吵架帖吧……
今天刚看到一则小心,我觉得大家也去下这个版本的吧……
钱没了,捐100到头了,血也抽了,再能做的也就是写写东西默默祈祷了……
虽然我是无神论者不过还是希望老天开眼保佑那些参与救灾的同胞……

QQ2008 Beta1 祈福版
全国人民情系地震灾区,QQ特别制作祈福版本,允许用户在个性签名中通过添加“/思念/”或 “/祈福/”等特定文字来挂上黄丝带和点燃蜡烛,让大家通过QQ表达对于灾区人民的关爱和祝福。

im.qq.com

大家都来关心关心灾区吧!

四川广元市长马华青川县救灾现场哭诉
http://v.ku6.com/show/-kf6d0M7InJdeX0m.html

http://notebook.yesky.com/notebookkpzt/255/8114755.shtml
留言捐款!你来留一句话,海尔集团和TMG集团替你捐1元钱

………………
灾难当头,私人恩怨先放一边吧!