KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

香港的學生真的很可怕

[ 12922 查看 / 46 回复 ]

LS的發言有點爆的...orz
嘛...這香港這個小不點的教育政策有關吧
只看成績的,有啥教育改革卻沒啥成效的(最重要是沒人對這些東西有信心orz
我對香港的前途感到有點悲哀的說orz
這個社會是怎麼了

多和超兄贵奎爷坦丁肥皂蛇叔(三)士官长 玩玩电锯屠屠神砍砍怪兽打打枪耍耍CQC虐下僵尸外星人 把压抑的多余黑暗欲望发泄掉就没事 =3= (逃

LS的發言有點爆的...orz
嘛...這香港這個小不點的教育政策有關吧
只看成績的,有啥教育改革卻沒啥成效的(最重要是沒人對這些東西有信心orz
我對香港的前途感到有點悲哀的說orz
這個社會是怎麼了
emiya 发表于 2010/5/21 21:54:00

教育制度嘛......這個也是大人們搞出來的杯具。因為事實上這不是「改革」而是「自欺欺人地把成績在帳面上推上去」。=_,=

更杯具的是,政府推出了資歷架構後,學歷變得更重要(嘛,有句笑話是「將來洗廁所的都要大學畢業了」......)。為了所謂的改革,朝令夕改的教育制度把無數弱勢(指成績和家境)學生推向無路可走(課程之間居然無法接洽)的地步。不是每個人都有錢就讀大專和證書呀,香港教統局=_,=。

結果就是,教統局成功量產了大量迷失學生。迷失後的後果只有兩種:

1.找到方向???那只是十幾歲的溫室孩子呀,你要求他想到什麼??(是有人找到方向的,那是極少數中的極少數)
2.逃避......結果就是做就大量吸毒、濫x、暴力、雙失+家中蹲孩子。

香港這個地方的確是沒有太多前途的,政治的我不在這裡談。只是經濟已經毫無前途了。看看那金融業進步神速的上海,遲早取代香港。
問題在,香港已經沒有產業可以發展了。

1.金融....上面說了
2.環保....中國內地已經比我們做得好=_,=
3.科研....同上,再者在香港這金融社會搞科研根本是個杯具
4.教育!??那是笑話吧......
5.轉口港....唔唔,隨著中國內地的開放,香港轉口港的重要性已經快要改成0了。(以前在港口/貨櫃碼頭做個兼職所以有很深的感受)

唔唔,有什麼可以發展??你告訴我吧,我真的不知道。

再看看現在的學生,接下來的時代的確不是輕鬆的呀.....
最后编辑町の守護者 最后编辑于 2010-05-22 09:48:15

現在孩子們暴力崇拜好嚴重~
我見過一個説法 說“虐殺生命以強調自我存在的價值```”大概就是喜愛血腥暴力人們的心理吧
想起前幾天在wow帖吧上看到一個人帖圖
是個女孩死在浴缸裏4天后屍體腐爛的照片,引來大群圍觀
記得還有人說什麽“早就看過了能換新鮮點的嗎?”什麽的
人類用科學把生命看得太透徹貌似也導致很多人對“死”不以爲然了

十年后……在我这一介凡人眼中怎麼看都是一片朦胧的未来。
到时我就三十岁了。三十岁的我会怎麼看待十年前的自己?
能确信自己成就了什麼吗?
是否觉得二十岁的那段日子过得毫无遗憾?

這只是特別例子而已...
香港女生不是每個人都這麼過份的/3\
我們只欺負男生而已喔(咦?
(◞≼◉ื≽◟゚;益;◞≼◉ื≽ )

凝影 发表于 2010/5/22 22:17:00

看你好像很有經驗的樣子,就在這裡分享一下吧(笑/毆飛

hk舆论自由嘛~~刚过口岸,就一堆falungong的肠子图片你看怎么说
下午到了会展旧厅见到后排中大的家伙开会爱起哄爱用粤语说内地学生坏话
经过接触果然hk的中大优势是在于将来hk就业机会

凝影 发表于 2010/5/22 22:17:00

香港的女生哪裡可怕了? 很多都很可愛的
臭男生絕對要欺負!而且所有男生都是笨蛋,不欺負一下實在對不起自己

hk舆论自由嘛~~刚过口岸,就一堆falungong的肠子图片你看怎么说
下午到了会展旧厅见到后排中大的家伙开会爱起哄爱用粤语说内地学生坏话
经过接触果然hk的中大优势是在于将来hk就业机会
fli 发表于 2010/5/23 7:21:00images/common/back.gif

無視那些傢伙吧,愛說別人壞話的人,質素高不到哪裡去。
最后编辑kameu03 最后编辑于 2010-05-23 07:45:02

香港的女生哪裡可怕了? 很多都很可愛的
臭男生絕對要欺負!而且所有男生都是笨蛋,不欺負一下實在對不起自己

以上,個人不表態...(雖然真的很多人也應該被斯負一下?)
無視那些傢伙吧,愛說別人壞話的人,質素高不到哪裡去。

這句倒十分同意。香港人總是有一種毛病,
就是愛在後面說別人壞話,但也不想想自己有啥問題。
長期下去累積起來的不滿,結果不又是吵起來...
那不如當初直接把問題都說出來?
----
話說,我在學校也是這樣對老師...
有啥不滿就直說出來XD
老師稱這為「直率」,當然我不知道是正面還是負面的...
Quis custodiet ipsos custodes?

fli 发表于 2010/5/23 7:21:00

這個你可以放心,十個香港人中九個會覺得這是硬膠物(腦殘物)。