KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[名家思想讲座]论唐僧和他的手指头—v—bbb

[ 10839 查看 / 24 回复 ]

Liknight  05:34:40
我说话还真啰嗦— —

猫的公主  05:35:38
我都被人说唐僧了。。。你算什么罗索啊。。。

Liknight  05:35:52
你被人说唐僧并不代表你是唐僧

Liknight  05:35:59
你只是和唐僧有一定的共性

Liknight  05:36:06
而从整体概念上讲

Liknight  05:36:12
你是你唐僧是唐僧

猫的公主  05:36:22
你被人说罗索并不代表你是罗索

再一次被抛弃  05:36:25
公主你不是唐僧,你是唐僧的师傅

Liknight  05:36:37
但从一个具体概念上讲,你和唐僧的共性就是你也具有唐僧

猫的公主  05:36:48
这几句就够唐僧了。。。

Liknight  05:36:40
而唐僧也具有你

Liknight  05:36:48
所以你就是唐僧

猫的公主  05:37:12
orz

Liknight  05:37:08
但是你、唐僧、你和唐僧的共性这三者本来就可以分离开来看

ソーラービーム  05:37:10
=____,=|||

猫的公主  05:37:35
这里有一个唐僧。。。

Liknight  05:37:34
看见唐僧的人会想到你

Liknight  05:37:39
是因为你和唐僧的共性

Liknight  05:37:54
而看见你的人想到唐僧也是因为你和唐僧的共性

Liknight  05:38:07
但是你和唐僧的共性无法脱离你或者唐僧单独存在

Liknight  05:38:16
所以说你不是你和唐僧的共性

Liknight  05:38:22
唐僧也不是你和唐僧的共性

Liknight  05:38:27
但是没有你和唐僧的共性

Liknight  05:38:33
你就不是唐僧唐僧也不是你

猫的公主  05:38:49
公告更新了。。。

Liknight  05:38:59
所以说,只要你和唐僧不同时出现,那么你就既是唐僧又不是唐僧

Liknight  05:39:11
换句话说你是一个不确定的状态

Liknight  05:39:27
而当你脱离唐僧这个概念之后你就又能确定了

Liknight  05:39:36
所以你既是不确定的又是确定的……

Liknight  05:39:45
手指头抽筋了,停止……

猫的公主  05:39:59
发到论坛上把。。。orz

Liknight  05:39:59
其实我这句话也不对

Liknight  05:40:04
手指头是不会抽筋的

猫的公主  05:40:13
人的发泄也是可怕。。。

Liknight  05:40:07
抽筋的是我

猫的公主  05:40:24
可以让人变唐僧。。。

猫的公主  05:40:28
orz

Liknight  05:40:27
但是剥离手指头这个共相单独看我这个概念

Liknight  05:40:34
我的整体是不会抽筋

Liknight  05:40:36

再一次被抛弃  05:40:46
我的手指头抽筋 = =

Liknight  05:40:46
所以我既抽筋了我又没有抽筋

Liknight  05:41:09
那么抽筋的手指头在抽筋这个共相下就是我,而我也就是我的手指头

再一次被抛弃  05:41:13
不是我,也不是手指头 = =

Liknight  05:41:37
所以,和手指头有联系的我只存在于抽筋的那一瞬间

Liknight  05:41:51
话说当年哲学理论课上的尽是这些东西

Liknight  05:42:09
你的手指头不是手指头

Liknight  05:42:21
因为手指头是一个泛指感念云云

Liknight  05:42:33
白马非马讲了三节课

猫的公主  05:42:41
老胡不是老胡。。。

Liknight  05:43:18
从老胡这个的概念的外延范围上说,老胡可以是任何人,也可以不是任何人

Liknight  05:43:40
你说的老胡不是SOBE说的老胡,也不是我想到的老胡,当然也不是老胡我本人

Liknight  05:44:00
当年不是有这样一个笑话么

Liknight  05:44:09
有个大学哲学系本科生回老家

Liknight  05:44:39
家里人问他你学的东西怎么使啊?

Liknight  05:46:04
他指着桌子上的鸡说,在哲学家眼睛里,这是一只具像的鸡的同时,还代表着鸡的抽象概念,具像的鸡只有这一只,抽象的鸡却包含了整个鸡的感念,所以这既是一只鸡,又不是一只鸡,也不仅是一只鸡

Liknight  05:46:23
然后家里人就说,那劳驾你去吃那些抽象的鸡吧
比大海更深沉的忧伤,比天空更青蓝的悠远。

回复:[名家思想讲座]论唐僧和他的手指头—v—bbb

啊~~~好像很有趣的樣子!??
不過怎麼有種莫名怒火 ?? XD

以後還是不要選哲學好了 XD
http://lukysiya.blog125.fc2.com/偶的blog~ 歡迎來踩~

哲学这东西,部分是揭示真理,但也有些是做作……
啊……打雷了,下雨收衣服啊……
神隱中……
→真実の欠片←

哲学的真意是深入浅出的弄清事物的本质以及从平凡事物发现更深刻的道理,而不是绕来绕去到头大为止吧....真是败了orz,哲学课上的题目似乎我门数学课上老师都讲过....

实践是检验真理的唯一标准

我要对这句话拜一下

以下引用水琉璃在2006-10-23 0:27:23的发言:
实践是检验真理的唯一标准

我要对这句话拜一下

从某种意义上说,这句话是不合逻辑的

真理这个概念本身就是一件事情被验证过之后所作出的结论
而实践应该是检验“出”真理的手段之一,而非检验“真理”本身,真理如果被认为是真理了,那么就已经是检验过的了,要不然就不能称之为“真理”

所以这句话应该改为“实践是检验一条待检验理论能否被称为真理的必要手段之一”
这样在逻辑上才没有漏洞,否则在法庭上是会败诉的
KANON     AIR
风风雪雪之间 长梦不觉逾千载
庸庸碌碌七年 苍穹何痛泪霄台
恍恍忽忽复返 雨过天晴云破处
愕然相见   翩翩一羽似君来
如真似幻容颜

Julián·Liknight·Hu·de Milchstraße

以下引用liknight在2006-10-23 1:35:03的发言:

从某种意义上说,这句话是不合逻辑的

真理这个概念本身就是一件事情被验证过之后所作出的结论
而实践应该是检验“出”真理的手段之一,而非检验“真理”本身,真理如果被认为是真理了,那么就已经是检验过的了,要不然就不能称之为“真理”

所以这句话应该改为“实践是检验一条待检验理论能否被称为真理的必要手段之一”
这样在逻辑上才没有漏洞,否则在法庭上是会败诉的

我记的这句话似乎是缩略语....,"标准"本身就是为不定性的事物定性的准则,如果已经定性了也就不需要什么标准了,因此可知,全文应该类似于"实践是检验事物是否为真理的唯一标准",这样的缩略语用在中国打官司应该不会输的吧--v--bb

看了这贴我服了
这个比绕口令还要绕口

“沒有真理才是真正的真理”

“實踐了不一定是真理,真理不一定要實踐”

“我的真理跟你沒關係吧?”

“歪理正常看待化就是真理。”

“我的肚子在叫,這就是我要搶你飯盒的真理!”

“某地方的規矩是某地方的真理,某地方以外這真理還算什麽。”

“你的真理我已經厭倦了,現在由我來創造真理。”

“誰知道這世界本來算不算是真理。”

“是理由藉口還是真理,這點認清楚沒!?”

『この家と、皆に幸あれ』

面對這樣的劇本,我忍不住了=__,=|||

[限時]DRAMA?]论唐僧和他的手指头
原作:Liknight /猫的公主

Liknight ——憶星
猫的公主 ——???
再一次被抛弃——!!!
ソーラービーム ——。。。

http://download.yousendit.com/465937023F96C1DD

『この家と、皆に幸あれ』