KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » KANON » 一个自己感到陌生的KANON
真琴护卫队 - 2005/4/29 14:47:00
第一次接触KEY  是其初代作《KANON》
由于买的是张D版  所以也就理所应当的没有BGM和语音(其实PC版的本来就没有语音)
后来在网吧结识了KFC 再后来家里按了网
再再后来我从BT上下了《KANON》全年龄完全版
加上音乐和语音的《KANON》好象变成了另外一款游戏
变的不再是以前那样另我为之陶醉
陌生 只能用这个词来代替我现在的感受
硬盘里的《KANON》  还是原来的D版  BT的已经让我给删了。。
温泉企鹅 - 2005/4/29 14:56:00
楼主真是奇怪~~放着有语音有BGM的不去玩~~非要去玩没有的~~~~难以理解…………
真琴护卫队 - 2005/4/29 15:09:00
你的理解能力真是差啊~~
我在上文中已经说过了  我买的时候是D版的所以也就没有BGM和语音可言
而且那时候我们家还没有按网  何来的有语音的和有BGM的
KFC还是在网吧认识的。。。。
极乐の逍遥 - 2005/4/29 15:38:00
我也和你差不多..我玩的是没BGM没语音的AIR....现在下的KFC内部版是拿来放的.....
温泉企鹅 - 2005/4/29 15:42:00
是你自己说从BT上下了KANON全年龄版的…………和你以前的D版比起来这个版本总有语音和BGM了吧~~~~~那为什么还玩没有语音和BGM的D版~~~而却把有语音和BGM的版本给删了呢~~~
kourin - 2005/4/29 16:53:00
我以前的也是没音乐没语音,等有了完整版才玩通关。

也试过玩中文版时觉得日文语音不协调,不过还是有语音才好。
sail3019 - 2005/4/29 17:47:00
玩无语音和BGM习惯了,然后玩有的又感觉不适应,没以前的那种感觉。可以算一种怀旧吧
Fantastical - 2005/4/29 18:04:00
KANON和AIR的语音都绝赞巨强的……楼主居然……对楼主的审美能力…… = =b
史莱姆 - 2005/4/29 18:33:00
这也就是个人喜好嘛。有时漫画看多了就会不自觉的开始在脑子里构建角色的声音,等看到动画时又不是那样了,真得花点时间适应……(妄想倾向?)
星野梦美 - 2005/4/29 18:35:00
KANON的语音索很棒滴……虽然我不大习惯有语音的KANON……
wenlicc - 2005/4/29 19:49:00
以下引用Fantastical在2005-4-29 18:04:13的发言:
KANON和AIR的语音都绝赞巨强的……楼主居然……对楼主的审美能力…… = =b

就是啊!!!
lbandgirl - 2005/4/29 20:06:00
kanon的语音绝强啊 没有语音会使游戏逊色不少呢
cosmos4343 - 2005/4/29 20:09:00
可惜大多数人都是先结实的无声版吧~~~我算一个
momotenshi - 2005/4/30 11:50:00
这个啊 偶就玩的没语音的 不是没有 是故意没用
ningsong123 - 2005/5/5 9:55:00
大家不要忘了KANON的背景音乐啊~~我实在是非常喜欢啊~~~
割草 - 2005/5/7 14:49:00
嗯,我也是玩有背音,沒配音的版音,依然覺得很捧^^"
真琴护卫队 - 2005/5/8 2:22:00
相反如果一下子要你们玩没有音乐和配音的 
我想你们大概也有和我一样的感受
玖羽 - 2005/5/8 2:38:00
无法理解你们……
要是玩没有音乐和语音的游戏的话,我早就能玩Kanon和AIR了,但我宁可不玩也要把完全版搞到手再玩
游戏是一个多媒体性质的载体,对AVG来说,音乐、语音和画面、文字是一个不可分割的统一的整体,互相补充互相扶持,才缔造出这样的世界,给人以这样的感动。如果没有音乐和语音,这种感受无疑将大大下降,尤其对Key社的作品而言,起码要降低50%以上
想象一下,在AIR的最后,没有川上和久川的声音,听不到青空的话,那将会是怎样的无味
这就象是问机战的玩家,如果音箱坏了你还会不会玩一样
所有真正的玩家都会回答,音箱坏了就宁可不玩
其实即使硬是要玩的话,那也是毫无意义的啊
美坂香里 - 2005/5/8 14:36:00
以下引用玖羽在2005-5-8 2:38:34的发言:
无法理解你们……
要是玩没有音乐和语音的游戏的话,我早就能玩Kanon和AIR了,但我宁可不玩也要把完全版搞到手再玩
游戏是一个多媒体性质的载体,对AVG来说,音乐、语音和画面、文字是一个不可分割的统一的整体,互相补充互相扶持,才缔造出这样的世界,给人以这样的感动。如果没有音乐和语音,这种感受无疑将大大下降,尤其对Key社的作品而言,起码要降低50%以上
想象一下,在AIR的最后,没有川上和久川的声音,听不到青空的话,那将会是怎样的无味
这就象是问机战的玩家,如果音箱坏了你还会不会玩一样
所有真正的玩家都会回答,音箱坏了就宁可不玩
其实即使硬是要玩的话,那也是毫无意义的啊

當初Key與Air的初回版都是沒有語音的,那些所謂的語音版是玩家從DC和PS2版裡抽取出來的,所以有語音的PC版,在座諸公最常接觸的版本,才是名副其實的D版.鍵社本身出的正版,連最近半年出的Standard Edition都沒有語音.Standard Edition的意思是標準版本,如果連鍵社本身都把沒有語音的版本認定是標準版的話,製作群想要玩家們得到的感動,和CV有多大的關係?

沒有CV的版本竟然被這位GG說是"毫无意义",那麼受到初回版感動的千千萬萬玩家難道都是無聊人士?還是鍵社對本身的作品缺乏了解,所以硬說沒CV的版本是標準版本?
真琴护卫队 - 2005/5/8 14:43:00
因为我接触这类游戏时玩的就是没有音乐和配音的(D版加上那时家里没按网也就没什么完全版可言)
这已经成为了我的习惯  而这种习惯恐怕也是永久性的
你说剧情感动会降低50%  那是相对你来说
要是我说的话加上音乐和BGM反而会降低50%
要是我一开始接触的也是完全版的话 我想我的看法一定会和你一样(不加语音的PC完全版)
不过这游戏是第一款让我流泪的游戏(玩第2遍时不过当时心情本来就不好 真不知道是无情  是坚强)
在我心中的位置也是无庸质疑
说到底还是因为"习惯"吧
夜猫叫 - 2005/5/8 14:56:00
看样子17楼的那位貌似是个CV控啊?原来CV在GALGAME里对玩家感受的支配率有50%...这样我的<水月> <SNOW> <家族计划> 甚至连<CLANNAD>是不是也要一起丢入垃圾堆去呢?
我们可是到现在为止也没有觉得无语音有什么違和感啊~
换个角度是不是可以理解为阁下缺乏一定的文字阅读能力所以一定要靠CV来弥补?
最后拿机战来和GALGAME相提并论也够有独到见解了...这样的大神不拜不行!
真琴护卫队 - 2005/5/8 22:00:00
机战系列是以战斗为主
而且游戏中如果少了配音和BGM的话也会觉没有一点热血感
不过文字AVG游戏不比SLG那样重配音
最重要的当然还要数其剧情
玖羽 - 2005/5/8 22:13:00
以下引用夜猫叫在2005-5-8 14:56:45的发言:
看样子17楼的那位貌似是个CV控啊?原来CV在GALGAME里对玩家感受的支配率有50%...这样我的<水月> <SNOW> <家族计划> 甚至连<CLANNAD>是不是也要一起丢入垃圾堆去呢?
我们可是到现在为止也没有觉得无语音有什么違和感啊~
换个角度是不是可以理解为阁下缺乏一定的文字阅读能力所以一定要靠CV来弥补?
最后拿机战来和GALGAME相提并论也够有独到见解了...这样的大神不拜不行!

要是音乐没有意义,游戏里还花那么大力气搞音乐干什么?Key社游戏的音乐如何不用我废话,最起码的,青空的歌词是白写的啊?
要是声优没有意义,反而会使游戏的水平下降,那Key在有了无声版之后还出有声版是吃饱了撑的啊?AIR不出有声的,不是不为,是不能,搞清楚点
喜欢CV有问题吗?我说了,游戏是多媒体的体验,除了在文字、画面之外,声音可以从另一个不同的角度补充玩者对人物的印象,从而使印象更加生动,也能在头脑中更为丰满地塑造人物形象。我举机战为例子只是说明,听惯了游戏的音乐配音,再在没有声音的情况下玩游戏,是不可忍受的;玩什么游戏不是这样
玩无声版的人,明明就是自己找不到有声版,还非得把这种凑合着的玩法说得多重要(难道说有人是特意专门找无声版来玩的吗?)。就算CV是不足道的,总不会连音乐听了也心烦吧?以Key社的音乐听了都觉得“有损于游戏魅力”的话,我也就不说什么了。

另外
你的发言令人非常不愉快。正常的讨论无所谓,但我不愿意在帖子中看到人身攻击的言语。注意一下
kzhou - 2005/5/8 22:31:00
汗,,,不听是他们的损失,楼上消消气...^o^
美坂香里 - 2005/5/9 13:46:00
以下引用玖羽在2005-5-8 22:13:54的发言:

要是音乐没有意义,游戏里还花那么大力气搞音乐干什么?Key社游戏的音乐如何不用我废话,最起码的,青空的歌词是白写的啊?
要是声优没有意义,反而会使游戏的水平下降,那Key在有了无声版之后还出有声版是吃饱了撑的啊?AIR不出有声的,不是不为,是不能,搞清楚点
喜欢CV有问题吗?我说了,游戏是多媒体的体验,除了在文字、画面之外,声音可以从另一个不同的角度补充玩者对人物的印象,从而使印象更加生动,也能在头脑中更为丰满地塑造人物形象。我举机战为例子只是说明,听惯了游戏的音乐配音,再在没有声音的情况下玩游戏,是不可忍受的;玩什么游戏不是这样
玩无声版的人,明明就是自己找不到有声版,还非得把这种凑合着的玩法说得多重要(难道说有人是特意专门找无声版来玩的吗?)。就算CV是不足道的,总不会连音乐听了也心烦吧?以Key社的音乐听了都觉得“有损于游戏魅力”的话,我也就不说什么了。

另外
你的发言令人非常不愉快。正常的讨论无所谓,但我不愿意在帖子中看到人身攻击的言语。注意一下

首先,我就是執意先攻略初回版的人,原因前面已經提到過一些.優良CV對於遊戲給予玩家印象的幫助,我想沒有人會否認.我之所以會執著於初回版,主要也就是不想讓名CV的表現,影響到我對於遊戲的看法;由於CV本身所選擇的表演方式,可能讓我對於鍵社製作群本來想要傳達的訊息產生了誤解,進而對遊戲產生完全不同的玩後感.

"玩无声版的人,明明就是自己找不到有声版,还非得把这种凑合着的玩法说得多重要"這句話不但小瞧其他玩家的資源搜集能力,還連帶著用自己主觀的看法亂扣帽子,貶低別人的玩法.人身攻擊的言語,好像這位GG比那隻貓還略勝一籌哦?
jrm - 2005/5/9 14:02:00
支持有声版的都去洗脑再来玩无声的XDDD

“先入为主”害人啊

在下第一次玩的KANON就是跟楼主一样的
而且在下的KANON还是收录在D版[EFZ]里(爆
现在OST也只是单纯的听听(虽然很喜欢
有时间一定会去找找有声的来玩下
玖羽 - 2005/5/10 0:58:00
以下引用美坂香里在2005-5-9 13:46:07的发言:
不想讓名CV的表現,影響到我對於遊戲的看法;由於CV本身所選擇的表演方式,可能讓我對於鍵社製作群本來想要傳達的訊息產生了誤解,進而對遊戲產生完全不同的玩後感

……

如果是这么想的话,那我真是无话可说了。

您就抱着您的理念继续玩下去吧,我抱着我的理念继续玩。谁得谁失,只有神才知道……
夜猫叫 - 2005/5/10 2:16:00
以下引用玖羽在2005-5-8 22:13:54的发言:

那个……你知道为何KEY不直接出有声版本的而要出无声的么?你知道它们为什么要出全年龄和18+么? 概念都没搞懂就来这里说了- -|||?

早些时候的游戏拜托没玩过就不要瞎说、听总听说过的吧? 最初没声音的几部、感动了多少人?上面说的几个<水月> <SNOW> <家族计划> <CLANNAD> 你玩懂过几个?有没有在无声版的面前耐下心来一字一句的去推敲它所蕴涵的各种意义?

最后、音乐的意义需要你来说?我们只是在提醒你、宇宙和地球那个比较先诞生而已、不懂就不要将自己的口气说的那么绝对、这不是在误导人么?我怎么看你怎么就像个就收游戏随便一玩就不负责的乱说的大白呢?
sputnik - 2005/5/10 2:45:00
虽然不是很能想通为什么会有人在有网络跟硬盘条件允许下还执意玩无语音版
不过大致跟符号意义有关吧?
就像听克莱门蒂看哈特菲尔德那样 —v—
夜猫叫 - 2005/5/10 5:12:00
我主要说的是玩无语音版就光看文字和CG没什么奇怪的、以前这类游戏多了去了不都玩下来了、相对的对一个GGAME只喊CV和音乐如何重要的在我看来才无聊呢
查看完整版本: 一个自己感到陌生的KANON